А теперь вы где работаете какой легкий труд? Я не пойму что считается лёгким трудом? Моя работа-это в офисе на стуле 8 часов, а то и больше...Всё верно, но это если нужен легкий труд.
А теперь вы где работаете какой легкий труд? Я не пойму что считается лёгким трудом? Моя работа-это в офисе на стуле 8 часов, а то и больше...Всё верно, но это если нужен легкий труд.
Если не можете работать, то пусть невролог даст направление на МСЭ. Не знаю, как в других регионах, но в Ленинградской областиКто сколько находился на больничном подряд, не выходя на работу? У меня будет 4 месяца и невролог говорит, что больше не может продлевать..
Елена, такой подойдёт? 29см...обсуждали корсеты, я даже фотки выкладывала, слишком широкий не нужен, хотя я не знаю какой у вас отдел позвоночника даже))))?
чуть раньше, доктор Ступин писал как правильно их носитьЕлена, такой подойдёт? 29см
Это корсет для острого болевого синдрома. Или первый месяц после операции.@Кира я Александровна, я не врач, на мой взгляд-норм, если по размеру подходит конечно. он должен в ребра сзади упираться и до почти копчика
Чтоб нормально утвердить надо фотку в нем и показать здешнему специалисту ( и не только здешнему)?
@Доктор Ступин
Корсеты могут применяться для защиты от холода, для защиты позвоночника от перегрузки при работе, для защиты позвоночника от движения при боли в спине. Сейчас формируется новое поколение поясов для лечения боли в спине.
Спасибо! А при приседании стопы плотно на полу или на носочках ? А то у меня ноги трясутся сильноСпустя какое-то время до меня дошли и советы Доктора Ступина и участников форума, их очень не хватало в начале пути... Смысл не в том, что нельзя наклоняться, а КАК наклоняться. Наклониться поясницей-это вся нагрузка на оперируемый отдел. Это категорически нельзя и очень больно. А можно наклоняться с прямой спиной, попа назад уходит. И подъем туловища обратно-лучше после наклона присесть и подниматься за счет ног. Не знаю, понятно ли написала.... В машину также можно -присесть, чтоб голова вошла, дальше колено на сиденье и все остальное... ?
Да не волнуйтесь . Подготовки особой нет. Накануне нельзя кушать часов с 6-7 вечера . Все. Дальше операция. А потом Ваше восстановление. Обычно на следующей день поднимают и можно ходить . Как пойдёт восстановление зависит от Вашего организма. Я например могла сразу по три часа круги наворачивать по квартире и с собакой по два часа гулять . А в туалет стоя могла только ходить два месяца ( никакие насадки не помогут ,если из спины через всю ногу тяж и это больно ) но только когда присаживаться начинала . Освоите заново как надеть носки и трусы ))) И да ,я памперсы брала мне пригодились ,т.к до следующего дня вставать нельзя, катетр мочевой я не хотела , а на судно сходить я не смогла ( не каждый может в здравом уме писать лежа )Страхово че то пипец прям. Вещи собраны, завтра в путь. ?
@Кира я Александровна, привет. Меня сразу прооперировали, я натощак приехала. Ноги перебинтовали, вот и все процедуры
Так это если Вам врач сказал. Мне не бинтовали и чулки не бралаЕлена, привет ?? кстати, слышала, что предпочтительнее бинты да, чем чулки? И то и то с собой брать?
меня не кормили вечером и утром. Вечером дали свечку и утром тоже. Нужно поставить воды поближе, пить после операции нельзя часа два, вроде, но рот смочить можно, да и потом я пила только воду, есть не очень то хотелось, дренаж стоял, но это фигня, не больно. @Кира я Александровна, все будет хорошо, после таких болей, прямо красота наступает сразу почти у всех )))...как проходит подготовка к операции, какие процедуры в стационаре нужно будет проходить