Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alessa

Активный пользователь
Без мышц никакие диски не удержат позвоночник, он просто рассыпится. Это мне известно из практики.
Из какой? Вы видели позвоночник без мышц? И он был рассыпавшиййся? А без дисков мышцы удержат позвоночник? Выходит, природа так глупа, что зачем-то придумала совершенно ненужную деталь в организме?

А как понять, что у тебя дисплазия ткани?
Ну есть всякие признаки, зависит о́т степени выраженности. Высокий рост, тонкие кости, астеническое телосложение, гипермобильность суставов (они щёлкают), тонкая кожа, сколиоз, плоскостопие, пупочные/паховые/белый линии живота грыжи, диски вот межпозвонковые летят быстро, клапаны в сердце тоже... Может быть всего 2-3 признака разной степени выраженности.

Никанор

Активный пользователь
Из какой? Вы видели позвоночник без мышц? И он был рассыпавшиййся? А без дисков мышцы удержат позвоночник? Выходит, природа так глупа, что зачем-то придумала совершенно ненужную деталь в организме?
Природа не глупа и создала позвоночный столб для органов находящихся в нём и не переносящих ни малейшего физического воздействия на них.
Мышцы даже без позвонков удержат всё ваше тело.
Позвоночник без мышц - авиационный топливозаправочный шланг.
Позвоночник без мышц не будет выполнять свою функцию. Это будет всего лишь набор костей.
Не то что видел и в руках держал и с мышцами, и без, и не один.

Alessa

Активный пользователь
Мышцы даже без позвонков удержат всё ваше тело.
Позвоночник без мышц не будет выполнять свою функцию. Это будет всего лишь набор костей.
Не удержат. Где бы вы это ни прочли, это утрирование. Если бы позвоночник не был нужен, природа его не создавала бы. Естественно, всё в организме взаимосвязано, и одно без другого может вообще не сработать при наличии. А может сработать, но плохо. Но это не значит, что плохонько заменяемая деталь - лишняя.

Не то что видел и в руках держал и с мышцами, и без, и не один.
Вы проговорились. Признались, что держали в руках позвоночный столб без мышц. Его (столб, позвоночник держали), а не их (позвонки) в таз высыпали.

Никанор

Активный пользователь
@Alessa, читать внимательно вы не умеете, а вот придираться к словам вы мастер. Скучный вы человек и живёте устаревшими стереотипами.
Мне не интересно с вами продолжать общение.

april2685

Активный пользователь
Товарищи по несчастью, успокойте. Только что присела на корточки и подняла упавшее полотенце с пола. Поняла, что зря это сделала, когда начала вставать , а встать тяжело, слабость в ногах. Можно или нельзя нам сейчас присаживаться на корточки? Переживаю теперь :(

Alessa

Активный пользователь
@Никанор, ахххаха, слив засчитан.

@april2685, вроде как можно, но нужно правильно и садиться, и вставать. Как минимум с прямой спиной. Я на колени встаю, чтобы с пола что-то поднять )

Александр Т.

Активный пользователь
Только что присела на корточки и подняла упавшее полотенце с пола. Поняла, что зря это сделала, когда начала вставать...:(
Ну вы же не как гопник присели на кортаны с семками на два часа))) ничего не случится от таких приседаний, к тому же это единственно правильное движение для поднятия чего либо с пола, никаких наклонов, даже если уже все прошло, я уже давно выработал этот стереотип, уже на автомате присел-поднял-встал...

Alessa

Активный пользователь
@Alessa, ого, вы уже на колени встаёте, я ещё боюсь. Ногой с пола поднимаю мелкие вещи.
Мне как-то проще на колени встать. Я как раз приседать опасаюсь. Из глубокого приседа, боюсь, не хватит сил подняться ) Мне кажется, на колени встать проще - я упираюсь руками во что-то, шагаю назад так, чтобы вытянуть тело прямо, как бы наклониться, как если я хочу отжаться от этой поверхности, и дальше только колени сгибаю, спина остаётся прямой.

april2685

Активный пользователь
Спасибо всем ???
Я от страха даже не запомнила, как я присела. Но была в корсете. Обычно тоже поднимаю, захватывая пальцами ноги ? просто операции всего неделя сегодня. А я присела. Это не считается осевой нагрузкой на позвоночник? А то я не совсем понимаю, что за осевую нагрузку имеют в виду, когда говорят, что нельзя ??

Александр Т.

Активный пользователь
@Никанор,
Природа не глупа
Возможно и не глупа, но будь она чуть продуманнее, то как то иначе расположила бы нервные корешки, дабы какая то смешная шишка с пол ноготка не превращала человека в инвалида...

Дмитрийbok

Активный пользователь
...Страшно теперь любые новые движения делать :(
Не бойтесь, главное медленно и плавно. Главное не бояться, иначе организм в чАстности мышцы не дадут вам это сделать!

Никанор

Активный пользователь
Возможно и не глупа, но будь она чуть продуманнее, то как то иначе расположила бы нервные корешки, дабы какая то смешная шишка с пол ноготка не превращала человека в инвалида...
Дык она их сделала плавающим, чтобы они не были зажаты.
Будь по вашему, проблема решилась бы просто - удалить этот нерв к чёртовой матери, как это делают зубники.

Alessa

Активный пользователь
Природа рассчитывала на другие нагрузки для человека, и другую продолжительность жизни )) Что люди целыми днями будут сидеть за компом и на работе не вставая, она вряд ли предусматривала. Или что будут носить неподъемные тяжести )

Никанор

Активный пользователь
@Alessa, природа создала нас на все случаи жизни и на те, что вы перечисли, и что появятся ещё.
Беда человека в том, что он решил стать повелителем природы, но не справился с этим.
Обратите внимание на мир животных...

Александр Т.

Активный пользователь
Обратите внимание на мир животных...
У животных грыжи МПД возникают так же как и у человека, поэтому утверждения некоторых товарищей, что это расплата за прямохождение, всего лишь очередной миф.

Koalla

Активный пользователь
Про приседы и наклоны. Я пока еще ничего не пробовала, но начинать ведь надо когда-то. Я думаю мне на коленях проще будет. Я вообще на коленях раньше все делала, как японцы типо. А теперь не могу понять как так спуститься-то. Хожу еще ужасно неправильно. Ягодицы напряжены сильно. Как в анекдоте: перед прыжком очко дисантника способно перекусить лом. А у меня дисантник еще и трусоват. Вот при обострениях у меня всегда так, как муж сказал, что я опять хожу как пингвин с яйцом, так жди прострела. Может у меня мышцы какие спазмированы? Что делать-то с этим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху