@Дарья11, здравствуйте!
Какую операцию и в связи с чем Вам сделали?
Было ли до операции нарушение функции тазовых органов?
Какие рекомендации были даны нейрохирургом на период восстановления?
Какие медикаменты принимаете сейчас?
Выполняете ли ЛФК?
У меня болела поясница и онемела поверхность бедра правая, я пошла к неврологу после осмотра она сказала , что корешкового защемления нет , ноги работают- вот уколы ставить и физио делать.
После уколов боль стала, но онемение не прошло. В один день я потянулась закрыть окно высоко и пришлось как бы рывком захлопнуть и тут был постарел такой боли, что я упала на пол и думала потеряю сознание, потемнело в глазах и затошнило. начало неметь в промежности и боль усилилась, я вызвала скорую она не приехала, с передали терапевту. Пришел терапевт к вечеру я попросила о госпитализации, сказала , что онемение и сильная боль. Он отказал в направлении и просто открыл больничный и сказал лечитесь у вас все лекарства есть.
На следующий день я опять вызвала скорую и уже с диким рёвом просила меня увезти. Меня увезли и после мрт сказали как ты бедненькая ещё ногами ходила? Через 4 часа сделали операцию. Удаление секвестированой грыжи L5-S1. Кауда синдром. Потом на следующие сутки появилась головная боль дикая при вертикальном положении. Хирург сказал , что возможно ликвор подтекает, но исключил это подозрение тем что сделал всё аккуратно. Выписали на 4 сутки на реабилитацию. На реабилитации я поняла что что-то не так , отправила фото хирургу , вокруг шва был очень большой отёк. Меня госпитализировали обратно.Нейрохирург поставил дренаж в позвоночный канал с выводом ликвора в мешочек и пошел в отпуск. Тот хирург который меня принял , стал наблюдать и вкалывать антибиотики..
Это были две недели ада!! Были страшные боли , а хирург говорил терпи..до понедельника. Потом в одно воскресенье я просто не смогла , орала от боли так , что , коода звонил брат он не выдержал. Сначала звонил к хирургу и спрашивал почему ничего не предпринимают и не делают устранение дефекта. Сделали- вытащили дренаж и место скопления ликвора разрезал кожу и ликвор стекал сутки просто в постель подоткнув простынью .Потом брат прилетел из другого города , пошел в ниито (новосибирск) и от туда приехал нейрохирург , посмотрел (мне место разреза перед его приходом быстренько зашили) и решил переводить меня на операцию к ним. Первая фотография это мрт до операции первой. Вторая мрт после выписки из горбольницы, с направлением в ниито( грыжа на месте и под кожей ликвор).
В ниито -дай Бог здоровья этому спасителю-нейрохирургу, всё почистили , протечку заткнули, поставили имплант и всё зажило.
Но самое главное от упущеного времени был зажат нерв... и теперь каудасиндром не проходит. Прошла реабилитацию- физио, иголки, массаж, лфк. Сейчас невролог прописала нейромидин, нейроуридин, толбрекс, габапентин . Сказала, что чрез месяц нужно повторить процедуры реабилитации.