Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр Т.

Активный пользователь
Это жесть, конечно...
У нас на момент послеоперационного периода своего транспорта не было, если куда-то было нужно ехать, то только на такси.
Всегда водители с пониманием относились.
У вас операция давно была, видимо тогда в такси не было подобных правил, а сейчас они все от агрегаторов работают, видимо и правила для них иные стали, да и думаю чисто психологически не каждый захочет везти больного человека, вдруг что случится по дороге, никому эти проблемы не нужны. Сейчас посмотрел в инете по поводу спец транспорта, действительно есть спец машины для перевозки больных, даже двое человек прилагаются, которые сами погрузят и разгрузят пациента, но ценники там как на полет в космос, на раз конечно можно раскошелится, но дешевле лимузин нанять с водителем))

Александр Т.

Активный пользователь
@горошек, ничего личного, но представления о дорого и недорого у жителей Москвы и провинциалов несколько отличаются, мне вот озвучили цену от 3 тыс за машину без сопровождения и от 4 тыс с сопровождением, то есть для того что бы пройти 10 сеансов физиотерапии в городе, мне понадобится 10 раз нанимать машину, 3 тыс туда, 3 тыс обратно, итого 6 тыс*10=60 тыс только дорога, и то это цена с приставкой "ОТ", и не факт что не будет дороже, не знаю как для Москвы, но у нас это зарплата за три месяца..

горошек

Опытный Гуру
@Александр Т., ну нам одноразово же было надо, тем более, такое событие…. Мы с дочерью провинциалы, правда из Подмосковья, но из самого дальнего, 2 часа элкой до Москвы. А в Москве мы недавно, и не все даже тут хорошо зарабатывают. У меня зять очень умный и очень востребованный айтишник, ну и зарплата соответственно хорошая. А так, я вас вполне понимаю.

april2685

Активный пользователь
Ничего личного, но представления о дорого и недорого у жителей Москвы и провинциалов несколько отличаются, мне вот озвучили цену от 3тыс за машину без сопровождения и от 4тыс с сопровождением, то есть для того что бы пройти 10 сеансов физиотерапии в городе, мне понадобится 10 раз нанимать машину, 3 тыс туда, 3 тыс обратно, итого 6 тыс*10=60тыс только дорога, и то это цена с приставкой "ОТ", и не факт что не будет дороже, не знаю как для Москвы, но у нас это зарплата за три месяца..
У нас, как за 4-5 месяцев... ?

Вот тоже не знаю, как с транспортом быть. Своей машины нет. Родственники работают. Такси -дорого, каждый день не наездишься. Да и с такси у нас сейчас проблема - не сильно далеко возить не хотят, не выгодно им. А на автобусе 15 минут после операции как-то страшновато...

Александр Т.

Активный пользователь
@Александр Т., ну нам одноразово же было надо, тем более, такое событие…. Мы с дочерью провинциалы, правда из Подмосковья, но из самого дальнего, 2 часа элкой до Москвы. А в Москве мы недавно, и не все даже тут хорошо зарабатывают. У меня зять очень умный и очень востребованный айтишник, ну и зарплата соответственно хорошая. А так, я вас вполне понимаю.
Про разово это понятно, один раз конечно можно раскошелиться, но на постоянку далеко не каждый себе может позволить, а точнее вообще редко кто сможет, тем более в условиях когда ты нетрудоспособен и денег соответственно в обрез. Честно говоря, в Москве гораздо проще жить с такими заболеваниями, во первых огромное количество мед центров, где лучшие спецы страны, и главное в любую точку города можно добраться стоя на метро, мы такой роскоши лишены, у нас ходят до сих пор Газели, где нельзя стоять, либо старые Пазики, в котором одной ямки на дороге достаточно что бы опять на операцию уехать...

Вот тоже не знаю, как с транспортом быть. Своей машины нет. Родственники работают. Такси -дорого, каждый день не наездишься. Да и с такси у нас сейчас проблема - не сильно далеко возить не хотят, не выгодно им. А на автобусе 15 минут после операции как-то страшновато
Я поэтому и переживаю, и поднимаю этот вопрос, ведь грыжа это не только медицинская проблема но и огромная бытовая, ведь у еще недавно вполне здорового человека, появляется столько ограничений, что диву даешься как с этим вообще жить, я даже с трудом могу еще какую болезнь представить, которая так же выбивает на долгое время человека из колеи...у меня знакомый в реанимации полумертвый лежал с ковидом, легкие почти все поражены были, и то через месяц на работу вышел, а я из за какого то кусочка студня в 8 мм три недели полу инвалид, и еще неизвестно когда и чем все это закончится...

Alessa

Активный пользователь
... Вот поэтому у меня есть Алмаг и аппарат для электрофореза :D:D:D Хотя и современная поликлиника в соседнем доме ))) Но там ведь иди знай что назначат, а тут чё хочешь, то и делай )))
Цена вопроса кажется 7000+7000, и это были новые аппараты, а если брать б/у - это дешевле. Как вариант такой выход рассмотрите )

СПБ. Цена перевозки лежачих от 4000 до 5000, электрофорез с карипазимом в платных клиниках 1100, магнит 1000 р. сеанс. Спасибо, я сама. Муж перевозил на заднем сидении машины лёжа до дома сегодня. Раньше такси не отказывали, в 2018 году ездила несколько раз так на такси. Как сейчас не знаю, может, правила поменялись.

Никанор

Активный пользователь
@Никанор, почему то мне хирург сказал что заполнится фиброзной тканью.. могу что-то путать..Как скоро это пространство заполнится? месяц, полгода?
Оба наши мнения верны, с небольшой разницей. Ваш хирург говорит об обыденном медицинском состоянии позвоночника после операции и восстановлении. Я говорю об идеальном состоянии позвоночника после его излечения.
Идеальное состояние позвоночника: это когда на плече оказывается максимальный груз для вас и вы ощущаете напряжение и нагрузку в ногах от ягодиц и до ступней. Также ощущаете напряжение и нагрузку на плече. А вот то, что находится между ними, т. е. позвоночник, не ощущается даже от слова совсем, его как бы нет.
Образование фиброзной ткани, срастание позвонков есть вынужденная и примитивная мера организма, в виду того, что без внешней помощи сам он справиться не может с ограждением междисковой пустоты.
О времени заполнения ничего сказать не могу, ибо те кого я знал и знаю после подобной операции, никогда про это не говорили и не говорят.
Живут, днём работают, ночью мучаются от болей. Раз в год прокалывают что-то типа вольтарена.
Вы напрасно вдаётесь в эти детали. Они только усугубляют ваше психическое и как следствие физическое состояние.

Lin0608

Активный пользователь
...для того что бы пройти 10 сеансов физиотерапии в городе, мне понадобится 10 раз нанимать машину, 3 тыс туда, 3 тыс обратно, итого 6 тыс*10=60 тыс только дорога, и то это цена с приставкой "ОТ", и не факт что не будет дороже, не знаю как для Москвы, но у нас это зарплата за три месяца..
Я например до операции в течение 3 мес всегда по Москве ездила лёжа на такси и никогда проблем не было...

ЕленаВя

Активный пользователь
...те кого я знал и знаю после подобной операции, никогда про это не говорили и не говорят.
Живут, днём работают, ночью мучаются от болей. Раз в год прокалывают что-то типа вольтарена.
почему так? неужели у всех, кто сделал подобную операцию, боли ночные?! я опечалена

Никанор

Активный пользователь
@Никанор,

почему так? неужели у всех, кто сделал подобную операцию, боли ночные ?! я опечалена
Про всех сказать не могу, их тысячи, а я знал 5-6 десятков оперированных.
Такую информацию нужно принимать к сведению, обыденно, как здраствуйте и до свидания. И печали отправить на дальнющие задворки.
Как только начинаете думать о своих болях, скрестите указательные и средние пальцы на руках, можно и язык прикусить. Затем займитесь афирмацией - типа Я ЗДОРОВА и повторяйте в течении дня всё свободное время, приведя в исходное состояние выше названные части тела.

april2685

Активный пользователь
почему так? неужели у всех, кто сделал подобную операцию, боли ночные?! я опечалена
Я об этом даже думать не хочу. Надеюсь, у нас будет не так и все будет хорошо и ночью тоже.

Никанор

Активный пользователь
Я об этом даже думать не хочу. Надеюсь, у нас будет не так и все будет хорошо и ночью тоже.
Всё это верно мыслите. Но если надежды не сбудутся, примите это как данность, не совсем, но жить будет легче. И пытайтесь что-то искать своё, может даже и не ординарное. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Искать или назначать виновных тоже не надо - ну мало ещё медицина знает про позвоночник.

Александр Т.

Активный пользователь
Извиняюсь, это о людях кому просто грыжу удалили? Трудно конечно представить, как человек может работать, если он еженочно мучается от болей=не спит., мне бы трех таких ночей хватило, что бы утратить трудоспособность...

Никанор

Активный пользователь
Как то всё печально вы описываете.
Это не описание, это констатация жизненных фактов. Иногда требуется шоковая терапия

Извиняюсь, это о людях кому просто грыжу удалили?
В основном да.
Между ночью и работой есть утро с пробуждением. Пробуждение с разными физическими прибамбасами подготавливают их к работе.
Ночные боли бывают разной силы и концентрации.

Александр Т.

Активный пользователь
...ну мало ещё медицина знает про позвоночник.
Судя по Плющенко и ему подобным, знает медицина более чем достаточно, правда не всем по карману эти знания...а то что люди мучаются, и не могут получить качественную высокотехнологичную помощь и реабилитацию, это не проблема медицины, а проблема государства, которое финансирует ее по остаточному принципу, и когда наверху считают, что глав бух в больнице должен получать в разы больше чем хирург, ну и видимо они тоже имеют опасное убеждение что, спасение утопающих дело рук самих утопающих...

vbl15

Врач-нейрохирург
Судя по Плющенко и ему подобным, знает медицина более чем достаточно, правда не всем по карману эти знания...а то что люди мучаются, и не могут получить качественную высокотехнологичную помощь и реабилитацию, это не проблема медицины, а проблема государства, которое финансирует ее по остаточному принципу, и когда наверху считают, что глав бух в больнице должен получать в разы больше чем хирург, ну и видимо они тоже имеют опасное убеждение что, спасение утопающих дело рук самих утопающих...
А что не так с Плющенко?

Никанор

Активный пользователь
Ещё не вечер, это про Плющенко. Вы уверены, что у него что-то серьёзное было?..

Александр Т.

Активный пользователь
А что не так с Плющенко?
В том то и дело что все так...только вопрос, почему он в Израиль летал на операцию? И вообще интересно услышать мнение врача, почему все богатые и знаменитые предпочитают заграничную медицину....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху