Всем вечер добрый! Я не создавала свою тему, но постоянно читаю и что-то нахожу важное. Как же всё у всех по разному. Радуюсь, когда люди пишут, что у них всё хорошо! Сочувствую тем, кто страдает от боли! Душой с теми, кто борется и не опускает руки! Всем здоровья и скорейшего выздоровления! Сил, терпения и оптимизма!
Расскажу немного о себе. Чуть больше года назад я по глупости подняла тяжесть резким рывком и получила смещение l5s1 в 1 см. С этого и начались мои проблемы. Сперва онемение ноги, боли в пояснице. Лечилась консервативно 8 месяцев. Ходила на физио, носила корсет. Но боли только усиливались и ничего не помогало, ни обезболивание, ни нвпс, ни гормоны...ничего(( Перекосило, нога стала ужасно болеть по лампасу, ступня - шлёпать. Сон стал мечтой, потому как боль была дикой и нестерпимой. Потом перестала ходить. Максимум до туалета доползала и хорошо, если успевала. МРТ показало антеспондилолистез L5, спондилез парамедианно-фораминальная грыжа L5S1 в 7мм, вертикальным размером 9 мм и поперечным размером 17 мм с компрессией корешка. На L4L5 медианная грыжа до 5мм.
На операцию меня привезли в инвалидном кресле 6 июля ( прошло почти три месяца). Оперировалась в госпитале Вишневского по квоте. Ляминэктомия L5, дискектомия L5S1 с обеих сторон, декомпрессия дурального мешка и корешков, трансфораминальная установка кейджа (T-PAL), задний металлоспондилодез транспедикулярной системой (DePiy Expedium) L5S1 с обеих сторон, костная пластика с обеих сторон.
После операции поняла, что у меня ничего не болит, кроме места операции. Плюс, стоял дренаж. Было только онемение кожи бедра размером с теннисную ракетку, которое сохраняется и по сей день.
Месяц была слабость всего тела, ощущение инородного предмета, тряслись ноги пока мылась. Бывало падало давление и теряла сознание. В два месяца начала снимать корсет и присаживаться. Долго был повышен сбр и соэ. Отечность места операции сохраняется и по сей день, но гораздо меньше и то, ближе к вечеру появляется. Много хожу и двигаюсь. Из лекарств, но назначению невролога, принимаю только тиолепту и нейромидин. Уже хожу на работу на несколько часов. Я портниха..то посижу за машинкой, то на утюг, то к столу кроить. На сегодняшний день: онемение бедра, к вечеру бывает устает спина и, если долго на ногах, может тянуть второй-третий палец ступни. Я не жалею, что решилась на операцию, точнее, даже рада, что весь тот ужас наконец-то закончился. Возможно я так рассуждаю лишь потому, что всё прошло хорошо. Но и бездействовать я не могла, тк у меня сын инвалид. По сути моя жизнь почти вернулась в прежнее русло, вот правда наклоняться хочется как раньше и чуть активней быть)
Подруги не дают унывать, называют меня девушка -трансформер)