@Никанор, почему то мне хирург сказал что заполнится фиброзной тканью.. могу что-то путать..Как скоро это пространство заполнится? месяц, полгода?
Оба наши мнения верны, с небольшой разницей. Ваш хирург говорит об обыденном медицинском состоянии позвоночника после операции и восстановлении. Я говорю об идеальном состоянии позвоночника после его излечения.
Идеальное состояние позвоночника: это когда на плече оказывается максимальный груз для вас и вы ощущаете напряжение и нагрузку в ногах от ягодиц и до ступней. Также ощущаете напряжение и нагрузку на плече. А вот то, что находится между ними, т. е. позвоночник, не ощущается даже от слова совсем, его как бы нет.
Образование фиброзной ткани, срастание позвонков есть вынужденная и примитивная мера организма, в виду того, что без внешней помощи сам он справиться не может с ограждением междисковой пустоты.
О времени заполнения ничего сказать не могу, ибо те кого я знал и знаю после подобной операции, никогда про это не говорили и не говорят.
Живут, днём работают, ночью мучаются от болей. Раз в год прокалывают что-то типа вольтарена.
Вы напрасно вдаётесь в эти детали. Они только усугубляют ваше психическое и как следствие физическое состояние.