Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alessa

Активный пользователь
Про пресс слышала что то ли полгода, то ли год нельзя качать, потом уже можно.

9 день после операции, делаю лфк, самомассаж, магнит, пью цитофлавин, детралекс, Нейромультивит. Завтра снимают швы и отпускают домой ))

Болеть особо ничего не болит. Ну понятно, что то тут потянет, то там, но по другому вряд ли бывает, и боль не похожа на неврологическую, поэтому пофиг. Онемение небольшое есть, но это ерунда. Функционал мышц вроде не пострадал - прихрамываю, но скорее с непривычки.

В общем, всё хорошо и будет хорошо ))

ЕленаВя

Активный пользователь
@Сергей23, да, истина в словах опытного гуру с ником @горошек, ))) пресс качают к примеру подьемом головы с плечами ищ положения лежа на спине, или лежа на спине, поясница прижата к полу , ноги согнуты под углом 90 гр, голени параллельно полу, просто лежишь и контролируешь, чтоб поясница не отрывалась от пола, пресс уже качается. можно руки вверх поднять и опускать их прямыми поочередно за голову.

@Alessa мне всегда нравится Ваш боевой и оптимистичный настрой! на меня оч положительно влияет! цитофлавин-это прекрасно, надо спросить у врача, чтоб и мне назначил

@Anna198534, ну с этими препаратами точно боль утихнет @@@@@
я сегодня ходила на рентген. пока стояла у входа карту почитала свою. мне делали гемиламинэктомию оказывается. шесть секвестров достали из разных мест, от 4х5 мм до 15х20 максимальный. Ну что же я такого делала, что грыжу так разорвало?!

Врач сегодня посоветовал для восстановления чувствительности и подвижности стопы делать еще стоя встать на носочки 20 раз 4 подхода и встать на пяточки так же. держась за кровать естественно

Alessa

Активный пользователь
@ЕленаВя, мне несложно иметь оптимистичный настрой, у меня-то всё прилично, проблем не возникает (тьфу-тьфу-тьфу, всё что надо покусала и обстучала :aga::aga::aga:) хотя восприятие тоже, конечно, играет роль ))

Ничего себе у Вас грыжа, уж разорвалась так разорвалась :eek: :eek:

Anna198534

Пользователь
...мне делали гемиламинэктомию оказывается. шесть секвестров достали из разных мест, от 4х5 мм до 15х20 максимальный. Ну что же я такого делала, что грыжу так разорвало?
Ого, теперь только на выздоровление. Теперь до конца жизни будем себя беречь, как говорится я у себя одна)

Никанор

Активный пользователь
Теперь до конца жизни будем себя беречь
До конца жизни не получится. Так устроен человек, что как только промелькнёт искра лёгкости во всём теле, при условии, что вы полностью излечились, сразу же забываются все предыдущие проблемы со здоровьем. И начинается пользование здоровьем без оглядки на бережливое к нему отношение.

Yurok777Yurok

Активный пользователь
Здравствуйте. Внесу и я свои пять копеек. Думаю беречь будем потому как если даже и будет всë хорошо и Вы забудетесь то позвоночник об этом Вам напомнит, сто процентов. Сразу вспомним, ну у меня лично так. Прошло три года после операции.
L4-L5 7,5 мм в основании 15 с сервектацией. Первые дни, даже больше были все прелести, и болело, но не так как до, тянуло, стреляли, мурашило и т. д. Выписывали без рекомендации, единственное нх сказал избегать скруток и наклонов вперëд. спать как угодно, ходить, не седеть один месяц,карсет четыре месяца, за руль через три с осторожностью. Дорога в 250 км домой, уколол блакаду, дипроспан. Доехал. Здорово помог форум. По капельке по тихоньку всë наладилось, но при этом мне доли третью группу. на год. Онемение икры осталось, левая нога стала тоньше, ещё до операции, так и осталась, но это всë жить не мешает. И у ВАС всë наладится, главное верить и не форсировать, дать время. Не падать духом и думать о хорошем. Выздоравливайте. ВСЁ наладится.

Александр Т.

Активный пользователь
@Yurok777Yurok, а про группу можно поподробнее? Какое основание было для ее получения? На сколько я знаю сегодня просто операция не является причиной для получения группы?

До конца жизни не получится. Так устроен человек, что как только промелькнёт искра лёгкости во всём теле, при условии, что вы полностью излечились, сразу же забываются все предыдущие проблемы со здоровьем. И начинается пользование здоровьем без оглядки на бережливое к нему отношение.
Учитывая истории с форума и не только, пользование без оглядки начинается задолго до полного излечения, и заканчивается на столе у хирурга... я к примеру в прошлые обострения вовсю занимался физическим трудом на участке, обезболившись и замотавшись в корсеты, а среди знакомых есть двое грузчиков, с удаленными грыжами, скачущие с мешками по 50 кг как кузнечики)))

Yurok777Yurok

Активный пользователь
А про группу можно поподробнее?
От начала лечения прошло больше 128 дней. Наверное учли характер работы, в комиссию брал справку о выполняемой работе, также рекомендацию областной больницы, ну и наверное само состояние моë. А там кто его знает. Троим знакомым после почти такой же операции но на месяц позже не дали. Может от того что они делали платно, а я по ОМС. Не знаю, дали. Был ПИР. По нему мне бесплатно выдали трость, корсет полужëсткий, лекарства, и ещё что-то.

Виктор-72

Активный пользователь
Даже - сильно улыбнуло.
Улыбка продлевает жизнь, говорят.
А еще мы "даже" не вылетели за пределы галактики, "даже" не научились создавать энергию из ничего и еще много "даже".
Да Вы фантаст, я-то думал, что нейрохирург. Я же говорю, что живем мы в Сами на разных планетах.
Вы лично что сделали для "вылета" за пределы? Научились "чинить" людей? Нет. Ну так давайте научимся работать, а не огульно осуждать, не потрудившись вникнуть в смысл сказанного.
Как и практически вся наука медицина за последние 100 лет сделала большой шаг вперед, но до понимания целого все также далеко.
Это лишь самокритика и констатация фактов. А на практике я вижу как моя жена сутками работает с детишками с тяжелейшей формой заболеваний. Люди дождя. Она на своих собственных детей тратит меньше сил и времени. А Вы мне про какие-то достижения. Общество готово в этому только на словах, как и ко многому другому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху