Возвращаюсь к проблемам со спиной!

Дмитрийbok

Активный пользователь
@AIR , @Доктор Ступин. Уважаемые врачи, волшебники Наши. Знаю наверное достал Вас всех уже. Но очередной вопрос. Возможно ли исправить данный профиль и затылок? Упражнениями или ещё как? Сутулость и отсутствие шеи! Устал от этого, от вечной напряжённости, вечных болей ну и отвратительной непривлекательности. Спасибо заранее за ответы!

... Возможно ли исправить данный профиль и затылок? Упражнениями или ещё как? Сутулость и отсутствие шеи! Устал от этого, от вечной напряжённости, вечных болей ну и отвратительной непривлекательности. Спасибо заранее за ответы!
Перепутаны причины и последствия.
Большая часть пациентов с МФС имеют хороший профиль и затылок.
Непривлекательность?! Замуж собрались?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Возможно ли исправить данный профиль и затылок?
Для данной конституции это самый обычный, среднестатистический профиль и затылок. Можно делать упражнения, массаж, но изменения если и будут, то небольшие ... станет немножко подтянутей осанка...

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Имеете ввиду то что изменения уже в самом скелете имеются и их уже не подправить?
Это просто такая конституция, телосложение. Это не патология, а обычность, можно сказать норма по нынешним временам, которую радикально не изменишь. Если боли, дискомфорт, то тогда есть смысл заниматься - делать упражнения, вакуумный и обычный массаж. Если же не болит, но всё равно сильно "зудит в одном месте", то тоже это всё можно делать и немного ровнее станет осанка и шея.

@Доктор Ступин, Боже упаси ни за муж и не жениться.
Тогда нахрена переживать за красоту!

Это просто такая конституция, телосложение. Это не патология, а обычность, можно сказать норма по нынешним временам, которую радикально не изменишь. Если боли, дискомфорт, то тогда есть смысл заниматься - делать упражнения, вакуумный и обычный массаж. Если же не болит, но всё равно сильно "зудит в одном месте", то тоже это всё можно делать и немного ровнее станет осанка и шея.
Зудит, зудит - в мозгах зудит...

Дмитрийbok

Активный пользователь

еленамира

Активный пользователь
@Дмитрийbok, гимнастика только. Выглядите неплохо в общем. Гимнастика , но должна быть каждый день. И подбирать надо, все индивидуально. Лучше медленно и тихо ехать, добавляя постепенно упражнения, чем много и сильно) но это возможно для меня так. Я делаю гимнастику по Фёдору Петровичу . Лежала в больнице , там мне запретили вообще какую либо гимнастику, только там поняла как без гимнастики плохо , ужасно.

Дмитрийbok

Активный пользователь
... Гимнастика , но должна быть каждый день. И подбирать надо, все индивидуально. Лучше медленно и тихо ехать, добавляя постепенно упражнения, чем много и сильно) но это возможно для меня так. Я делаю гимнастику по Фёдору Петровичу...
Могли бы Вы мне прислать гимнастику эту если можно?
Буду очень благодарен!

Могли бы Вы мне прислать гимнастику эту если можно?
Буду очень благодарен!
Гимнастика + растирание полотенцем!

Спасибо за ответ!

Тоже спасибо 🙂
Надеюсь бросите все это дело!

Дмитрийbok

Активный пользователь
Не зарекайтесь 😁
Ну замуж либа женшина выходит либо кто то и числа "оно". Не отношу себя ни к тому и не к другому... Как то не очень читать про себя в женском роде... А жениться, я уже давно женат и трое детей имеется... И красавица супруга.

Ну замуж либа женшина выходит либо кто то и числа "оно". Не отношу себя ни к тому и не к другому... Как то не очень читать про себя в женском роде... А жениться, я уже давно женат и трое детей имеется... И красавица супруга.
О красоте обычно женщины думают!
Завязывайте с этим!

Сверху