Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктор-72

Активный пользователь
Хороший вопрос, на который не будет ответа)
Ответ будет, но так как он целиком в ненормативной лексике, то мы его не узнаем =)
У меня складывается впечатление, что идет разговор с стиле 90-х - какой грузовик лучше ЗИЛ или Мерседес, конечно Мерседес. Ответ - ну вот, так зачем нам нужен отечественный грузовой автопром? Купим Мерседес.
За державу обидно! (C)

vbl15

Врач-нейрохирург
Не важно как я думаю, есть конкретные цифры продолжительности жизни по странам, и они говорят, что все таки умирают у нас чаще и раньше, думаю это неоспоримый факт.

проблема одна и та же,отношение только к ней разное, думаю жители Израиля и Германии подтвердят

а почему они на форуме? почему не в мед учреждении у высококлассного специалиста? Вы приводили в пример авто, и я приведу, если у вас колесо спустило, вы же не идете на форум, а едете в шиномонтаж, тогда почему когда выдавило грыжу в МПД, что куда серьезнее спущенного колеса, человек идет на форум?

Нет, абсолютное большинство идёт не на форум, а к врачу, при всем уважении к форуму количество его посетителей ничтожно в сравнении с посетителям. Неврологов и мануальных терапевтов, кто то с колесом тоже идёт к шаманам, но это не показатель….

Александр Т.

Активный пользователь
@vbl15,
Нет, абсолютное большинство идёт не на форум...
Однозначно, но вот глянул, и оказалось только за сентябрь и только на Яндексе, было более 100тыс запросов на тему межпозвоночная грыжа...совпадение? не думаю.

Александр Т.

Активный пользователь
Ответ будет, но так как он целиком в ненормативной лексике, то мы его не узнаем =)
У меня складывается впечатление, что идет разговор с стиле 90-х - какой грузовик лучше ЗИЛ или Мерседес, конечно Мерседес. Ответ - ну вот, так зачем нам нужен отечественный грузовой автопром? Купим Мерседес.
За державу обидно! (C)
Да, только что делать, когда Мерсы перестанут продавать, а ЗИЛ сгнил и развалился? гужевая повозка в остатке...так и со скальпелями, не продадут, будем ножики точить, канцелярские если что очень острые))

Виктор-72

Активный пользователь
Да, только что делать, когда Мерсы перестанут продавать, а ЗИЛ сгнил и развалился?
Думаю, что кто-то станет соратником Пекарского. А мы будем ДВК собирать, слушать лекции Сергея Попова, радоваться новым открытым с помощью Хабла, нейтронным звездам. Одним словом, - живы будем, не помрем. =)

Александр Т.

Активный пользователь
А в гугле на английском, немецком, французском?
боюсь некорректное сравнение получится, носителей вышеперечисленных языков около одного миллиарда двухсот миллионов человек, в то время как русскоязычных людей всего 300 миллионов... но попробую поискать, самому интересно.

vbl15

Врач-нейрохирург
Да, только что делать, когда Мерсы перестанут продавать, а ЗИЛ сгнил и развалился? гужевая повозка в остатке...так и со скальпелями, не продадут, будем ножики точить, канцелярские если что очень острые))
А кроме нытья предложения есть? Или только рассказы, как все плохо? Почему, если касается нас, то хотим как у них, а если поговорить о стране, то пусть будет плохо, но своё. Да, я юзер иностранных технологий и методик, и пока не будет сопоставимых наших буду их использовать. Если бы сопоставимые с Яндексом возможности были в медицинских технологиях, использовал бы их. А разговор начинался с того, что Плющенко выполнена операция, которых в нашей стране выполняется около 40000 ежегодно. И с сопоставимыми с Пекарским результатами.

Александр Т.

Активный пользователь
А кроме нытья предложения есть?
А что мы простые смертные предложить можем? 19 сентября мы сделали что могли, только что это изменило? Все осталось на своих местах как и ожидалось.
если поговорить о стране то пусть будет плохо, но своё.
а можно вариант свое но хорошее?
нашей стране выполняется около 40000 ежегодно. И с сопоставимыми с Пекарским результатами.
все 40тыс успешно? каков процент ошибок и рецидивов?

Виктор-72

Активный пользователь
Yandex - это действительно здорово, а особенно потому, что он наш родной. А вот если попытаться сравнить с Google, то это будет пока, к сожалению, сельский магазин по сравнению с супермаркетом.
Гитарист Владимир Зинчук vs Randy Rhoads. Это я беру ТОП.
А мы не ноем, мы работаем часов по 10-12 в день, если здоровье позволяет. Кстати, пялимся в Dell, а хочется в Витязь. Не доживем до этого, знаю. Ну, может хоть детям...

vbl15

Врач-нейрохирург
А что мы простые смертные предложить можем? 19 сентября мы сделали что могли, только что это изменило? Все осталось на своих местах как и ожидалось.

а можно вариант свое но хорошее?

Конечно не все. Я же написал, результаты сопоставимы с Пекарским. А если нужны конкретные результаты и проценты, погуглите pabmed с запросами spinal stenosis, spine hernia и т. Д. Там же есть критерии по которым оценивается качество работы, и они не всегда очевидны,. при оценке удовлетворенности мы должны помнить, что кому- то жемчуг мелок, кому- то щи пустые

Виктор-72

Активный пользователь
Полагаю, что процент рецидивов примерно одинаковый, т.к. технология и оборудование очень схожи. И если бы не наше "сибирское" здоровье, культивированное на окорочках из США и другой подобной отраве, то мы бы неплохо могли выглядеть в этом плане.

Виктор-72

Активный пользователь
Вот мы тему пропушили!
И казалось бы чем - рассуждениями о том у кого диагональ монитора больше =)
Мальчишки...
Здоровья всем и не обижайтесь, прошу вас, если сказал что-то обидное. Не со зла, больно что-то очень и выхода не видно. Во всяком случае, пока не видно.

Александр Т.

Активный пользователь
Полагаю, что процент рецидивов примерно одинаковый, т.к. технология и оборудование очень схожи. И если бы не наше "сибирское" здоровье, культивированное на окорочках из США и другой подобной отраве, то мы бы неплохо могли выглядеть в этом плане.
Ну хорошо, с операцией все более менее понятно, есть у нас и спецы и оборудование, есть возможность сделать все по полису, а вот дальше уже сложнее, хорошо если ты в большом городе и при деньгах, нашел центр например Доктора Ступина, и реабилитируйся на здоровье, а ведь большинство на поезд и в кукуево, где кроме электрофореза и укола диклофенака ничего не предложат.

Виктор-72

Активный пользователь

Alessa

Активный пользователь
@Весёлый, нет, просто спорят о том, лучше или хуже "у них" или "у нас". Это аргумент против "у них всё равно лучше чем у нас всегда однозначно абсолютно точно без всяких поправок".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху