Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Но для этого же, как минимум, необходимо иметь медицинское образование и практический стаж работы лет эдак 20.
Снять напряжение позвоночных мышц можно медицинскими банками. Мне для этого потребовалось 28 дней. А после этого поделать старинный массаж их.
Думаю не нужно иметь медицинского образования, хватит и среднего для понимания картины. Выслушать мнения как минимум трёх, четырёх н/х (главное чтобы они разговорчивые были)...ну а потом как повезёт!

Главная ошибка была перед первой операцией это то что не был изучен позвоночник грудной и шейный отдел. А грудном имелся поломанный позвонок и ещё пару клиновидных... Это уже потом один ортопед мне сказал что при таком состоянии грудного отдела нельзя было ставить металлоконструкции... Теперь вся нагрузка с поясницы перейдет на этот не очень здоровый отдел позвоночника.

Никанор

Активный пользователь
Думаю не нужно иметь медицинского образования, хватит и среднего для понимания картины. Выслушать мнения как минимум трёх, четырёх н/х (главное чтобы они разговорчивые были)...ну а потом как повезёт!
Беда в том, что картина меняется постоянно и поэтому без практического опыта никак.
А так можно и образования не иметь, перечитал массу медицинских букварей и имееешь полное представление.

Олёнушка

Активный пользователь

Koalla

Активный пользователь
Подскажите плиз кто сколько нпвс пил после операции? Я 2.5 мес и никак не получается слезть ?
У меня 1,5 года после операции и до сих пор тянет ногу периодически. Первый год очень сильно нога беспокоило. Сейчас терпимо.
У меня 4 неделя пошла, начало тянуть ногу, то дергало, шевелилось, показывало, а теперь тянет, я не могу сказать, что прямо больно, но очень неприятно. Стянутость прямо от места операции до стопы по ходу нерва, прямо как палка в ноге. Начала нпвс пить. Расстроилась, если честно.

В среду прием у невролога, буду рецепт на габапентин просить.

Дарья11

Пользователь
@Дарья11, здравствуйте!
Какую операцию и в связи с чем Вам сделали?
Было ли до операции нарушение функции тазовых органов?
Какие рекомендации были даны нейрохирургом на период восстановления?
Какие медикаменты принимаете сейчас?
Выполняете ли ЛФК?
У меня болела поясница и онемела поверхность бедра правая, я пошла к неврологу после осмотра она сказала , что корешкового защемления нет , ноги работают- вот уколы ставить и физио делать.
После уколов боль стала, но онемение не прошло. В один день я потянулась закрыть окно высоко и пришлось как бы рывком захлопнуть и тут был постарел такой боли, что я упала на пол и думала потеряю сознание, потемнело в глазах и затошнило. начало неметь в промежности и боль усилилась, я вызвала скорую она не приехала, с передали терапевту. Пришел терапевт к вечеру я попросила о госпитализации, сказала , что онемение и сильная боль. Он отказал в направлении и просто открыл больничный и сказал лечитесь у вас все лекарства есть.
На следующий день я опять вызвала скорую и уже с диким рёвом просила меня увезти. Меня увезли и после мрт сказали как ты бедненькая ещё ногами ходила? Через 4 часа сделали операцию. Удаление секвестированой грыжи L5-S1. Кауда синдром. Потом на следующие сутки появилась головная боль дикая при вертикальном положении. Хирург сказал , что возможно ликвор подтекает, но исключил это подозрение тем что сделал всё аккуратно. Выписали на 4 сутки на реабилитацию. На реабилитации я поняла что что-то не так , отправила фото хирургу , вокруг шва был очень большой отёк. Меня госпитализировали обратно.Нейрохирург поставил дренаж в позвоночный канал с выводом ликвора в мешочек и пошел в отпуск. Тот хирург который меня принял , стал наблюдать и вкалывать антибиотики..
Это были две недели ада!! Были страшные боли , а хирург говорил терпи..до понедельника. Потом в одно воскресенье я просто не смогла , орала от боли так , что , коода звонил брат он не выдержал. Сначала звонил к хирургу и спрашивал почему ничего не предпринимают и не делают устранение дефекта. Сделали- вытащили дренаж и место скопления ликвора разрезал кожу и ликвор стекал сутки просто в постель подоткнув простынью .Потом брат прилетел из другого города , пошел в ниито (новосибирск) и от туда приехал нейрохирург , посмотрел (мне место разреза перед его приходом быстренько зашили) и решил переводить меня на операцию к ним. Первая фотография это мрт до операции первой. Вторая мрт после выписки из горбольницы, с направлением в ниито( грыжа на месте и под кожей ликвор).
В ниито -дай Бог здоровья этому спасителю-нейрохирургу, всё почистили , протечку заткнули, поставили имплант и всё зажило.
Но самое главное от упущеного времени был зажат нерв... и теперь каудасиндром не проходит. Прошла реабилитацию- физио, иголки, массаж, лфк. Сейчас невролог прописала нейромидин, нейроуридин, толбрекс, габапентин . Сказала, что чрез месяц нужно повторить процедуры реабилитации.

Screenshot_20211003-124102_Photos.jpg Screenshot_20211003-124109_Photos.jpg

tankist

Активный пользователь
Про приседы и наклоны. Я пока еще ничего не пробовала, но начинать ведь надо когда-то. Я думаю мне на коленях проще будет. Я вообще на коленях раньше все делала, как японцы типо. А теперь не могу понять как так спуститься-то. Хожу еще ужасно неправильно. Ягодицы напряжены сильно. Как в анекдоте: перед прыжком очко дисантника способно перекусить лом. А у меня дисантник еще и трусоват. Вот при обострениях у меня всегда так, как муж сказал, что я опять хожу как пингвин с яйцом, так жди прострела. Может у меня мышцы какие спазмированы? Что делать-то с этим?
"Очко десантника во время прыжка может перекусить лом."
Но полной герметичности не обеспечивает.?

Александр Т.

Активный пользователь
@Дарья11,
я пошла к неврологу после осмотра она сказала , что корешкового защемления нет
я вызвала скорую она не приехала
Он отказал в направлении и просто открыл больничный
Были страшные боли , а хирург говорил терпи..до понедельника
аж читать страшно...вот она классика жанра, это видимо и есть те самые шаги рывки и прорывы в российской медицине, о которых я недавно слышал на форуме...очень вас понимаю и желаю скорейшего выздоровления...

Александр Т.

Активный пользователь

Весёлый

Опытный Гуру
@Александр Т., ничего не посадил. Было только обострение эзофагита и аллергия.
Возможно, будут отдалённые последствия...
Но без нпвс был вообще треш.

Александр Т.

Активный пользователь
@Дарья11,
Если все как вы описываете, то тут однозначно есть повод для возбуждения уголовного дела на терапевта по статье 293 УК РФ, и по 124 или 125 на медиков из скорой.

Весёлый

Опытный Гуру
а что именно болит и характер болей?
Боль нейропатическая. От крестца с двух сторон по ягодицах и ногам, как ток идёт. Если не включать стимулятор, начинается спазм. Три дня спазма - застой и воспаление, ноги начинают гореть огнем, неметь и сводит мышцы.
Выручает только стимулятор.

Александр Т.

Активный пользователь
@Александр Т., ничего не посадил. Было только обострение эзофагита и аллергия.
Возможно, будут отдалённые последствия...
Но без нпвс был вообще треш.
А чем вообще обусловлена боль столь продолжительное время? Да и НПВС не решает проблему а лишь облегчает симптоматику. А прегабалин пробовали пить? Он как раз в отличии от НПВС снимает нейропатические боли.

Весёлый

Опытный Гуру
А чем вообще обусловлена боль столь продолжительное время? Да и НПВС не решает проблему а лишь облегчает симптоматику. А прегабалин пробовали пить? Он как раз в отличии от НПВС снимает нейропатические боли.
Я много чего пробовал. И прошёл достаточно сложный путь. Спасибо за участие. На данный момент в лекарствах не нуждаюсь. Помогает хроническая стимуляция конского хвоста.
Боль обусловлена последствиями операции по установке конструкции.
Лирика (Прегабалин) не лечит, а тоже снимает симптоматику. Хроническая нейропатия не лечится, можно только глушить симптомы.

Александр Т.

Активный пользователь
Лирика (Прегабалин) не лечит, а тоже снимает симптоматику. Хроническая нейропатия не лечится, можно только глушить симптомы.
Это я знаю, так как имею проблемы с ЖКТ и принимать более недели НПВС для меня чистой воды самоубийство, а вот прегабалин никак не влияет на ЖКТ, при этом эффективнее любого НПВС в случае нейропатической боли, мне лично очень помогает, и никаких побочек, ну разве привыкание может развиться. А что такое нейростимулятор? И каков принцип его работы?

Весёлый

Опытный Гуру
@Александр Т., вот моя тема на форуме: https://www.medhouse.ru/threads/27255/post-427164
С этого сообщения я всю информацию о стимуляторе обрисовал.
По-поводу АД и АК. Важен подбор. Прегабалин не всем помогает. Кому то нормально, у кого то побочек целая куча. Как всегда - индивидуально.
НПВС я принимал, чтобы не доводить до конкретной стадии воспаления, вызванного застоями и спазмом из-за нейропатии.
Просто со временем я успешно научился различать стадии, приводящие к обострение и знал, какие препараты и когда надо принять, чтобы не лечь совсем. Хотя иногда и это не помогало.
Прошлая осень, например, далась мне очень трудно и две недели я практически не вставал с кровати.

Александр Т.

Активный пользователь
@Весёлый, Почитал вашу тему, прям жесть какая то, даже представить страшно, хорошо что хоть посчастливилось жить в век технологий, а лет 20 назад наверное хоть вешайся...а кстати все эти манипуляции по установке стимулятора и сам стимулятор за ваш счет или по ОМС? Просто что то не нашел инфы по этому вопросу.

Александр Т.

Активный пользователь
А как ревматоидный полиартрит?, ТАм еще и НПВП с гормонами.
А правда как? Я например не представляю, я лично НПВС боюсь не меньше самой боли, так как частенько после их приема приходится пол ночи колобком кататься по полу, и набивать желудок сырым картофелем( не знаю почему, но помогает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху