Ну что, друзья... Доктора, выздоравливающие, осилившие путь выздоровления и просто неравнодушные люди.... Вот что произошло с января... Постараюсь покороче.
В самом конце января мне отказались продлевать б/л, так как ему было уже 4 месяца и на инвалидность стали спихивать. Но для этого же нужно кучу бумаг заполнить.... У нас в посёлке это сделать не смогли и отправили меня санавиацией в город Игарка. Там, естественно лечение - дексаметазон с новокаином в вену, комбилипен и витамин б в попу. Все... Врач покрутил, повертел и сказал : ты же физически можешь встать на ноги, все, на инвалидность я отправить не могу. То, что ты можешь простоять 10 минут-это не причина для инвалидности... Дал направление в Краевую больницу г. Красноярск. Обкололи трамадол ом и я полетела 15 февраля. К постоянной боли в спине добавились дикие боли в боку при любом движении-поворот лёжа, попытка встать, сесть, поднять руку, ногу. То есть от любого вообще. Ещё числа 15 я в состоянии была терпеть, но с каждым днем становилось хуже, эти боли были просто запредельные и, я кричала просто в голос. Обезболивающие не помогали... 18 попала на приём. Ясное дело, назначили кт и мрт. Была в запасе ампулах трамадола и кт и мрт я смогла пройти, хотя по ощущениям он и не снял боль. Орала, ревела, но смогла пройти мрт и кт. 19 на повторный приём даже не знаю, как вообще доехала... Сказали ждать очередь на госпитализацию. Я стала ждать. Ползла в туалет 1 раз в день, потому как боль просто запредельная... Ну и все, 23 февраля я даже не смогла дышать полной грудью от боли, потеряла сознание, лёжа в коридоре квартиры на полу вызывала 2 раза скорую...
На второй раз забрали, привезли в больницу. В стационаре оказалась к вечеру только, часов в 5 вечера. кололи три раза трамадол, потом промедол-не помогает, половина тела сведена жуткой судорогой и даже не могла на миллиметр сдвинуть тело, боль такая, что.... Ну я не знаю... Я молила, чтобы дали наркоз, ввели в кому, чтобы просто не сдохнуть от боли. В общем до утра дожила, пришли врачи. Крутили снимки всем стационаров, в итоге вот что: ретролистез л5, наверное, это он даёт такую адову боль. Врачи по-честному не давали никаких гарантий на успех, но сказали, что единственное, что могут предложить, это тпф л4л5с1 с заменой дисков на кейджи.
Всем же делали операции, все знают, что перед ней ставят клизму. И вот когда ты от боли не можешь попу положить на судно и осознаешь, что через адскую боль на тебя надену памперс и это дело придётся делать лёжа на кровати, в компании троих соседей-всякие мысли опадают вообще. Ты просто как овощ лежишь и молишь Бога хоть о каком-то облегчении... 26 февраля сделали операцию. Нейрохирург сказал, что "все болталось" и операция однозначно облегчит состояние.
Тпф л4л5с1 с заменой дисков на кейджи.
Сегодня 9-й день после операции. Дикая судорога и адская боль при любом движении ушли, слава Богу. Только при поворотах на кровати иногда простреливает эта боль, надеюсь, пройдёт. Хотя врачи сказали, что это не с нервом связано, а с одним из позвоночных суставов, я так поняла...когда лёжа на боку приподнимаю ногу-оно вот стреляет. Встать чисто технически могу, конечно, но стоя 2-5 минут-это прям через боль-боль-боль. Встаю всего 3 раза в день в туалет. Болит очень сильно, ну как у врачей принято--по 10- бальной шкале - на 8.... Болит именно позвоночник, как и до операции.
Я все понимаю, ещё очень рано, но я уже прошла 4 операции, и десятки историй с форума прочла... После тпф люди примерно через 2 недели могут пройти минут 20... А я не могу переворачиваться в кровати, болит очень. Конечно, я все понимаю, ощущение кола, чугуна - я про это не говорю. Я говорю именно про боль в позвоночном столбе...
Напишите, пожалуйста, о своём раннем периоде, может быть было у кого-то также... И потом пошло улучшение? Пожалуйста, напишите, что улучшение будет...