Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весёлый

Опытный Гуру
Лично знаю двух иностранцев. Один итальянец, второй испанец. Обеим отказали в операции на родине. Приехали сюда оперироваться. Оба восстановились после операций, радуются.
Лично знаю двух наших. Одна поехала в Германию к Островскому, домой вернулась инвалидом. Второй летал в Израиль, привезли обратно на носилках, лежачего. В Бурденко постарались исправить, стал ходить.
Достаточно?
Другое дело, что и в первом и во втором случае это было все за деньги. За ДЕНЬЖИЩИ.
Дело не в "в какой стране". Дело в "какой врач и какой человек".
Технологии важны, но без грамотных рук и светлой головы врача они будут пустышкой.

Тут ещё такая проблема, что пациенты иногда сами остановиться не могут. Сделали операцию - болит. Давай вторую, третью, четвертую. А при факте коммерциализации медицины некоторые "в белых халатах" этим пользуются. И получается, что у одного болит и деньги есть дальше продолжать, у второго диплом и хочунчик подзаработать.
Одному головой думать надо, второму совесть где-то найти.
И, вроде, дно уже найдено, а снизу все равно стучат.

Виктор-72

Активный пользователь
А при факте коммерциализации медицины некоторые "в белых халатах" этим пользуются.
О! Вот здесь-то и пригодится страшилка лишиться лицензии на медицинскую деятельность пожизненно, которая есть в большинстве цивилизованных стран. А значит нет агрессивной резни по позвоночнику. Да и социальное пособие, если что-то пошло совсем не так, там же куда разумнее. Вот и получается, что в целом спинальная проблематика у них решается лучше, чем у нас. Надеюсь, что пока.

ЕленаВя

Активный пользователь
Полуночники... столько споров развели. а по сути, если вдуматься, то каждый прав. и каждый оппонент в душе признает правоту другого, просто вы мальчишки, никогда в этом не признаетесь. да, у нас очень мало в больницах высококлассного оборудования в регионах, но и да! у нас великолепные врачи! которые на имеющемся оборудовании лично мне спасли жизнь ещё 15 лет назад.
да вот взять хоть Сергея, его прооперировали в Африке (в ОАЭ?) сервис классный, все быстро и хорошо, но почему-то почти не дали рекомендаций на дальнейшую реабилитацию.. что-то не айс!
Недовольство оборудованием и недочетами в медицине понятны, но это уже к минздраву нашему и правительству, пусть разберутся, а вот к медикам нашим нет претензий, очень грамотные в массе своей.

... а ведь большинство на поезд и в кукуево, где кроме электрофореза и укола диклофенака ничего не предложат.
Ну пусть не едут в кукуево, остаются пусть в областном центре и ходят в любую поликлинику в физ кабинет, у нас в стране можно лечиться в любой поликлинике, если есть полис.

Никанор

Активный пользователь
у нас великолепные врачи! которые на имеющемся оборудовании лично мне спасли жизнь ещё 15 лет назад.
Если поставить на одну чашку весов забугорных специалистов, как непосредственно специалистов, на другую российских, весы даже не шелохнутся ни в одну сторону. А вот возможности для работы разные.
Западные клиника не особо пекутся о здоровье человека, для них цель одна - как можно больше отобрать у пациента денег. Для этого они и создают для него комфортные условия, за его, конечно же, деньги. За деньги они будут носить вас на руках, потребуется и в попу расцелуют. Лишь бы вы добровольно, с огромным желанием и восхвалением их, отдали им свои деньги на блюдечке с голубой окаёмочкой.
В Израиле придумали для этого медицинский туризм..
В России же в этом вопросе на много проще. Хочешь лечиться и продолжать жить, отдай деньги, получи непосредственно наши профессиональные действия. А всё, что после, обеспечте себе сами.
Вспомните ту же Раису Максимовну, которая, по сути, уехала умирать в Германию в комфортных условиях, можно сказать в райских.
Вспомните актёра Абдулова А., который посетил ни одну западную клинику и в итоге пошёл на встречу к Богу.
Всё, что не лечат в России не лечат и на западе. Единичные случаи не в счёт, они и в России есть.
Купил ноут с рук. У продавца работает, у меня нет. Продавец делает вывод, что мой модем не рабочий. Еду в салон, где его покупал. Проверяют, работает. Иду в сервис. Там ставят диагноз, после 2-х часового тыканья по клавишам и консультаций с другими салонами, нужно менять блок, который стоит 4кило руб..
В итоге: соседский парнишка за две минуты и полтарашку пива всё исправил, в настройках переключил модем с 3G на 4G... Примерно так и работает западная перехвалёная медицина.

Yurok777Yurok

Активный пользователь
В 1996 жена делала корекцию перегородки носа в Москве. Так вот с Испании, Германии, Франции люди переделывали в Москве то что им наделали на Родине.

Alessa

Активный пользователь
Спор можно продолжать бесконечно. Я бы сказала, и у нас, и у них половина врачей - посредственности (много могу историй порассказать тоже про их медицину, особенно на первичном уровне), половина - хорошие специалисты, которые любят своё дело, и некоторые из тех, кто любит своё дело, при наличии возможностей и оборудования становятся высококлассными узкопрофильными спецами с именем. Мне повезло, что я попала, например, к такому нейрохирургу. Но если ты всю жизнь работаешь в больнице в Урюпинске, где из снабжения только физраствор и два скальпеля, люби ты, например, ангиохирургию хоть сто раз, не стать крутым ангиохирургом.
Ну пусть не едут в кукуево, остаются пусть в областном центре и ходят в любую поликлинику в физ кабинет, у нас в стране можно лечиться в любой поликлинике, если есть полис.
Мне кажется, тут финансовый вопрос, что квартиру не на что менять. В общем, валить надо из Кукуевых в милионники (и иметь финансовую подушку безопасности), если меньше население - там жизни нет.

Anna198534

Пользователь
Всем привет! Сегодня 10 день после операции, боль в ноге почти исчезла, уже могу делать мелкие дела по дому. Я делала у молодого, талантливого, врача с большой буквы. С моей не устойчивой психикой, раз боли длились полгода, он не бросил меня а повёл дальше. Приезжает через пару дней за 121 км к своему пациенту,делать перевязки, хотя я должна ездить в клинику. Очень много таких докторов профессионалов, которые свои жизни отдают нам пациентам, готовые во что не стало ставить нас на ноги. Чего стоят врачи с этого форума, не видя нас они пытаются нам помоч, не оставляют нас со своей бедой один на один. Спасибо вам уважаемые доктора. Вроде я изложила свои мысли, как умею.) Всем скорейшего выздоровления!

Шокотель

Активный пользователь
IMG_20211001_173517.jpg
Добрый день всем форумчанам. Как можно более подробно расшифровать что мне делали. Не спросила я при выписке ничего, так как была в отчаянии что что то не так, а теперь попасть на приём к нейрохирургу проблематично.

Ещё хотела спросить по поводу инвалидности, мне невролог в поликлинике дала понять что раз я хожу, то никакой инвалидности дать не могут. Но у меня после операции прошло уже 3 месяца и те симптомы с которыми меня выписывали так и сохраняются. Сейчас ещё почему то появился дискомфорт в позвоночнике выше шва и ощущение, что как ток по левой ноге, и пятка левая немеет. Хотя у меня изначально была проблема только справа. В каких случаях дают инвалидность или это все зависит от доброты врача?

vbl15

Врач-нейрохирург
Но если ты всю жизнь работаешь в больнице в Урюпинске, где из снабжения только физраствор и два скальпеля, люби ты, например, ангиохирургию хоть сто раз, не стать крутым ангиохирургом.
Тут сложно возразить, но есть нюанс. Хорошая операционная стоит денег, и сделать ее в районной больнице не можем не мы, не американцы, не норвежцы. Поэтому создаются специализированные центры (тут вспоминали Островского, так он работает в городе с населением около 10 тыс, но это центр хирургии позвоночника на 400 коек и ему свозят пациентов с ближайших регионов). Никто не может создать и оснастить операционную, которая будет выполнять 20-30 операций на позвоночнике в год. Поэтому созданы центры (в том числе Тюмень, Беслан, Смоленск и т.д., т.е не сплошь милионники), которые оснастили и в которые свозят пациентов для хирургического лечения. Но лечение в этих центрах, в настоящее время, не подразумевают реабилитацию, которая должна проводиться уже в своем регионе. Но уже сделан шаг к использованию современных технологий, и будем надеяться реабилитация скоро подтянется.

april2685

Активный пользователь
Простите за интимный вопрос. С какого дня можно садиться на унитаз?

Alessa

Активный пользователь
@vbl15, ну да, или так )))

@april2685, мне и с конструкцией сразу разрешили))

У меня 11 день после операции, со вчерашнего вечера дома. Наконец-то ортопедический матрас! Почти выспалась сегодня))
Ну и конечно же дома столько лежать, сколько в больнице, никто не даст ? ? ? И посуду помой, и завтрак приготовь, и в поликлинику, и в магазин... Ни залежаться, ни поскучать не дадут ???
Хорошо, что практически ничего не болит, вроде даже онемение прошло. Наверное, это от постоянной ходьбы )

Александр Т.

Активный пользователь
@ЕленаВя, Интересно когда это ОАЭ переехали в Африку? Если мне не изменяет память то они расположены в юго-западной Азии в восточной части Аравийского полуострова.

Ну пусть не едут в кукуево, остаются пусть в областном центре
Отличный совет, прям как у Руссо "Qu’ils mangent de la brioche"....хотя и правда, зачем все домой возвращаются, если у каждого есть возможность вот так взять и остаться там где захотелось...

Koalla

Активный пользователь
Здравствуйте, у меня сегодня 3 недели после операции. Грыжа l4l5 секвестрированая. Боли были в спине и правой ноге, перед операцией началось онемение и слабость мышц стопы. Удалили грыжу, имплант не ставили. Есть протрузия выше сегментом 2 мм. Лишний вес. После операции правую ногу не чувствовала совсем, на 3 день начала ходить с ходунками. Сейчас чувствительность восстанавливается, но появились "боли" по ходу нерва. В кавычках потому что я прислушиваюсь, ну и не в сравнении с тем что было. Неприятные ощущения, натяжение, покалывание, подергивания, шевеления. Натяжения чувствую в области шва. Нормально ли это? У меня на фоне произошедшего психоз, если честно. Я ужасно боюсь рецидива. Оперирующий врач меня напугал, что я теперь их постоянный клиент. Вес снижаю, с момента обострения и до сегодня похудела на 7 кг. (1.5 мес), ЛФК занимаюсь. Пью келтикан, аксамон, магний б6, берлитион, мексидол. Вопрос еще про ходьбу, больше, меньше? У меня после ходьбы начинает болеть нога, больше в районе тазобедренного сустава. Но понимаю, что лежать много тоже не нужно. В больнице делали упражнение: лежа на боку подтягивать колено к груди, мне его больно делать, в больнице заставляли, дома делаю по 5 раз, но боюсь ужасно. И вообще посоветуйте, как психическое состояние поправить, тяжело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху