Там другие боли ))) Восстановление требует моральных усилий . Я выше писала кратко . А боли были конечно после операции . Присесть смогла только через 2 мес . , было чувство ,что сидишь седалищным бугром на палке , нога вся немела . Тяжесть в спине около 6 мес . сохранялась . Когда начала сидеть , то в области гребней начались выламывающие боли ( около месяца) ,но это терпимо и боли другого характера , не от грыжи ,как были . После операции НПВП не пила , желудок жалела , т.к до операции 1,5 месяца столько таблеток съела ,и уколов сделала , что начала переживать уже за желудок . ЛФК начала через три месяца после операции . Я попала в разгар ковида , всё закрыто было))После операции были боли у вас , пили НПВП? Когда начали делать лфк?
Принять решение может ,конечно ,только сам человек насчёт операции . Я себя берегла и делами занялась через месяц , готовить -сразу .Да нейрохирурги говорят надо , один сказал 2 недели если улучшений не будет ,то операция, невролог назначила рецептурные лекарства, говорит ,что нейронтин на меня слабо действует, у меня нога онемела с 20 июля, сидеть не могу , встаю с кровати как будто палка ы бедре , с одной стороны говорят ждать 3 мес , а я даже сама носки не могу надеть, или операция ,тоже неизвестность.
Мне тоже нельзя наклоны .
Вы когда смогли домашние дела делать?
Я 6 лет с грыжами . Консервативно не получилось , последние два года боли постоянные были , за год до операции 6 раз обострения . Я тоже боялась и ждала . Дождалась )) . Оглядываясь назад- да сделала бы . Но многое зависит от нашего организма . И ни один нейрохирург гарантии дать не может ,что не будет рецидива ,т.к механизм запущен . У меня 3 мм в L4-L5 и пару мелких протрузий по 1 мм . Но пока- всё отлично . А дальше - надо будет ,значит операция снова . А сейчас ЛФК и бассейн .@Кати, рада, что Вы идете на поправку, хотела спросить,если вернуть назад всё, сделали ли бы Вы операцию раньше? дал направление на операцию, а я боюсь осложнений, думаю пока.....страаашно