Что же тогда его выдавливает?!если диск здоровый, то никакие мышце ему не помеха.
Википедия - это не научное сообщество. Её пишут такие же смертные как и мы с вами, но которым не лень найти на кого сослаться, для подтверждения своих мыслей.
Что же тогда его выдавливает?!если диск здоровый, то никакие мышце ему не помеха.
Да ему не от чего уставать!@Никанор, да пусть так, диск то всё равно уставший.
Уставший в переносном смысле) Сомневаюсь, что после дегидратации и разрыва фиброзного кольца, диск будет функционировать также, как и здоровый. Не сможет он выдерживать нагрузки как здоровый диск. А я не люблю осторожничать))Да ему не от чего уставать!
Что же приводит его в такое состояние?!после дегидратации и разрыва фиброзного кольца
Вы сейчас сами себе противоречите))), сначала утверждаете что ее пишут простые несведущие люди, с подтекстом что им доверять нельзя, а потом говорите про их ссылки на какие либо источники, тогда вопрос, как вы считаете, описывая про грыжу, информация бралась из головы или все же с официальным медицинских ресурсов? Кстати здоровый МПД может выдерживать нагрузку в 450 кг, и сложно представить мышцу, которая способна превзойти эту цифру, а вот деградированный диск соответственно разрушится при гораздо меньшей нагрузке....но которым не лень найти на кого сослаться, для подтверждения своих мыслей.
Здравствуйте. Мне тоже 16 сентября делали операцию на l4-l5 с установкой Кейджа. Боли в области поясницы, в основном в тазобедренных суставах. До туалета еле хожу. До кухни и обратно большая проблема....Подскажите, пожалуйста по поводу послеоперационных болей.
очень очень отчаянный шаг, а точнее уж извините необдуманный и даже целенаправленно вредительский для своего здоровья...на сколько мне известно за руль не ранее чем через три месяца после операции, и то в корсете и с большой осторожностью. Вообще когда речь идет о статистике рецидивов, необходимо указывать по какой причине он происходит, а то мы виним операцию а на деле причиныдней через 5 за руль можно
и похожие...через 5 за руль
Судя потому, что я читаю здесь, на форуме, да, за руль так скоро не стоит. Но это рекомендации, которые дают врачи в России. И мне о них стало известно только после чтения этого сайта. Хорошо еще, что я его нашел... Меня оперировали в ОАЭ. Тут с рекомендациями на послеоперационный период, как выясняется, вообще не заморачиваются. Хорошо еще, я сам догадался до дома из больницы доехать лёжа. А так: "чувствуешь себя нормально? ходить можешь? ну тогда можно домой. вызывай машину и вперед". и на следующий день я из больницы выписался. Про корсет, к слову, тоже ни кто ни словом не обмолвился. Хорошо, у меня был уже. Хорошо еще, у нас в компании водитель есть, можно было организовать транспорт на заднем сидении... И ортопед сегодня очень удивлялся: "откуда это у тебя вылезло? обычно - ни каких проблем!" Такие вот дела...@Сергей23, очень очень отчаянный шаг...
...прямо сейчас бы пошёл и поменял свой "уставший" диск с грыжей на имплант, даже несмотря на то, что мне и так лучше становится. Нет диска - нет проблем
Что характерно: это были два разных врача, ортопед и НХ, в разных больницах. И был еще один хирург, я его спросил, а в самолет когда можно, ответ был: "дней через 5, так же, как и за руль, на работу - через 2 недели". А моего директора оперировал еще один (хотя в том же Citiclinic). Но отношение у всех одно и то же: 2 недели "больничного", ни каких особых ограничений. Причем, это типа "премиальные" больницы, не муниципальные. И операция. и прочие процедуры там стоят немалых денег, хорошо что по страховке... МРТ к примеру раз в 10 дороже, чем в моем родном Новороссийске.блин, ощущение будто у вашего ортопеда откаты с каждой операции, вот он и сажает сразу всех за руль,
Ну и доходы думаю там тоже раз десять выше))) а вообще слышал от какого то известного на медийном поле врача, типа Мясникова, что дешевизна МРТ( самое дешевое в мире) в России больше зло чем добро, типа народ при каждом чихе бежит на обследование, у него обязательно находят какую нибудь протрузию и начинается чехарда с разными самолечениями и тратой кучи денег на всякого рода бесполезные приборы и бады, плюс синдром ипохондрика в подарок......МРТ к примеру раз в 10 дороже, чем в моем родном Новороссийске
Ага, мож как сто мной сегодня: не делал бы МРТ, просто пропил диклофенак - глядишь и не заморачивался бы)))ну и доходы думаю там тоже раз десять выше))) а вообще слышал от какого то известного на медийном поле врача, типа Мясникова, что дешевизна МРТ( самое дешевое в мире) в России больше зло чем добро, типа народ при каждом чихе бежит на обследование, у него обязательно находят какую нибудь протрузию и начинается чехарда с разными самолечениями и тратой кучи денег на всякого рода бесполезные приборы и бады, плюс синдром ипохондрика в подарок...
Без мышц никакие диски не удержат позвоночник, он просто рассыпится. Это мне известно из практики.Здоровый диск условно вообще без мышц может выдержать большие нагрузки довольно длительное время.
В чём, в чём, а в этом Мясников прав.ну и доходы думаю там тоже раз десять выше))) а вообще слышал от какого то известного на медийном поле врача, типа Мясникова, что дешевизна МРТ( самое дешевое в мире) в России больше зло чем добро, типа народ при каждом чихе бежит на обследование, у него обязательно находят какую нибудь протрузию и начинается чехарда с разными самолечениями и тратой кучи денег на всякого рода бесполезные приборы и бады, плюс синдром ипохондрика в подарок...