Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koalla

Активный пользователь
а почему невролог не может вас отправить в стационар прокапаться бесплатно
У нас с этим все очень плохо. Вообще в городе. Я заболела 23 августа, вызвала врача домой, пришел фельдшер, дал больничный, выписал стандартный набор: диклофенак, витамины, медокалм. Я уже не вставала, только на колени. На повторный прием еледобилась, что бы ко мне пришли домой, невролог сказала не пойдет. Позвонил какой-то молодой человек, продлил больничный еще на 3 дня, записал, что я принимаю, добавил аркоксию. Я ему сказала, что у меня началось онемение, я не могу сходить в туалет, очень сильные боли, что я не могу сидеть и ходить. Он принял к сведению. Я просилась в больницу, сказал, что это только для тяжелых. Нашла нейрохирурга из другого региона, он как раз приезжал на неделе к нам. Так на операцию и уехала, на приеме у него была 03.09 положили в больницу 08.09. В промежутке новое МРТ, пцр-тест, созвонились, назначили дату приезда. В моей поликлиники даже не пошевелились. Я им по телефону сказала, что у меня 08.09 госпитализация, мне больничный по эту дату продлили и все.

Александр Т.

Активный пользователь
а почему невролог не может вас отправить в стационар прокапаться бесплатно, хотя бы в обычную неврологию? Или может проколоть на дому какой-нибудь приличный нпвс? Должны из поликлиники ходить даже, если вас совсем нехорошо. Ну или за денежку договориться с кем-то.
Не знаю как где, но в моем городе меня не хотели брать в стационар, даже когда я вызвал скорую и корчился от боли на диване, долго очень уговаривали врача скорой, и то они сказали, что отвезут но гарантий что положат нет никаких. Вообще не так просто лечь в неврологию, просто болит спина и потягивает ногу не причина, поэтому @Koalla вряд ли госпитализируют, а вот прокапаться в дневном стационаре должны назначить. На счет ходить из поликлиники в условиях жесткой пандемии тоже вопрос спорный, у нас например об этом думать нельзя, никто никогда не придет, ну если только за деньги, например стоимость посещения невролога на дому из платной клиники, от 3тыс.....только фишка в том, что это тот же невролог, что и в бесплатной, и хоть за 3 хоть за 10 тыс толку от такого посещения не будет от слова совсем, пропишет мидокалм и НПВС и пишите письма....

У нас с этим все очень плохо. Вообще в городе.
Вы молодец что сами нашли нейрохирурга, потому как я на 100% уверен, что небольших городах, человек с грыжей, обречен на инвалидность, если сам не будет искать пути решения, врачам плевать, даже когда начнете писать под себя, они тупо продолжат колоть уколы, а потом через 15 дней пинком под зад на коляску и группу...

Slavegss

Новичок
Ну вот ощущения у меня не такие как было с грыжей. Отдает в спину как при травме, то есть при каждом шаге боль в пояснице со стороны ноги. Появлялись после того, как я прошёлся по улице, врач сказал, что можно ходить до боли, но в тот момент ее не было. Плюс невролог и сказал, что там вылезло уже много, и вылезать там больше нечему. Но беспокоит, что просто прогресса вообще нет, боль на месте остаётся, хотя я постоянно в спокойном состоянии.

Не хотите сделать МРТ? ?
Хочу, но просто есть ли сейчас смысл, отек тоже вроде можно спутать с грыжей

Alessa

Активный пользователь
@Koalla, @Александр Т., ужасы какие рассказываете!
Меня оба раза спокойно везли сначала в неврологию, предварительно обезболив (хотя обезбол не действовал особо), там капали, но без эффекта, потом первый раз больница сама договорилась с нейрохирургом, меня перевели официально и перевезли), второй раз сами к тому же НХ попросились - муж ездил с диском мрт, сделанным ещё в начале обострения, на консультацию, взял направление как бы от поликлиники, анализы какие могли мне в стационаре сделали, при поступлении остальные анализы на месте платно доделали - и прооперировали. Оба раза квоту на высокотехнологичную помощь мне делали сами на себя отделения нейрохирургии.
Это СПб.

@Slavegss, ну, хотя бы будет понятно, какой диаметр спинномозгового канала. Да и что-то я сомневаюсь, что можно спутать стандартный отек и крупную грыжу. Если там отек / " грыжа" 2-5 мм, это одно. А если сантиметр и более - тут уже станет понятно, что рецидив. Ну мне так кажется.

Koalla

Активный пользователь
@Alessa, Кемеровской областью я очень довольна, все было бесплатно, все анализы сдавала уже в отделении, квоту сами оформили. Теперь понимаю, что нужно сразу к ним ехать, платно нейрохирургии принимают через день в их местных клиниках. Снимать квартиру и ложиться, на своих врачей у меня надежды нет никакой.

Alessa

Активный пользователь
@Koalla, да, давно хочу написать об этом отдельную тему, я так поняла, что квоты - это то, за что сейчас больницы борются. К ним пришел пациент, который хочет у них прооперироваться? Да они рады, сами всё получат и приложат все усилия, ведь это деньги для всего отделения. В СПб можно попасть к НХ на платную консультацию (если хочется побыстрее, можно и бесплатно, но ждать пару месяцев) без проблем раза 2-3 в неделю, и получить направление на операцию по квоте. В других городах, я уверена, так же. А раньше (в 2005-2007) я для бабушки квоту получала, так сами бегали, надо было в департамент здравоохранения пару-тройку раз ездить.

april2685

Активный пользователь
Хочу, но просто есть ли сейчас смысл, отек тоже вроде можно спутать с грыжей
Не знаю, как выглядит на МРТ отек, но на моём четко видно грыжу - четкий шарик из диска в канал.. как и на дооперационном МРТ

Люди, а колени и мышцы ног у кого-нибудь после операции болят? У меня слабость в ногах, выше коленей. Когда приседаю на весу , колени дрожат и в мышцах ощущение, что я пробежала пару км. Это от того, что долго лежала?

Alessa

Активный пользователь
@april2685, на моем МРТ тоже грыжа была видна невооружённым глазом, прямо видно было, как идут корешки на здоровых уровнях и как она бедные корешки собой сдавила. Хорошо виден был фиброз в месте предыдущей операции. А отек, мне кажется, должен быть не так резко очерчен, и распространяться не только в проекции межпозвонкового промежутка, но и как бы шире его быть. Безусловно, бывают сомнительные случаи, и безусловно, сложно померить четко границы той же рецидивной грыжи, когда она ещё и оттенком сопровождается, но говорить о полной неинформативности, мне кажется, нельзя. (Спецам, наверное, смешны такие пациентские разговоры))))

Люди, а колени и мышцы ног у кого-нибудь после операции болят? У меня слабость в ногах, выше коленей. Когда приседаю на весу , колени дрожат и в мышцах ощущение, что я пробежала пару км. Это от того, что долго лежала?
У меня икроножные мышцы болели и тазобедренные суставы.
Может и потому, что лежали, мышцы ослабли.

Александр Т.

Активный пользователь
Снимать квартиру и ложиться, на своих врачей у меня надежды нет никакой.
Это все так конечно, но при условии что ваше состояние относительно удовлетворительное (а кто в таком состоянии думает об операции), и можно спокойно искать квартиры, спокойно ехать за сотни км, ну и как бы не торопясь подготавливаться к операции, но что делать когда ситуация внезапно вышла из под контроля, и вовсю начался синдром конского хвоста, когда реально доли секунды важны, ведь уже на следующий день может быть уже поздно и шансы на восстановление летят к нулю...я например точно знаю, что в моей больнице никто никого никуда не переведет, ну кроме исключений когда жизнь на волоске, а в вышеупомянутом случае с конским хвостом, вставят катетер если не можешь писать либо памперс если недержание и лежи отдыхай..

Koalla

Активный пользователь
.я например точно знаю, что в моей больнице никто никого никуда не переведет, ну кроме исключений когда жизнь на волоске, а в вышеупомянутом случае с конским хвостом, вставят катетер если не можешь писать либо памперс если недержание и лежи отдыхай..
У нас также, поэтому я схватила ноги в руки и начала искать врача. Я пожалела только, что почти неделю ждала приема у него, лежа дома. Хорошо, когда друзья трамадолом могут поделиться. Туда ехали почти 7 часов в 12-ке, я реально жевала полотенце. Муж просто молча гнал машину, останавливались только укол поставить. У меня внезапно случилось обострение, последнее было за полгода, да и не то чтобы сильно: спина не болела, за то нога по ночам давала жару. Я пошла к местным НХ по вопросу, а может вдруг мне операция нужна. Сказали нет, потом боли прошли, но чуть онемела часть стопы. Потом и это прошло. А сейчас НХ сказал, что на операцию надо приходить на своих ногах. И онемение, и боль в ногу симптомы грозные уже. Если размер грыжи приличный и расположение неудачное, надо резать. И я его полностью поддерживаю. Потому что может случиться так, что
когда реально доли секунды важны, ведь уже на следующий день может быть уже поздно и шансы на восстановление летят к нулю...

Александр Т.

Активный пользователь
@Koalla,
Туда ехали почти 7 часов в 12-ке, я реально жевала полотенце. Муж просто молча гнал машину, останавливались только укол поставить.
Как я вас понимаю, я на скорой ехал пол часа всего, но помню все фрагментарно, было постоянно ощущение что сейчас отключусь, ехал на четвереньках, короче состояние можно смело назвать настоящим адом, я за всю жизнь даже 30% от этого не испытывал, были обострения, но такие, что жить можно, через неделю все проходило полностью.

что на операцию надо приходить на своих ногах
Легко говорить, но сложно сделать, это когда орешь срывая горло от боли на всю больницу, то согласен хоть без наркоза на операцию, а вот когда более менее, да еще и на ногах, то как то сложно переступить психологическую черту, и решиться лечь под нож, особенно когда говорят что операция это 50/50 либо здоровый будешь либо на коляске уедешь...

april2685

Активный пользователь
Легко говорить, но сложно сделать, это когда орешь срывая горло от боли на всю больницу, то согласен хоть без наркоза на операцию, а вот когда более менее, да еще и на ногах, то как то сложно переступить психологическую черту, и решиться лечь под нож, особенно когда говорят что операция это 50/50 либо здоровый будешь либо на коляске уедешь...
Как вы правы насчёт психологической черты ... Я тоже во время последнего обострения бегом бежала к НХ и ждала операции, как манны небесной. Но пока ждала, боль потихоньку сошла и стало очень даже терпимо. И я подумала- а может не надо..... Но на тот момент моя сестра взяла отпуск, еле выпросила, чтобы сидеть с детьми , и у меня как бы не осталось шансов. Потому что если бы обострение опять началось в октябре или ноябре, допустим, то детей оставить было бы не с кем. Ну и плюс я прекрасно понимала, что может быть хуже, я ужасно боялась конского хвоста и это тоже сыграло свою роль. Короче, все сложилось к операции.

Koalla

Активный пользователь
особенно когда говорят что операция это 50/50 либо здоровый будешь либо на коляске уедешь...
За мои 10 дней в отделении я видела более 25 человек после операции, никто на коляске не уехал, даже я, на ней приехавшая. Все были довольны. И они все пришли своими ногами, с адскими болями и неходячая была только я, и еще одна женщина с сильными болями и онемением стопы. Так вот, хуже всего после операции чувствовали себя именно мы. Я не завидую, а только радуюсь, но люди и по магазинам бегали на второй день.

ЕленаВя

Активный пользователь
@Alessa, квоты же нужны только если какие-то импланты ставить, кейдж или болты? для простой микродискэктомии не надо же квоту?

Koalla

Активный пользователь
У нас болты и кейджи за плату, остальное по квоте.

Александр Т.

Активный пользователь
За мои 10 дней в отделении я видела более 25 человек после операции, никто на коляске не уехал, даже я, на ней приехавшая. Все были довольны. И они все пришли своими ногами, с адскими болями и неходячая была только я, и еще одна женщина с сильными болями и онемением стопы. Так вот, хуже всего после операции чувствовали себя именно мы. Я не завидую, а только радуюсь, но люди и по магазинам бегали на второй день.
К сожалению операции делают гораздо больше человек, чем 25, и случаев неудач достаточно, вот даже читаю форум и вижу что операция это прям не чудо, у кого то рецидив, у кого то так ничего и не прошло, и т.д и т.п, да и не встречал я ни одного врача, который может гарантировать 100% положительный исход...но тут на ум ум всегда приходят слова Доктора Ступина, который говорит что в ситуации когда риск от операции равен риску остаться инвалидам ее не сделав, однозначно следует оперироваться...опять же клиническая картина у всех разная, одно дело когда прихватило, а потом постепенно отпускает, а другое когда все хуже и хуже, и тут опять слова Доктора Ступина, если симптомы нарастают то на операцию, если спадают то пробуем обойтись консервативом.

oroboro31

Новичок
Ну, к сожалению любая операция это риск. Но у большинства всё заканчивается хорошо однозначно, просто они на форумы никакие не идут, ибо зачем им? Они сделали, всё у них прошло и они живут нормальной жизнью. У меня пара знакомых таких есть, им удаляли грыжу более 2 лет назад, они уже и забыли. Если бы не было рисков вообще никаких, прямо сейчас бы пошёл и поменял свой "уставший" диск с грыжей на имплант, даже несмотря на то, что мне и так лучше становится. Нет диска - нет проблем:D

Александр Т.

Активный пользователь
Поскольку вы новичок, то не в курсе, что дело не в диске, а в состоянии мышц.
"Дегенерация диска в настоящее время является основным фактором, который рассматривается как причина грыжеобразования." (Википедия) Мышцы у нас везде, и не всегда здоровые, только вот страдают почему то только МПД, и если диск здоровый, то никакие мышце ему не помеха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху