Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктор-72

Активный пользователь
Применяем правило П...:
А вот в картине мира у @AIR, правила 3-х "П" немного другие:
  • Постепенно;
  • Плавно;
  • Потихоньку;
Кто на что учился =)

Мне интересно, почему везде разные протоколы лечения после операции?
Потому что:
Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь.. (А.С. Пушкин)

Виктор-72

Активный пользователь

горошек

Опытный Гуру
Я догадался, что Вы - апологет @Доктор Ступин,
Посмотрела в инете, кто такой апологет, а там пишут, что это тот, кто занимается апологией кого-то или чего-то…??. Поржала, доходчиво объяснили ?.

Александр Т.

Активный пользователь
Посмотрела в инете, кто такой апологет, а там пишут, что это тот, кто занимается апологией кого-то или чего-то…??. Поржала, доходчиво объяснили ?.
апологетика - неумеренное восхваление чего-либо или кого-либо

Alessa

Активный пользователь
апологетика - неумеренное восхваление чего-либо или кого-либо
Всегда думала, что апологет - это просто синоним слова сторонник. Специально в гугл даже залезла, думала, чего-то не знаю... Ну, в общем, там много чего, но про неумеренность точно нет))

Виктор-72

Активный пользователь

Виктор-72

Активный пользователь
Ну, в общем, там много чего
Главное:
Апологе́т — историческое название преемников апостолов и мужей апостольских — пытавшихся обосновать христианское учение и открыто защищавших его от критиков...
// По материалам вашей любимой WiKi =)

p.s. Если что, то и в XXI веке так и не обосновали.

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»
Женитьба. Гоголь Н.В.

Хи-Хи....

Виктор-72

Активный пользователь
Маэстро, прошу Вас, разъясните, пожалуйста, что Вы хотели сказать, приводя эту цитату здесь и сейчас?
Спасибо.

p.s. Или это по мотивам вашей рекомендации мне делать операцию, если я не боюсь? Я тогда никак не мог решиться.

Александр Т.

Активный пользователь
Всегда думала, что апологет - это просто синоним слова сторонник. Специально в гугл даже залезла, думала, чего-то не знаю... Ну, в общем, там много чего, но про неумеренность точно нет))
Это второе (переносное) значение этого слова, которое упоминается в трудах Савченко В. Н., Смагина В. П."Начала современного естествознания.

Виктор-72

Активный пользователь
@Виктор-72, так это... У нас то тут точно не в этом значении слова ))
Меня искренне радует Ваша перманентная улыбка. Честное слово. Без иронии.
А Вам такое понятие, как "проекция" знакомо? Ну, вот можно его здесь использовать, если не получается дословно применить определение.

Маэстро, прошу Вас, разъясните, пожалуйста, что Вы хотели сказать, приводя эту цитату здесь и сейчас?
Спасибо.

p.s. Или это по мотивам вашей рекомендации мне делать операцию, если я не боюсь? Я тогда никак не мог решиться.
Хотя это и не имело отношения к Вам, но хорошо подошло к Вашему желанию видеть во всём всё, что хочется Вам.

А операцию надо всегда делать тогда, когда не боитесь её.
Когда боитесь последствий проблемы больше, чем проблем от операции.
Я мог себе не делать операцию, но боялся остаться хромым, поскольку это требовало смены специализации в профессии.
И я не боялся операции, поскольку имеющееся состояние и неудача операции - привели бы к одному и тому же результату.
В жизни все просто!

Аппендицит Вам удаляли?

Виктор-72

Активный пользователь
Хотя это и не имело отношения к Вам, но хорошо подошло к Вашему желанию видеть во всём всё, что хочется Вам.
Извините, если так.

А операцию надо всегда делать тогда когда не боитесь её.
Нет. 3-я моя операция, которую я описывал в этой теме, была неизбежна, иначе - гарантированная смерть, причем, скорее всего, мучительная.

В жизни все просто!
Пока нет проблем.

Аппендицит Вам удаляли?
Конечно и это моя первая операция, сделанная так "профессионально", что я до сих пор пожинаю её плоды.

Конечно и это моя первая операция, сделанная так "профессионально", что я до сих пор пожинаю её плоды.
Что-то не везет Вам со всеми операциями!
В таких случаях если поискать, то дисплазия вылазит.

Александр Т.

Активный пользователь
Аппендицит Вам удаляли?
Интересно, а есть ли в медицине случаи, когда перед больным ставился вопрос о согласии на удаление аппендицита? Или случаи отказа и успешное консервативное лечение?

Виктор-72

Активный пользователь
Что-то не везет Вам со всеми операциями!
Так и я о чем.

В таких случаях если поискать, то дисплазия вылазит.
И искать нечего - есть она, родимая. И митральник "плывет". Ах... ну а что поделаешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху