Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

горошек

Опытный Гуру
А мне тоже с операциями не очень-то везло, без приплетения дисплазии даже. Хорошо только щитовидку удаляли.
Аппендицит в 10 лет когда делали, просто душили маской, потом страх этого был долго. Скорее всего, забыли кислород туда добавить.
Носовые раковины подремали не смотря на то, что тромбоцитов было втрое меньше нормы. Врач забил нос бинтами и ушёл, а я одна стояла над раковиной и кровь лилась горлом, а его найти не могли.
Внематочную не резали, пока кровь по кишкам не разлилась уже, хотя я лежала в больницы с готовым диагнозом. Да и то, на стол взяла другая врач, когда я случайно ее в коридоре встретила.
Так что не все неудачи от дисплазии бывают.

Koalla

Активный пользователь
@Nathalia, спасибо.
Ещё наболевший вопрос сумки из магазина носите ? Или сумку на колесах покупать ? Столько всего покупать , голова кругом , я раньше вставала на табурет , чтобы достать с высоких полок, теперь надо стремянку покупать .
Мы на доставке продуктов, пока я болею на мужа и так все дела свалились, еще в магазин ехать. Получала детские 10 тысяч летом на Сбербанк, бонусом была бесплатная доставка продуктов, вот и пользуемся пока.

@Nathalia, спасибо вам большое за поддержку) на апликаторе лежу и ногой и попой)) а из нпвс уже и курс диклофенака, и ксефокама, и индометацина пропила ?уже не знаю чем себя ещё отправить...
Вам выздоровления))
Из противовосполительных все же аркоксиа или целебрекс мне лучше подходят в плане желудка.

@april2685, а боли неврологические или мышечные? Вся спина болит, или в области шва? Перенапрягли мышцы может? Препараты может какие-то отменили?
У меня 4 день после операции, всё ок, только с утра присутствует небольшое онемение, чуть больше, чем было вечером. И когда лежу всё-таки тянет что-то ногу, но слабо.
Меня выписали на 10 день после операции, домой ехать 800 км, за 9 часов управились. Ехала на переднем разложенном сидении на боку, под бок подкладывали валики, чтобы ровно лежать. В дороге и вечером все было нормально, а утром начались боли. Клинило поясницу при малейшей отклонении от оси, напряжении спины. Я не могла в туалет сходить, руку вытянуть, например, кран открыть, самое страшное было лечь на кровать. Начала пить целебрекс, решила отлежаться сутки, в туалет ходила на утку, ну и прошло. Врачу звонила, сказал, что это все дорога, растресло и замерзла.

Говорит, что зачистят диск опять, потом позвонки срастутся между собой и все будет хорошо. Почему-то я не верю ((
Есть тут люди, кому такую операцию сделали и позвонки срослись и у них все хорошо?
У меня коллега оперирована так больше 15 лет назад, у нее именно сращение позвонков было. Она сказала, первые полгода трудно, потом полет нормальный. Работает, спина побаливает, но не сильно. Имеет сильный лишний вес, на него боли и списывает, в соседних сегментах все стабильно.

Koalla

Активный пользователь
Не, там ничего не вырастет.
... почему то мне хирург сказал что заполнится фиброзной тканью.. могу что-то путать..Как скоро это пространство заполнится? месяц, полгода?
Мне НХ тоже сказал про фиброзную ткань через полгода.

Ну хорошо, с операцией все более менее понятно, есть у нас и спецы и оборудование, есть возможность сделать все по полису, а вот дальше уже сложнее, хорошо если ты в большом городе и при деньгах, нашел центр например Доктора Ступина, и реабилитируйся на здоровье, а ведь большинство на поезд и в кукуево, где кроме электрофореза и укола диклофенака ничего не предложат.
Прямо мой вариант реабилитации, только без электрофореза, все ушли в ковидный госпиталь. Невролог приходящий, я у нее после операции второй пациент.

удалили часть грыжи или весь диск?
Удалили грыжу, врач пояснил, что остался периметр диска, будет заказать рубцовой тканью.
так нога-то висит или нет?
Сейчас нет, есть зоны со снижением чувствительности: задняя часть бедра, передняя правая часть голени, голеностоп сзади, центр и внешняя часть стопы, пятка, немного пальцы, больше 4 и 5. Нога значительно слабее. Например, запихнуть в ботинок не могу, по лестнице сейчас могу подняться только несколько ступенек. Приходиться спускаться и подниматься с опорой на здоровую ногу. Бывает движение, в основном, когда немного присаживаюсь над унитазом, или приподнимаю ногу вверх, стягивает все по ходу нерва. После прогулки (пока 20 мин и по лестнице на 2 этаж туда сюда) болит бедро вы самом верху, где сустав. Поэтому гуляю перед сном, лежа проходит.

Nathalia

Активный пользователь
@april2685, у меня тоже примерно те же зоны с оперированной стороны, а с неоперированной ощущение, что всю ногу отлежала, но хожу бодро и слабости нет, поэтому не иду к неврологу, так как скажет, что в голове это у вас? Читала у Оливера Сакса ,,Человек, который упал с кровати". Там пациент свою ногу за чужую принимал, сбрасывал ее с кровати и соответственно падал с ней сам. Так мне тоже иногда кажется, что нога как протез? Но вот представляю реакцию невролога, если я так скажу?

Slavegss

Новичок
Привет всем! Подскажите, пожалуйста по поводу послеоперационных болей. 17 дней назад прооперировали грыжу L5-S1 12мм. На вторые сутки хирург поднял, практически без болей. На 3 сутки выписали, на 5 начались боли в пояснице. Ходить больно даже с обезболивающими до сих пор. Боли пульсирующие и простреливающие от неловкого движения. Пью Найз и Келтикан, без найза не могу спать даже (до этого невролог прописал диклофенак 5 дней). Насколько эти боли имеют временный характер? Стоит ли сейчас ехать на МРТ? Что нужно делать, чтобы их как-нибудь купировать?
Читаю отзывы, люди через несколько дней полноценно ходят с передышками, а у меня встать и до кухни дойти проблема. Грешу, что я в первые дни ходил чуть больше положенного, и мог спровоцировать отёк.

Александр Т.

Активный пользователь
@Koalla,
У меня коллега оперирована так больше 15 лет назад, у нее именно сращение позвонков было.
И что за 15 лет у нее не вылезли грыжи в других сегментах? Просто слышал, что когда удаляют диск, то соответственно нагрузка не исчезает а тупо уходит на соседний, и уже он начинает страдать.

@Slavegss, а помимо болей есть симптомы, онемения или парезы? Вообще если есть отек, то хорошо помогает блокады дипроспан и капельницы с дексаметазоном.

Koalla

Активный пользователь
Стоит ли сейчас ехать на МРТ?
Я хотела тоже мрт пройти, приехала, меня развернули, сказали, что раньше чем через два месяца делать не будут.
После операции у меня вообще ничего не болело, а сейчас наростает, болит бедро по окружности в месте соединения с телом, и постоянные шевеления, ползанья, подергивания, поднывание и в ноге, которая болела, и по второй. У меня 22 день.
Сегодня решила больше лежать. Встаю минут на 15-20, каждые 2 часа. И гулять не пойду.

@Koalla,

И что за 15 лет у нее не вылезли грыжи в других сегментах? Просто слышал, что когда удаляют диск, то соответственно нагрузка не исчезает а тупо уходит на соседний, и уже он начинает страдать.
Нет, только колени болят.

Slavegss

Новичок
А помимо болей есть симптомы, онемения или парезы? Вообще если есть отек, то хорошо помогает блокады дипроспан и капельницы с дексаметазоном.
Нет, других симптомов нет. Только боль в пояснице, отдает и в правую часть и левую при ходьбе. Просто беспокоит, что уже две недели без прогресса. Блокаду нельзя, посколько есть диабет :-(

Koalla

Активный пользователь
@Koalla, к врачу обращались? Если да, то что он говорит?
НХ звонила после приезда домой, он сказал, что неприятные ощущения нормальны. Обращайтесь теперь к неврологу, по телефону сложно, врач в другом регионе. Невролог у меня невнятная, сказала, что у нее нет опыта с послеоперационными, я вторая такая. В среду пойду к ней снова, больничный продлить. Попробую к платном врачу на прием попасть, но там тоже подход своеобразный: ложитесь, мы вас прокапаем. За денежку. Отделение вообще не приспособлено для послеоперационных больных, хотя нейрохирургия, но там только голову оперируют экстренно и челюстно-лицевые.

april2685

Активный пользователь
@Дмитрийbok, не рано. Если это рецидив, его видно сразу. У меня где-то на 10 день после операции он случился. Несколько дней после операции было хорошо, потом наступил регресс и на 10-11 день случился рецидив. Мне сразу сделали МРТ и показало такую же грыжу, как до операции. Итог- вторая операция.
Надеюсь, здесь не тот случай, конечно.

Просто должен быть прогресс. А не регресс

Дмитрийbok

Активный пользователь
Не факт что с первого дня и даже недели должен быть прогресс. Всё зависит от того что и как делали в Вашем позвоночнике. После предпоследней операции по чистке нерва от фиброза и расширения канала от стеноз я не мог двигать даже пальцами на ноге не то чтобы вставать на неё. Плотно так с нервом поработали. После последней операции не мог встать не говоря о том чтобы двигаться так как кожу так стянули на пояснице что трещало аж по швам. После первой операции на месте удаленной грыжи была та же грыжа на мрт после месяца. Но это была не грыжа, это отек не спал ещё....

Koalla

Активный пользователь
@Дмитрийbok, не рано. Если это рецидив, его видно сразу. У меня где-то на 10 день после операции он случился. Несколько дней после операции было хорошо, потом наступил регресс и на 10-11 день случился рецидив. Мне сразу сделали МРТ и показало такую же грыжу, как до операции. Итог- вторая операция.
Надеюсь, здесь не тот случай, конечно.

Как вы чувствуете себя сейчас? Я так этого рецедива боюсь... Вам повторно поставили что-то или просто удалили?

Alessa

Активный пользователь
так нога-то висит или нет?
@Koalla, ну вот видите, те хирургии, что вас так напугали, уже сильно ошиблись. Так что можете вообще про их слова забыть.

МРТ не рано, если подозревать рецидив. Но вроде не тянет описание на прямо рецидив, особенно если не было резкого ухудшения, если они появилось после понятно чего (например, после длительной транспортировки или при приличном увеличении нагрузки).

@Koalla, а почему невролог не может вас отправить в стационар прокапаться бесплатно, хотя бы в обычную неврологию? Или может проколоть на дому какой-нибудь приличный нпвс? Должны из поликлиники ходить даже, если вас совсем нехорошо. Ну или за денежку договориться с кем-то.

april2685

Активный пользователь
Как вы чувствуете себя сейчас? Я так этого рецедива боюсь... Вам повторно поставили что-то или просто удалили?
Сегодня 6-й день. Спина болит, конечно же. При повторной просто удалили весь диск. При первой операции удалили только грыжу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху