Добрый вечер уважаемые форумчане и не менее уважаемые врачи!
Опять нуждаюсь в вашей помощи. 2,5 месяца после операции сдвигов никаких. Так же могу очень мало находится на ногах. Утром,пока силы ещё есть, иду на прогулку вокруг дома.Это метров 600-800.Далее хожу только дома. Немного в общей сложности около 2-2.5 км. в день выходит.Лежать могу только на боку. Лёжа немного онемевшая правая нога(больная) - ступня и голень сбоку,и иногда ступня левой. Когда с утра встаю с кровати иголки в ступнях. Когда хожу начинают сильнее неметь ноги до колен. Иногда обе, иногда только правая.И ступни жжёт слегка если чуть дольше ходить. Особенно правая. На носках и пятках стою. Ни в ягодицах, ни в бёдрах никаких посторонних ощущений нет. Бывает по ночам болит правое бедро и тазобедренный сустав. Но это скорее от того что лежу постоянно на боках.
Когда ложусь на спину сразу немеют ноги. И такое странное ощущение появляется, как будто ноги насосом подкачали,какое-то распирание.
Всё эти ощущения в ногах у меня не меняются со дня операции. В какой-то день сильнее, в другой тише. Но полностью никогда не проходят.
А вот в спине каждый день по разному. Сначала боль появлялась в районе крестца. С этой проблемой справились ( спасибо доктору AIR.)Сейчас в нижней части шва и чуть ниже. Когда хожу, ощущаю зуд, покалывание и какое-то распирание,потом ощущаю тяжесть и болезненность в позвонках, мышцы спины напрягаются, ноги немеют и я ложусь.Когда лежу болей нет.Но если трогать шов в самом низу и вокруг чувствуется небольшая боль. (утром, когда трогаешь, не больно)
Корсет ещё не снимаю, в нём тяжело, а без него вообще никак. Не сижу.
После майских праздников в нашем городе закрылись все поликлиники, больницы и роддом. Мне 6 мая нужно было к неврологу больничный продлевать. С боем нашла телефон невролога,а она в,, домике,,. Не может она мне лечение назначить. Вот кончится короновирус, говорит, будем вас лечить.,, Я же не хожу, что мне делать!,, - говорю. И слышу гениальный совет:'' Ну так лежите,,
Сделала МРТ. Расстроилась. Позвонила ей, что делать.,, Вот 21 мая кто-нибудь пусть описание принесёт и на входе, через дверь передаст, а я посмотрю и скажу, что делать.,, А сегодня сама позвонила и спрашивает, как я себя чувствую и не лучше ли мне. (А с чего лучше будет если она мне никакого лечения не назначает) .МРТ моё она уже смотреть не собирается.,, Буду направлять Вас на консультацию к нейрохирургу, пусть он смотрит МРТ. А Вы продолжайте лечение.,, Тут я не выдержала и завопила:,, Что мне продолжать, если мы ещё и не начинали,, И тут эта гениальная женщина назначает мне Алфлутоп. Алфлутоп, Карл!
Когда попаду к нейрохирургу не известно. Поэтому прошу помощи.
@Доктор Ступин,
@AIR, выкладываю описание МРТ.
Жидкостное участок (вероятно, серома). Я так поняла, при сероме выделяется жидкость из шва и шов плохо заживает. У меня этого не было. Шов быстро зажил. Если не серома, то что?