Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

april2685

Активный пользователь
@Сергей23, ни че себе, после операции да за руль, отчаянный вы однако пациент, ну либо дубайская медицина творит чудеса))) а как же не сидеть до 4 месяцев? меня собственно это пугает больше чем рецидив.
Тоже за это переживала. Но, поверьте, не сидеть оказалось совсем не сложно. У меня до операции болела нога и спина от сидения более 5 минут. Так что, привыкла.

Александр Т.

Активный пользователь
Тоже за это переживала. Но, поверьте, не сидеть оказалось совсем не сложно...
Верю, само по себе не сидеть не страшно, я тоже редко присаживаюсь, но у меня другая проблема, я живу в пригороде в частном секторе, соответственно вся инфраструктура достаточно не близко, и добираться приходится либо за рулем, либо на лайне, и там и там только сидя, а месяц никуда не выезжать просто физически невозможно для меня, можно конечно как советовали лежа на такси на заднем сидении, но это получается 900 р в обе стороны, да и не каждый таксист согласится так везти, многие я знаю отказывают, типа нельзя так им перевозить людей в непристегнутом виде, говорят вызывайте скорую если плохо или спец автомобиль для перевозки лежачих. Это я все пишу для понимания реалий жизни, а они часто отличаются от представления врачей, которые с легкостью выписывают рекомендации, а как их воплотить в жизнь в реальных условиях не говорят...

La murr

Администратор
Команда форума
...не каждый таксист согласится так везти...
Это жесть, конечно...
У нас на момент послеоперационного периода своего транспорта не было, если куда-то было нужно ехать, то только на такси.
Всегда водители с пониманием относились.

горошек

Опытный Гуру
@La murr, а у меня дочери после родов нельзя было сидеть, нанимали отдельную скорую для перевозки, такси отказалось. Им реально по правилам не положено. Так и добиралась из роддома: мы с ребёнком в одной машине, а она в другой. Скорая такая не оборудована для перевозки таких малышей. Вот так, Ванька дома, Маньки нет, Манька дома, Ваньки нет ?

ЕленаВя

Активный пользователь
@Никанор, я прошу прощения за свою тупость, но можете пояснить, что же там тогда осталось? если между двух позвонков диск удален, то они друг на друге чтоль сидят? тереться будут?

Никанор

Активный пользователь
...если между двух позвонков диск удален, то они друг на друге чтоль сидят? тереться будут?
Сидят, а вернее висят они на мышцах, которые и регулируют зазор между позвонками, Межпозвоночный диск является заполнителем этого зазора, попутно выполняющий функцию амортизатора. Поэтому сейчас у вас между позвонками ничего нет.
Для того чтобы лучше это воспринять, необходимо изменить мнение о том, что мышцы сидят на позвонках на противоположное.
Не удачные операции происходят не из-за недоработок хирургов, а потому что не научилась наука определять сокращение и остановку оного позвоночных мышц.

Думаю диск Вам не удаляли.
Нет, не удаляли. У меня мышцы спины сами восстановили данный зазор.

april2685

Активный пользователь
Всем доброго дня! Как дела у послеоперационников? поделитесь!
у меня сегодня третий день, со вчерашнего дня делают электрофорез на ступню и бедро и магнит на швы. также второй день как делаю ЛФК. хожу по 15 минут примерно пять раз в день. голень себя чувствует прекрасно, ступня слегка осталась нечувствительность, и немного остался парез.
как лучше лежать? разрешили и на спине и на животе, как угодно, но есть же наверное предпочтительные положения, и есть нежелательные? от лежания на боках сильно уже болят "ушки" бёдер (
ночами почти не сплю, сегодня попросила сестру принести мне что-то успокаивающее, а то прям дергает иногда в мышцах рук, ног, или голова непроизвольно вздрагивает...
У нас срок одинаковый. Ощущения подёргивания мышц тоже присутствуют. Бывает больновато, когда дернет рядом со швом)) Бедра тоже отваливаются .
Мне не делают ничего, кроме уколов антибиотика. Позавчера просила обезболивающее, так хорошо выспалась. Вчера не просила - сегодня спала плохо, было больно. Сегодня опять попрошу. Ходить больно- болит спина. Вам тоже?

tankist

Активный пользователь
Пока Вы думаете, что аборт - это медицинская проблематика я думаю разговор обречен.

Даже - сильно улыбнуло. А еще мы "даже" не вылетели за пределы галактики, "даже" не научились создавать энергию из ничего и еще много "даже". Как и практически вся наука медицина за последние 100 лет сделала большой шаг вперед, но до понимания целого все также далеко.
Мы даже с простой микобактерией туберкулёза справиться не можем до сих пор. Больше того, она нас забарывает, похоже.

ЕленаВя

Активный пользователь
@april2685, ходить все легче с каждым днем, скорее больно переворачиваться, я это делаю медленно, плавно.Мне колят витамины, диклофенак и теперь уже кеторол вместо трамадола. На ночь я сама выпила феназепам маленькую дозу, потому что не спала до этого две ночи. Наконец поспала!!!?
@Никанор, почему то мне хирург сказал что заполнится фиброзной тканью.. могу что-то путать..Как скоро это пространство заполнится? месяц, полгода?

Дмитрийbok

Активный пользователь
@april2685, ходить все легче с каждым днем, скорее больно переворачиваться, я это делаю медленно, плавно.Мне колят витамины, диклофенак и теперь уже кеторол вместо трамадола. На ночь я сама выпила феназепам маленькую дозу, потому что не спала до этого две ночи. Наконец поспала!!!?
@Никанор, почему то мне хирург сказал что заполнится фиброзной тканью.. могу что-то путать..Как скоро это пространство заполнится? месяц, полгода?
У меня фиброз настолько заполнял всё что делали две ревизионные операции после первой.

april2685

Активный пользователь
@ЕленаВя, честно, не изучала ещё про кейдж, мне сказали, что раз операция повторная, то это показание к установке. И без него никак, хотя я просила, а Хирург меня отругал, сказал, что я нервная ))))

Здесь на форуме пишут, что это типа бесполезная штука в лучшем случае. Хз)
У меня повторная операция. Мне, как я поняла, полностью удалили диск. Но Кейдж не ставили, сказали , не надо...

april2685

Активный пользователь
@La murr, там 20+ страниц, я прочитала несколько с начала и несколько с конца, и ничего не поняла, сплошные споры.. а можно в двух словах- вот мне сделали гемиламинэктомию и дискэктомию, а никакой кейдж не ставили, а что у меня теперь будет между двумя позвонками? какая-то ткань вырастет?
Как мне сказал врач, позвонки срастутся и все

Дмитрийbok

Активный пользователь
Как мне сказал врач, позвонки срастутся и все
Если между позвонками останется кусочек или фрагмент диска то нормально ничего не срастется. Будет так называемый ложный сустав.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Дмитрийbok, у меня будет выписка, как выпишут, в понедельник. пока нету
Дискэктомия — это оперативное вмешательство на позвоночнике, которое заключается в частичном или полном удалении межпозвоночного диска. В 95% случае проводится именно полное удаление, потому как при частичном часто возникает осложнение — рецидив межпозвоночной грыжи. Существует несколько разновидностей данной операции.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Нет. У меня рецидив случился, когда я ещё не успела выписаться после первой операции (9.09 первая, 27.09- вторая)
Да понимаю Вас, каково это. Две операции за месяц, два наркоза... Жаль я не помню как у меня было всё, но читая свою тему и как мне говорили родные то тоже крайние две операции были в течении одного месяца... Тяжело их перенёс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху