Всём привет. Разрешите и мне внести свои 5 копеек. У меня операции уже три года. В больнице перед операцией делали клизму, это самое ужасное, утром дали какие-то таблетки, пришел мой хирург спросил о готовности, потом анестезиолог, потом сестра с опер группы. Сестре дал три рубля, это на бинты эластичные, пилёнки штук 10 и ещё на что-то. Кстати пилёнки всё пригодились, было много крови из дренажа. Всё. Потом повели в блок, голышом на стол, кстати холодный был жутко, а на дворе август. Лежу, жду. На столе передомной инструмент готовят, о своём болтают, как будто меня и нет, подошла сестра подсоеденила провода, тонометр, поставила капельницу и сказала посчитать до 10.досчитал до 7 и всё. Очнулся, разбудил анестезиолог, спросил имя, я ответил. Часа через три, четыре повезли в палату, сказали можно пить, но что бы к утру пописал, иначе котетор, слава Богу не ставили. Утром врач приходил но не поднял, поднял к вечеру и какой был КАЙФ, хоть и с ходунками идти без боли. Врач очень хороший, приходил каждый день по несколько раз. Мёд персонал то-же класный, да и соседи такие же как и я, всё друг друга подбадривают. Так что бояться не стоит. Главное чтобы всё было хорошо, а там научитесь потихоньку всему, без спешки.