Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никанор

Активный пользователь
если диск здоровый, то никакие мышце ему не помеха.
Что же тогда его выдавливает?!
Википедия - это не научное сообщество. Её пишут такие же смертные как и мы с вами, но которым не лень найти на кого сослаться, для подтверждения своих мыслей.

oroboro31

Новичок
Да ему не от чего уставать!
Уставший в переносном смысле) Сомневаюсь, что после дегидратации и разрыва фиброзного кольца, диск будет функционировать также, как и здоровый. Не сможет он выдерживать нагрузки как здоровый диск. А я не люблю осторожничать))

oroboro31

Новичок
@Никанор, откуда мне знать наверняка? Даже врачи на 100% не уверены. Может и мышцы, как вы говорите, может еще что-то кроме этого имеет значение. Даже просто травма может произойти. Скорее всего имеет значение всё. И мышцы, и долгая статическая нагрузка например, недостаток движения, отсюда недостаток питания диска = дегидратация = грыжа. Как-то так. Да мало ли причин.

Александр Т.

Активный пользователь
...но которым не лень найти на кого сослаться, для подтверждения своих мыслей.
Вы сейчас сами себе противоречите))), сначала утверждаете что ее пишут простые несведущие люди, с подтекстом что им доверять нельзя, а потом говорите про их ссылки на какие либо источники, тогда вопрос, как вы считаете, описывая про грыжу, информация бралась из головы или все же с официальным медицинских ресурсов? Кстати здоровый МПД может выдерживать нагрузку в 450 кг, и сложно представить мышцу, которая способна превзойти эту цифру, а вот деградированный диск соответственно разрушится при гораздо меньшей нагрузке.

Гульдар

Пользователь
...Подскажите, пожалуйста по поводу послеоперационных болей.
Здравствуйте. Мне тоже 16 сентября делали операцию на l4-l5 с установкой Кейджа. Боли в области поясницы, в основном в тазобедренных суставах. До туалета еле хожу. До кухни и обратно большая проблема.

Alessa

Активный пользователь
@Никанор, да хоть бы и мышцы были первопричиной. Далее процесс развивается, и уже сам диск повреждается. Здоровый диск условно вообще без мышц может выдержать большие нагрузки довольно длительное время. Врожденно слабый диск при дисплазии соединительной ткани тоже может делать это, но - меньше нагрузок и меньше времени.
Больной диск могут защитить мышцы, но когда их всё ещё нет, он повреждается всё больше и больше, и... Фарш невозможно повернуть назад.
У изначально здорового человека при сидячем образе жизни, лишним весе и пр. отягчающих факторах вызовет проблемы к 70 годам, и не такие уж сильные, не факт что он вообще дойдет до операции. У диспластика с этими же факторами риска проблемы начнутся в 25-45 лет в зависимости от степени дисплазии и выраженности этих факторов. При этом человек без дисплазии при отсутствии факторов риска и ЗОЖ вообще знать не будет проблем со спиной, а диспластик-ЗОЖник может загреметь на стол к НХ всего лишь пару-тройку лет не занимаясь собой.

Сергей23

Пользователь
Всем доброго времени суток и скорейшего выздоровления!
Вот, принимайте в компанию. Похоже, у меня тоже рецидив. Правда, особых симптомов не ощущается, небольшие периодические боли в правой ягодице и реже в икре/стопе, покалывания в стопе, тики в икре, слабость в пальцах... в общем, так же, как и до операции, только болит поменьше. В пояснице еще лёгкие прострелы добавились... Операцию мне сделали 10 дней назад, из больницы выписали на следующий день (тут они вообще не парятся, можешь ходить, сильных болей нет? - вперед! даже толком рекомендаций не дали, ортопед грит, что на ходьбу после операции ограничений ни каких, дней через 5 за руль можно, только б повязка не потела). В общем, я и ходил, на радостях... пока этот форум не почитал... Но, видать, уж поздно. Сегодня ортопед направил на МРТ, а там - снова грыжа... Вот ссылка на мою тему, там снимки, если кому интересно:

Завтра поеду к НХ, который меня оперировал. Посмотрим, что он скажет... Ортопед грит, со второй операцией можно не спешить, грыжа все-таки чуть меньше первой, и мягкая пока. Но сдавливание. конечно, есть... предлагает физио пока поделать... Эх, как же досадно!

Александр Т.

Активный пользователь
@Сергей23,
дней через 5 за руль можно
очень очень отчаянный шаг, а точнее уж извините необдуманный и даже целенаправленно вредительский для своего здоровья...на сколько мне известно за руль не ранее чем через три месяца после операции, и то в корсете и с большой осторожностью. Вообще когда речь идет о статистике рецидивов, необходимо указывать по какой причине он происходит, а то мы виним операцию а на деле причины
через 5 за руль
и похожие...

Slavegss

Новичок
@Гульдар, добрый день! Что Вам говорили врачи насчёт этого? Мои молчат, говорят, что норма и так рано рецедива не может быть. Что принимаете?

Сергей23

Пользователь
@Сергей23, очень очень отчаянный шаг...
Судя потому, что я читаю здесь, на форуме, да, за руль так скоро не стоит. Но это рекомендации, которые дают врачи в России. И мне о них стало известно только после чтения этого сайта. Хорошо еще, что я его нашел... Меня оперировали в ОАЭ. Тут с рекомендациями на послеоперационный период, как выясняется, вообще не заморачиваются. Хорошо еще, я сам догадался до дома из больницы доехать лёжа. А так: "чувствуешь себя нормально? ходить можешь? ну тогда можно домой. вызывай машину и вперед". и на следующий день я из больницы выписался. Про корсет, к слову, тоже ни кто ни словом не обмолвился. Хорошо, у меня был уже. Хорошо еще, у нас в компании водитель есть, можно было организовать транспорт на заднем сидении... И ортопед сегодня очень удивлялся: "откуда это у тебя вылезло? обычно - ни каких проблем!" Такие вот дела...

Александр Т.

Активный пользователь
@Сергей23, блин, ощущение будто у вашего ортопеда откаты с каждой операции, вот он и сажает сразу всех за руль, что бы клиент вновь возвращался...наши то врачи правильно все советуют, что бы пациент поправился и вновь на работу пополнять бюджет налогами, а не транжирил средства ОМС на бесконечные операции, глупость может конечно я сказал, но других объяснений лично не вижу.

Сергей23

Пользователь
блин, ощущение будто у вашего ортопеда откаты с каждой операции, вот он и сажает сразу всех за руль,
Что характерно: это были два разных врача, ортопед и НХ, в разных больницах. И был еще один хирург, я его спросил, а в самолет когда можно, ответ был: "дней через 5, так же, как и за руль, на работу - через 2 недели". А моего директора оперировал еще один (хотя в том же Citiclinic). Но отношение у всех одно и то же: 2 недели "больничного", ни каких особых ограничений. Причем, это типа "премиальные" больницы, не муниципальные. И операция. и прочие процедуры там стоят немалых денег, хорошо что по страховке... МРТ к примеру раз в 10 дороже, чем в моем родном Новороссийске.

Александр Т.

Активный пользователь
...МРТ к примеру раз в 10 дороже, чем в моем родном Новороссийске
Ну и доходы думаю там тоже раз десять выше))) а вообще слышал от какого то известного на медийном поле врача, типа Мясникова, что дешевизна МРТ( самое дешевое в мире) в России больше зло чем добро, типа народ при каждом чихе бежит на обследование, у него обязательно находят какую нибудь протрузию и начинается чехарда с разными самолечениями и тратой кучи денег на всякого рода бесполезные приборы и бады, плюс синдром ипохондрика в подарок...

Сергей23

Пользователь
ну и доходы думаю там тоже раз десять выше))) а вообще слышал от какого то известного на медийном поле врача, типа Мясникова, что дешевизна МРТ( самое дешевое в мире) в России больше зло чем добро, типа народ при каждом чихе бежит на обследование, у него обязательно находят какую нибудь протрузию и начинается чехарда с разными самолечениями и тратой кучи денег на всякого рода бесполезные приборы и бады, плюс синдром ипохондрика в подарок...
Ага, мож как сто мной сегодня: не делал бы МРТ, просто пропил диклофенак - глядишь и не заморачивался бы)))

Никанор

Активный пользователь
Здоровый диск условно вообще без мышц может выдержать большие нагрузки довольно длительное время.
Без мышц никакие диски не удержат позвоночник, он просто рассыпится. Это мне известно из практики.

ну и доходы думаю там тоже раз десять выше))) а вообще слышал от какого то известного на медийном поле врача, типа Мясникова, что дешевизна МРТ( самое дешевое в мире) в России больше зло чем добро, типа народ при каждом чихе бежит на обследование, у него обязательно находят какую нибудь протрузию и начинается чехарда с разными самолечениями и тратой кучи денег на всякого рода бесполезные приборы и бады, плюс синдром ипохондрика в подарок...
В чём, в чём, а в этом Мясников прав.
Многие считают, что прошёл МРТ и на 99% вылечился уже, а последний процент долечит местный НХ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху