@Alen4ik, пусть у Вас все наладится! Но я в шоке от того, что Вас не прооперировали экстренно даже ПЛАТНО. Это вот как? Или настолько плотный график операций, что не смогли поставить вне очереди (что сомнительно, т.к. оперируют же экстренные случаи) или больнице в принципе не нужны были эти деньги (что, в общем, может быть).
У меня после небольшого пареза началось онемение промежности, я стала искать информацию по этому поводу, а когда через день еще и сила стопы стала падать я поехала в больницу (частный медцентр) с уже собранными сумками и готовностью лечь на операцию, если вдруг решат, что она мне показана (надежда, что вдруг операция не понадобится, хотя и угасала, но все же, все же...правда, я думала, что сделают МДЭ, но нейрохирурги на консультации долго смотрели диск, "тыркали" меня и сказали, что тпф без вариантов, а когда сумму озвучили, у меня чуть парез не прошел?). Мысли, что меня за мои же деньги могут "развернуть" мне даже в голову не пришла. За 4 дня до больницы я была у невролога и он сказал, что НА ДАННЫЙ момент операция вовсе не нужна, но так же сказал (впрочем, это я с 2016 года знала), что надо отслеживать состояние и смотреть за изменением силы в ногах.
И в 2016 году, когда я отказалась от операции, невролог сказала следить постоянно за силой ног и если вдруг стопа повиснет сразу на операцию.
А еще все врачи говорили мне, что боль (а у меня тогда боли были умеренные, хотя по МРТ секвестр был ого-го, но клиника не соответствовала мрт) не так важна, как выпадение функций. Т.е. если болит спина-ягодицы-ноги это плохо, но гораздо хуже если ничего уже особо не болит, а нога подволакивается или стопа шлепает, ну а если хуже становится, то "усё, приплыли".
Это я пишу отнюдь не в агитацию операций, а даже наоборот, но нужен постоянный контроль при решении лечиться оперативно. Всем здоровья!