Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весёлый

Опытный Гуру
Подскажите плиз кто сколько нпвс пил после операции? Я 2.5 мес и никак не получается слезть ?
Я три года с лишним принимал. Приходилось каждые три месяца на иглу садиться по 3-5 уколов в максимально разрешенной дозе Вольтарен. Потом слез с него.
В таблетках не принимал совсем.

Конвалис это разве нпвс?
Это антиконвульсант. Аналог Габапентина. Применяется при лечении длительных и хронических болевых синдромов.

Lin0608

Активный пользователь

Весёлый

Опытный Гуру
Нейронтин. Потом из-за побочек слез с него. Где-то года полтора периодически принимал курсами по три месяца.
Потом Золофт (Сертралин).
Потом поставили нейростимулятор и я уже ничего не принимаю.
Но я динозавр. У меня боли хронические уже 6 лет после операции.
Я исключение из стандартов. ?

То есть может ещё быть отёк? Как же я хочу на это надеяться..
Все возможно. Доктор определяет.

Alessa

Активный пользователь
@Lin0608, может пока и отек )

А в районе поясницы какие у вас ощущения?
Ну... Почти никаких, если придираться, лёгкий дискомфорт, скорее даже чувство стянутости в области шва, да к вечеру небольшая усталость мышц, если очень много ходить и мало лежать.

Lin0608

Активный пользователь
Сколько же в норме может сохраняться отёк?

Весёлый

Опытный Гуру
@Lin0608, как вариант, если корешок освободили, переходите от нейрохирура к комплексной программе реабилитации: обследование, медикаментозная и физиотерапия, ЛФК по мере снижения отека.
Тут важно понять природу отека.
Есть асептика. Есть эпидурит. Есть спаечные процессы. Есть застой в мышцах - нарушение лимфо и кровоснабжения. Всяко бывает.
Поэтому реабилитация в комплексе важна.

Alessa

Активный пользователь
@Lin0608, отек сохраняется до 3 месяцев, по некоторым версиями, до полугода. Его видно на МРТ. Можно начать пить детралекс и посмотреть, будет ли лучше

Lin0608

Активный пользователь
... реабилитация в комплексе важна.
Спасибо большое! С 11 числа еду на три недели на реабилитацию)

@Lin0608, медикаменты советую принимать только по назначению врача. И только после обследования, которое проведёт врач - опрос, осмотр, тесты и т. д.
Врач пожимает плечами...

Дмитрийbok

Активный пользователь
Жесть история. Ну а сейчас то как самочувствие?
Да практически без особо значимых изменений. Можно сказать что похуже стало так как всё это сказалось на всем позвоночнике... Что в последнее время слабось усталось в ногах больше стала. На пятку левой ноги встать не могу, только пальцы поднимаю... Что то и на носок начал плоховато вставать... Вчера вот купили лото, с малой поиграть решили, не могу сидеть на стуле и всё, пришлось на коленях играть.
Пойду к неврологу наверное, надо полечиться.

Никанор

Активный пользователь
Взвешивайте все за и против
Но для этого же, как минимум, необходимо иметь медицинское образование и практический стаж работы лет эдак 20.
Снять напряжение позвоночных мышц можно медицинскими банками. Мне для этого потребовалось 28 дней. А после этого поделать старинный массаж их.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху