Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alessa

Активный пользователь
@Koalla, У вас похоже на обычное достаточно гладкое течение послеоперационного периода, о чем вы волнуетесь?
Мне при болях в тазобедренном суставе (он у меня не проблемный, как раз только при ходьбе в послеоперационный период болел) буквально за 1-2 сеанса снимал их до нуля Алмаг. И потом можно было ходить без ограничений.
Упражнения через боль делать не надо.
Психическое состояние можно поправить только если перенести фокус со своей "боли" на полезную деятельность и перестать прислушиваться к малейшему потягиванию в организме.

И вообще посоветуйте, как психическое состояние поправить, тяжело.
Применяем правило П...:

Поспать, в т.ч со снотворным
Попить, в т.ч. и выпить
Подышать, в т.ч. и в мешочек
Поесть, в т.ч. то чего хочется
Потрах.., в т.ч. .., тут только с кем положено
Полетать..., в т.ч. и во сне
Потренироваться, в т.ч..., пока только в пределах положенного уровня ЛФК
Принять таблеточку, в т.ч. успокоительную или антидепрессантную

Anna198534

Пользователь
@Koalla, всё у вас будет хорошо) Я такая же, тут болит там болит, нет не встану будет болеть, полежу пока. Правильно пишут, не надо обращать внимания, нужно отвлечься от ощущения боли. Выздоравливайте!

Koalla

Активный пользователь
Спасибо всем за поддержку и рекомендации. Психоз от того, что у меня было два врача, оперировать должен был один в понедельник, но мне стало совсем плохо. Я не смогла вообще передвигаться, даже на инвалидной коляске, лежала на наркотиках, решили оперировать в пятницу. Врач был другой, я вне графика. Мой врач мне имплант не рекомендовал, я прямо спросила, нужно или нет, сказал нет. А мой оперирующий после операции был очень недоволен. Сказал, что нога так и останется, и что нужно ставить было имплант, и что я пожалела на него денег, что у меня все там плохо, очень передавлен корешок был, связки плохие, рецидив будет. Через сутки пришел другой дежурный врач, сказал, что да нога будет висеть. Мне было очень плохо эти двое суток. Вернулся мой врач, я с ним стала ходить, он спокоен как удав, все объясняет, говорит, что все в пределах нормы. Но я и слова оперирующего врача помню... Я знаю, что в процессе выздоровления очень важно эмоциональное состояние. Поэтому и нашла форум, возможность говорить о проблемах - это уже шаг к решению. Спасибо всем еще раз.

Александр Т.

Активный пользователь
@Koalla, хотелось бы услышать мнение нейрохирургов по поводу что делать, когда один нейрохирург говорит одно а другой другое, что в таком случае выбрать пациенту не имеющему медицинского образования? Чем руководствоваться, ведь часто мы слышим что решение всегда за пациентом?

ЕленаВя

Активный пользователь
@Александр Т., там знак вопроса видели? ну вот он как раз специально стоит, чтобы показать мою неуверенность в географии. я знаете ли не географ.

@Александр Т., а что Азия или Африка это как-то меняет суть вопроса? или Вы пришли на форум, чтоб выискивать ошибки в чужих постах?

Александр Т.

Активный пользователь
или Вы пришли на форум, чтоб выискивать ошибки в чужих постах?
позвольте мне самому решать зачем я пришел на форум, к тому же вы себе позволяете ехидно острить отвечая мне, а я позволил поправить вас по географии, не вижу в этом ничего преступного, но в любом случае извините, ежели это так сильно вас огорчило...всего хорошего.

ЕленаВя

Активный пользователь
@april2685, спасибо? хорошо чувствую! немного переживаю за будущее, как быть с работой и всё такое, а в остальном все хорошо, хожу по отделению по полчаса, ем стоя, наладила стул наконец-то, делаю ЛФК почаще, раз пять в день, Дай-то бог чтоб так все и шло! женщину привезли сегодня, отказ обеих ног из-за грыжи л2л3, вообще не ходит, в который раз подумала, что вовремя я... Вы как? что нового?
@Александр Т.,нисколько не огорчило, у меня прекрасное настроение!

Приезжает через пару дней за 121 км к своему пациенту,делать перевязки, хотя я должна ездить в клинику.
обалдеть ?

@Koalla, удалили часть грыжи или весь диск?

Применяем правило П...:
Сильно! ? утащила себе в заметки!

vbl15

Врач-нейрохирург
...хотелось бы услышать мнение нейрохирургов по поводу что делать, когда один нейрохирург говорит одно а другой другое, что в таком случае выбрать пациенту не имеющему медицинского образования? Чем руководствоваться, ведь часто мы слышим что решение всегда за пациентом?
Нет уж, я первый задал этот вопрос достаточно давно?. Весь форум пестрит рекомендациями обратиться ко 2-му 3-му и т.д. специалисту. А в результате принятие решения "кто из них прав" остается на плечах пациента и количество не переходит в качество.
А относительно фиксации и рецидива: риск рецидива есть всегда, но у фиксации тоже большое количество подводных камней. Главное, компрессия была устранена и корешку дан шанс на восстановление. И не винты влияют на его жизнеспособность.

april2685

Активный пользователь
Вы как? что нового?
Я пока гуляю минут по 15 через каждый час. До сих пор больно лежать на спине и надевать этот дурацкий корсет, он давит (( (а вы носите корсет? Есть неприятные ощущения , когда затягиваете его?)
ЛФК я не делаю, мой врач сказал, рано. Через месяц, говорит. Но после первой операции я начала делать ЛФК сразу потихоньку (которую доктор Ступин давал, для острого периода)

Александр Т.

Активный пользователь
Нет уж, я первый задал этот вопрос достаточно давно?.
Уважаемый vbl15, представьте на секунду (понимаю сложно), что вы ни разу не нейрохирург да и вообще человек абсолютно далекий от медицины во всех смыслах, как бы лично вы поступили в таком случае, если мнения врачей диаметрально отличаются, и выбор остается за вами?

vbl15

Врач-нейрохирург
... как бы лично вы поступили в таком случае, если мнения врачей диаметрально отличаются, и выбор остается за вами?
У меня нет ответа на этот вопрос, и все зависит от людей, с которыми приходится сталкиваться. Ведь подобные ситуации окружают нас при ремонте техники и автомобилей, покупке и настройке компьютера и т.д. Разный уровень ответственности, но одинаковые принципы. Где то недостаток знания, где то алчность, где то завистливость. Это все также общечеловеческая, а не медицинская проблема. А в медицине зачастую нет единственного правильного решения. И это реальность, что при разборе пациентов в отделении предлагаются 2-3 разных решения. И у всех врачей обоснованные аргументы. В такой ситуации я определяю тактику и, соответственно, ответственность, но это направление, которое мне очень близкое. Что делать пациентам не подскажу. Думаю, гуглить, и желательно не в Рунете.

Александр Т.

Активный пользователь
Грустно конечно, что нет плана действий в подобных ситуациях, и раз у нейрохирурга нет ответа, то куда уж нам простым смертным..просто у меня однажды была уже дилема, когда один нейрохирург предлагал операцию, а другой предлагал не сходить с ума, проколоть мильгамму и прозерин, и жить дальше стараясь беречь спину, но тогда мне было проще решить, так как во первых второй врач провел полный экскурс по сниму МРТ, объяснил что и как у меня, а первый взглянул лишь на описание, а во вторых тогда из симптомов была лишь побаливающая поясница, поэтому отказ от операции был очевиден. А вот сейчас ситуация гораздо острее, но одно точно знаю, если сейчас обойдется, то на следующем обострении скорее всего решусь лечь под нож, еще раз такого шоу с криками и ползанием на четвереньках я не выдержу...

ЕленаВя

Активный пользователь
@april2685, да, надеваю корсет лежа, потом встаю через живот и хожу в корсете. особо он меня не напрягает. может он по размеру не подходит?

@Koalla, мне тоже удалили секвестры без имплантов, тоже парюсь, поэтому поводу слегка, врачи говорят что это стандартное лечение, импланты успеем вставить, главное что нога начинает работать по человечески! и нет этих диких болей. Вы же стали ходить?! это здорово! а для нервов можно попить что-то типа фенибут, или грандаксин ( конечно после консультации с врачом).

april2685

Активный пользователь
... может он по размеру не подходит?
Размер подходит, врач смотрел и в первый раз сам на меня его надевал.

Мне интересно, почему везде разные протоколы лечения после операции? Вот мне , кроме антибиотика, ничего не колят. Первые три дня был ещё Метронидазол, в первый день - ещё и аминокапроновая кислота. И все.
У меня осталась немного онемевшая часть стопы и бедра, я думала, тоже будут как-то лечить. Ан-нет. Смотрю, всем здешним вообще другие препараты назначают.

После первой операции я сама спрашивала у врача, а не попить ли мне что-нибудь для восстановления. Был назначен Комбилипен, Цераксон и пентоксифиллин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху