А это ад или транки?
Ещё говорят есть неролептики(
Не хотелось туда лезть ну уже и не знаешь что мять резать пить)
Спасает только горизонтальное положение)
Добрый вечер! У меня проблема уже много лет, это ужасная штука, каждый день не жизнь, а существование, симптомы почти те же, что и у Вас. Но весной прибавилась ещё проблемы: скованность в тазу и слабость в ногах. Это просто ужас( лечат теперь поясницу, поставили блокаду в кпс и вообще труба... Не могу отойти. Либо попа в спазм вошла от невроза, либо всё-таки в тазу дело.
Пила год антидепрессант, не помог. Перебирать их и подбирать тоже трудно для организма. Плохо от них. Думаю, есть ли возможность вылечить это всё с помощью техник психологических, честно, не верю. Но и на таблы столько денег угрохано уже, мама не горюй.
Причём когда не было проблем с тазом, я с целью лечения всд бегала на дорожке много лет, специально купила. Не скажу, что в последние месяцы до скованности в тазу прям ежедневно бегала, но периодами бегала. Не должно уж так схватить таз, что ходить невозможно. Про внчс-все может быть, у меня лично всё началось после брекетов, хотя неврологи смеются, а остеопаты молчат) но в рекламах аггитируют сильно, что внчс и позвоночник тесно связаны.
Помогал атаракс от па и тревоги, но шаткость и головокружение не убирал, фенозепам, адаптол тоже. От ципролекса было настроение лучше, но чаще колола сосудистые с ним, потому что влиял на сосуды плохо. Ноотропы улучшают состояние тоже.
Облегчает воротник Шанса, в последние годы практически без сахара живу, без глютена, булок.. В любом случае диета хорошо. Газировки, чипсы это давно не про меня.
Спазмы от невроза скорее всего, только вот как лечить. За много лет борьбы с болезнью сложно выстроить какой-то алгоритм, мысли вразбег куда и где брать деньги((( поревешь поревешь и дальше борьба.
Правильное питание, свежий воздух, ходьба, бег, бассейн.
За многие годы не получилось у меня выстроить стабильные походы в бассейн, Сибирь, морозы, простуда. Этой весной уже настроилась конкретно, сдала анализ и бац -поясница.