Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lin0608

Активный пользователь
@Lin0608, никто не знает. Но версию одного нх о максимальных сроках я писала выше.
Пропустила значит (

А Вы не верьте! И это не ирония. Чем черт не шутит, вдруг у Вас случится чудо. Искренне Вам этого желаю!
И я вам желаю чуда ☺☺☺

Виктор-72

Активный пользователь

Виктор-72

Активный пользователь
Нормальненько так - в XXI веке, после НХ операции пациенты искренне желают друг другу чуда. =)

p.s. Кстати, если что, телеметрию и автоматику мы написали нормально, работает отлично, почитайте про Вояджер, например. Дело за вами, наместники Бога на Земле.

Да да, точно вам говорю ?
Ловлю Вас на слове и следующим летом предлагаю велопрогулку... ну, например на Кипре. Все за мой счет, разумеется. Принимаете предложение, при условии, что я снова смогу сесть на велосипед? =)

Lin0608

Активный пользователь
Ловлю Вас на слове и следующим летом предлагаю велопрогулку... ну, например на Кипре. Все за мой счет, разумеется. Принимаете предложение, при условии, что я снова смогу сесть на велосипед? =)
Будем стремиться и к велопрогулкам,и к пробежкам ?ловлю себя на том, что только после операции очень хочу бегать))

Виктор-72

Активный пользователь

Natika

Новичок
Всем вечер добрый! Я не создавала свою тему, но постоянно читаю и что-то нахожу важное. Как же всё у всех по разному. Радуюсь, когда люди пишут, что у них всё хорошо! Сочувствую тем, кто страдает от боли! Душой с теми, кто борется и не опускает руки! Всем здоровья и скорейшего выздоровления! Сил, терпения и оптимизма!
Расскажу немного о себе. Чуть больше года назад я по глупости подняла тяжесть резким рывком и получила смещение l5s1 в 1 см. С этого и начались мои проблемы. Сперва онемение ноги, боли в пояснице. Лечилась консервативно 8 месяцев. Ходила на физио, носила корсет. Но боли только усиливались и ничего не помогало, ни обезболивание, ни нвпс, ни гормоны...ничего(( Перекосило, нога стала ужасно болеть по лампасу, ступня - шлёпать. Сон стал мечтой, потому как боль была дикой и нестерпимой. Потом перестала ходить. Максимум до туалета доползала и хорошо, если успевала. МРТ показало антеспондилолистез L5, спондилез парамедианно-фораминальная грыжа L5S1 в 7мм, вертикальным размером 9 мм и поперечным размером 17 мм с компрессией корешка. На L4L5 медианная грыжа до 5мм.
На операцию меня привезли в инвалидном кресле 6 июля ( прошло почти три месяца). Оперировалась в госпитале Вишневского по квоте. Ляминэктомия L5, дискектомия L5S1 с обеих сторон, декомпрессия дурального мешка и корешков, трансфораминальная установка кейджа (T-PAL), задний металлоспондилодез транспедикулярной системой (DePiy Expedium) L5S1 с обеих сторон, костная пластика с обеих сторон.
После операции поняла, что у меня ничего не болит, кроме места операции. Плюс, стоял дренаж. Было только онемение кожи бедра размером с теннисную ракетку, которое сохраняется и по сей день.
Месяц была слабость всего тела, ощущение инородного предмета, тряслись ноги пока мылась. Бывало падало давление и теряла сознание. В два месяца начала снимать корсет и присаживаться. Долго был повышен сбр и соэ. Отечность места операции сохраняется и по сей день, но гораздо меньше и то, ближе к вечеру появляется. Много хожу и двигаюсь. Из лекарств, но назначению невролога, принимаю только тиолепту и нейромидин. Уже хожу на работу на несколько часов. Я портниха..то посижу за машинкой, то на утюг, то к столу кроить. На сегодняшний день: онемение бедра, к вечеру бывает устает спина и, если долго на ногах, может тянуть второй-третий палец ступни. Я не жалею, что решилась на операцию, точнее, даже рада, что весь тот ужас наконец-то закончился. Возможно я так рассуждаю лишь потому, что всё прошло хорошо. Но и бездействовать я не могла, тк у меня сын инвалид. По сути моя жизнь почти вернулась в прежнее русло, вот правда наклоняться хочется как раньше и чуть активней быть)

IMG_20210708_141149~2.jpg

Подруги не дают унывать, называют меня девушка -трансформер)

Alessa

Активный пользователь
Возможно я так рассуждаю лишь потому, что всё прошло хорошо
В вашем случае вроде намного хуже, чем до операции, быть уже не могло... Не спать от боли, ползком до туалета, не всегда успевая до него...
Вам повезло, что успели прооперироваться раньше, чем начались необратимые последствия. Даже удивительно, что такие хорошие результаты по восстановлению. А почему вы ждали так долго - сами не шли на операцию, боялись, или не брали вас?
А кто ухаживал за вашим сыном-инвалидом, пока вы болели? Или он уже большой, и именно ухода его заболевание не требует?

Nathalia

Активный пользователь
Нормально для пресса делать упражнения, поясница к полу
Если это не случилось за 2,5 месяца, то этого уже не будет. Это навсегда. Сейчас меня "застрелит" НХ, но это правда.
У меня ушла боль в ноге с той строны, где была операция, примерно через год, есть периодически неприятные ощущения, чувство онемения, "натянутости" в мышце, но это цветочки по сравнению с тем, что было. А поясницу в целом никто и не обещал мне вылечить.

И кстати, @Виктор-72 , нейрохирургические операции это не только грыжи, а вполне себе бодро и активно с перевязаными головами люди в отделении ходили, у них, наверное, тоже потом всю жизнь голова болеть будет, но главное будет жизнь. И прежде, чем осуждать хирургов, вспомните, когда перестали от банального аппендицита умирать, а сейчас живут, хотя от осложнений никто не застрахован. И кстати, неизвестно, как бы вы себя чувствовали не сделав операцию? Вероятно так же? И раскажите, вы хоть что-то делаете?

ЕленаВя

Активный пользователь
Приветы! кто-то может разъяснить, в каком случае ставят кейдж, а в каком не ставят, и что там между позвонками в таком случае образуется? фиброзная ткань? они не будут тереться друг о друга??

Виктор-72

Активный пользователь
тоже потом всю жизнь голова болеть будет, но главное будет жизнь.
Да нет, не главное просто жить. Важно жить с терпимой болью. И генералы стрелялись от нестерпимой боли.

И прежде, чем осуждать хирургов
Да что Вы такое говорите? Я осуждаю хирургов? Да я преклоняюсь перед ними.
И абсолютно уверен, что бригада, которая оперировала меня, сделала свою работу на совесть. Но, увы...

И кстати, неизвестно, как бы вы себя чувствовали не сделав операцию?
Вот это точно диалог в сослагательном наклонении - не имеет смысла. Но, думаю, что не хуже, чем сейчас. Я бы согласился со слабостью пальцев, чем сейчас жуткая нестабильность в обоих сегментах, "кипяток" в голени и боль в стопе.

Вероятно так же?
Но, есть нюанс - без нестабильности и спаек.

Natika

Новичок
А почему вы ждали так долго - сами не шли на операцию, боялись, или не брали вас?
А кто ухаживал за вашим сыном-инвалидом, пока вы болели? Или он уже большой, и именно ухода его заболевание не требует?
Это всё, от своего незнания и веры врачу. Невролог меняла мне препарат за препаратом и твердила, что мне надо привыкать, и научиться жить с болью после такого смещения. Когда я практически перестала ходить, то сама решила сделать МРТ и записалась на прием к нейрохирургу. Заключение нейрохирурга - операция. Когда меня ввезли к неврологу в кабинет, а появилась я для сбора анализов на операцию, то последовал вопрос: " что же вы так тянули? Надо было давно действовать!" Я, мягко говоря, была ошарашена. Столько месяцев ходить к врачу, пачками есть таблетки, прописанные ей же и колоться, и в итоге такое услышать.
А квоту оформили быстро. Ждала я чуть меньше месяца и как раз успела собрать все анализы.
Сын уже взрослый и справляется сам, в последние месяцы скорее он мне помогал) Но он учится, а я работаю одна. Тут больше финансовый вопрос, если бы я совсем слегла, на что жить?

ЕленаВя

Активный пользователь
@Виктор-72, я читала всю Вашу тему, там до операции было не только онемение пальцев, а тоже боли, постоянные. А почему не сделать еще одну операцию, исправить сложившуюся ситуацию?

ну кто-нибудь, пожалуйста разъясните про кейдж..

Alessa

Активный пользователь
@ЕленаВя, честно, не изучала ещё про кейдж, мне сказали, что раз операция повторная, то это показание к установке. И без него никак, хотя я просила, а Хирург меня отругал, сказал, что я нервная ))))

Здесь на форуме пишут, что это типа бесполезная штука в лучшем случае. Хз)

ЕленаВя

Активный пользователь
@La murr, там 20+ страниц, я прочитала несколько с начала и несколько с конца, и ничего не поняла, сплошные споры.. а можно в двух словах- вот мне сделали гемиламинэктомию и дискэктомию, а никакой кейдж не ставили, а что у меня теперь будет между двумя позвонками? какая-то ткань вырастет?

Виктор-72

Активный пользователь
...там до операции было не только онемение пальцев, а тоже боли, постоянные.
Онемения не было, да и ерунда это. Была слабость умеренная в пальцах.
А болело примерно так же, как и сейчас за несколько дней до операции. До этого пару недель был ад, но стало отпускать.

А почему не сделать еще одну операцию, исправить сложившуюся ситуацию?
Так сложилось, что я "не дружу" с хирургией. Из 4 операций в моей жизни:
1. Аппендицит - решили резать под местным наркозом, терял сознание от боли, когда анестезиолог понял, что я сейчас сдохну просто - решил надеть масочку. Но брюшная полость так заросла спайками, расскажу дальше как это меня подвело. Да и шов - как топором рубили.
2. Лапароскопическая операция на тему паховой грыжи - вместо полутора часов шла 6 с лишним, что-то пошло очень сильно не так, что даже комиссия приезжала. Может помирал я не на долго, но ожил =) Высох плохо закрытый глаз, спасибо сотруднику реанимации - капал мне каждые минут 15 новокаином, а то ну очень больно было. В итоге, лучше бы не делал ее вообще - рецидив.
3. Сложная и опасная операция. Описывать не буду, надеюсь, что там хоть все в порядке. т.т.т
4. Удаление грыжи диска. Ну, результат, если без мата, то не очень. И если бы эпопея с ковидом настала бы раньше и удаленка была доступна, то не решился бы на операцию. Очень надо было выходить на работу.

И Вы считаете, что еще одна операция для меня - это как сигарету выкурить =) Да нет уж. Конечно, жизнь заставит - сделаю, никуда не денусь. Но буду брыкаться до последнего.

Никанор

Активный пользователь
...вот мне сделали гемиламинэктомию и дискэктомию, а никакой кейдж не ставили, а что у меня теперь будет между двумя позвонками? какая-то ткань вырастет?
Не, там ничего не вырастет.
Самое страшное, не дай Бог, конечно, Мышцы позвоночного столба могут ещё сжаться и сжать позвонки "и всё повторится сначала".
Поскольку вам ничего не поставили, значит доктора, занимающиеся вашим позвоночником, уверены, что этого не произойдёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху