Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр Т.

Активный пользователь
Ещё не вечер, это про Плющенко. Вы уверены, что у него что-то серьёзное было?..
""В феврале 2013 года у Евгения Плющенко был такой диагноз: «стершийся межпозвоночный диск, защемление нерва и грыжа». Евгений перенес операцию, ему заменили межпозвоночный диск"" -я не врач, но что то мне подсказывает что это все же серьезное, или врут все?

Никанор

Активный пользователь
В том то и дело что все так...только вопрос, почему он в Израиль летал на операцию? И вообще интересно услышать мнение врача, почему все богатые и знаменитые предпочитают заграничную медицину....
Престиж, да и только!

""В феврале 2013 года у Евгения Плющенко был такой диагноз: «стершийся межпозвоночный диск, защемление нерва и грыжа». Евгений перенес операцию, ему заменили межпозвоночный диск"" -я не врач, но что то мне подсказывает что это все же серьезное, или врут все?
Сам по себе этот диск не сотрётся, даже при его нагрузках. Должны мышцы сжаться и очень, очень сильно...

Виктор-72

Активный пользователь
@Никанор, я Вас не узнаю. Вы как-то поменяли point of view? И говорите реальные вещи. Respect.
А то уж очень много здесь воинствующих оптимистов =)

Александр Т.

Активный пользователь
Престиж, да и только!
Вот как? А я грешным делом подумал, что там условия лучше во всех сферах, в том числе и бытовых...просто совсем недавно я лежал на старой скрипучей койке в палате неврологического отделения, с обшарпанными стенами, обсыпающимися потолками и т.д, и размышлял, почему так? Почему такое отношение у нашего государства к людям? И о каком лечении можно говорить, если за две недели, врача я видел от силы раз пять по две минуты, все препараты мне привозила жена, так как окромя шприцов и физраствора более ничего нет для нас, даже простых салфеток, что бы протереть спину после физио не нашлось, плюсом на верху кто то дал разнарядку делать массаж при обострении, мне на следующий день начали усердно мять и без того воспаленную спину, пока я сам не попросил прекратить, так как началась просто адская боль, массажистка так в цвет и сказала, нельзя тебе массаж, но нас сверху обязывают "лечить"...вернее залечивать, вообщем можно бесконечно рассказывать о чудесах нашей медицины, поэтому считаю, что все же не только престиж толкает богатых и знаменитых ехать по заграницам.

Виктор-72

Активный пользователь
это не проблема медицины
А у медицины вообще нет проблем. Как и у нефтянки и у ритуальной службы, кстати, тоже.

а проблема государства,
Вот оно как? Я я думал, что это проблемы страдальцев.

ЕленаВя

Активный пользователь
@vbl15, уважаемый Доктор, не могли бы Вы ответить на мой вопрос, а именно: если провели дискэктомию и гемиламинэктомию, без установки кейджа, то что дальше происходит? чем заполнится пространство между позвонками, и как скоро оно заполнится? очень прошу...

Александр Т.

Активный пользователь
Вот оно как? Я я думал, что это проблемы страдальцев.
ладно хорошо вы правильно думали, это проблемы страдальцев которым выпала карта родиться, болеть и "лечиться" в государстве российском.

vbl15

Врач-нейрохирург
В том то и дело что все так...только вопрос, почему он в Израиль летал на операцию? И вообще интересно услышать мнение врача, почему все богатые и знаменитые предпочитают заграничную медицину....

Во первых далеко не все, а во вторых, эта наша привычка самоуничижения и уверенность что -«там» лучше и без осложнений. Двухуровневый TLIF как у Плющенко выполнен у большого количества Ваших однофорумчан. А уж Пекарский популярен только из за своего знания русского языка среди выходцев из СНГ.

так вообще делают? имеет право на жизнь такое лечение?
Конечно, это стандарт.

Виктор-72

Активный пользователь
ладно хорошо вы правильно думали, это проблемы страдальцев которым выпала карта родиться, болеть и "лечиться" в государстве российском.
Вы, видимо, 2-ой канал сегодня не внимательно смотрели. У них же дефолт на днях. =)

Виктор-72

Активный пользователь
что -«там» лучше и без осложнений.
По-всякому бывает, но "там" однозначно лучше и Вы это прекрасно знаете. Ибо и технологии и оборудование именно "от туда". А руки - да, кто бы спорил. Скальпели, да что там "железо", глюкоза для капельниц сделана в Германии. Ну и как быть богатому россиянину?

Александр Т.

Активный пользователь
Во первых далеко не все, а во вторых, эта наша привычка самоуничижения и уверенность что -«там» лучше и без осложнений. Двухуровневый TLIF как у Плющенко выполнен у большого количества Ваших однофорумчан. А уж Пекарский популярен только из за своего знания русского языка среди выходцев из СНГ.
Увы, но эта привычка не на пустом месте основана, думаю неоспоримый факт, что нашей медицине во всех смыслах, очень далеко до западной, по крайней мере если брать в сравнения наши провинциальные мед учреждения, где условия остались во временах СССР.
А посмотреть на ситуации со сбором денег на лечение детей, все средства пойдут опять таки в западные клиники, почему у нас то не вылечить если все так гладко и сладко? Да и сам этот форум подтверждает мои слова, будь у нас все идеально с медициной, и форума бы этого не было, так как по хорошему пациента должен вылечить врач, доступный! и опытный врач, и так вылечить, что бы тот жил и работал, а не искал, страдая от боли, решения своей проблемы в интернете...извините меня конечно, но как говорится "Сытый голодного не разумеет, здоровый больного никогда не поймет", да и взгляд у нас с разных ракурсов....

vbl15

Врач-нейрохирург
По-всякому бывает, но "там" однозначно лучше и Вы это прекрасно знаете. Ибо и технологии и оборудование именно "от туда". А руки - да, кто бы спорил. Скальпели, да что там "железо", глюкоза для капельниц сделана в Германии. Ну и как быть богатому россиянину?
Оттуда, но уже здесь. И клиники уровня федеральных центров все это используют. Но если Вам будет легче: у нас все плохо, мы все умрем!

Увы, но эта привычка не на пустом месте основана, думаю неоспоримый факт, что нашей медицине во всех смыслах, очень далеко до западной, по крайней мере если брать в сравнения наши провинциальные мед учреждения, где условия остались во временах СССР. А посмотреть на ситуации со сбором денег на лечение детей, все средства пойдут опять таки в западные клиники, почему у нас то не вылечить если все так гладко и сладко? Да и сам этот форум подтверждает мои слова, будь у нас все идеально с медициной, и форума бы этого не было, так как по хорошему пациента должен вылечить врач, доступный!! и опытный врач, и так вылечить, что бы тот жил и работал, а не искал, страдая от боли, решения своей проблемы в интернете...извините меня конечно, но как говорится "Сытый голодного не разумеет, здоровый больного никогда не поймет", да и взгляд у нас с разных ракурсов....
Вы задайте эти вопросы посетителям нашего форума из Израиля и Германии. Вы правда думаете, что люди болеют, страдают и умирают только у нас. Почитайте статьи на других языках, попробуйте понять, что проблема во всех странах. И везде есть пациенты, которым мы не можем помочь. Но автомобиль можно поменять, а человек остаётся. Нет у него замены по гарантии и возврата. Просто людей с проблемами в позвоночнике, лечившихся в нашей стране на этом форуме закономерно больше. Это не значит, что все хорошо. Но созданные за последние годы 10-15 лет с моей точки зрения это большой шаг вперед, и работают они не на Москву, а на страну.

А про сбор денег, к сожалению, это зачастую желание уехать, а не необходимость.

Виктор-72

Активный пользователь
Оттуда, но уже здесь.
А если завтра по санкциям не продадут, как было с вычислительной техникой во времена СССР? На чем МРТ делать будем, чем оперировать, в какие микроскопы смотреть? Общий анализ крови-то хоть сделать сможем на отечественном оборудовании?

Но если Вам будет легче: у нас все плохо, мы все умрем!
А Вы и правда обычный человек. Будьте здоровы и живите долго.

Александр Т.

Активный пользователь
@vbl15 , Вы правда думаете, что люди болеют, страдают и умирают только у нас.
Не важно как я думаю, есть конкретные цифры продолжительности жизни по странам, и они говорят, что все таки умирают у нас чаще и раньше, думаю это неоспоримый факт.

@vbl15, попробуйте понять, что проблема во всех странах.
Проблема одна и та же,отношение только к ней разное, думаю жители Израиля и Германии подтвердят.

@vbl15,лечившихся в нашей стране на этом форуме закономерно больше
А почему они на форуме? почему не в мед учреждении у высококлассного специалиста? Вы приводили в пример авто, и я приведу, если у вас колесо спустило, вы же не идете на форум, а едете в шиномонтаж, тогда почему когда выдавило грыжу в МПД, что куда серьезнее спущенного колеса, человек идет на форум?

@vbl15, 10-15 лет с моей точки зрения это большой шаг вперед, и работают они не на Москву
Безусловно, шаги есть, но увы провинция пока этих шагов даже не слышала...когда я спросил, почему мне не сделали МРТ, когда привезли на скорой, мне ответили, МРТ сломан еще в 2018, а не починили потому что некому и не на что...вот вам и шаги...еще раз извиняюсь, если что не так сказал, я человек простой, утопически размышлять не умею и не хочу, говорю только что сам вижу своими глазами.

@Виктор-72,
А если завтра по санкциям не продадут
Хороший вопрос, на который не будет ответа)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху