Всем доброго времени суток!К сожалению время бежит,а проблема только усугубляется.Не могу разобраться со своим состоянием.После второй операции все вернулось на круги своя.
Я понимаю,чтобы меня направили в нужное русло,надо начать сначала.
Меня зовут Ольга,мне 46 лет.Работаю на ЖД.Работа физическая долгое время,отсюда и ноги у моих грыж.
В конце октября появились боли в спине,боли в правой ноге по лампасу.Расхаживалась становилось легче.Лечилась консервативно таблетки,уколы ,мази,мануальный терапевт.После нескольких сеансов ситуация ухудшилась.Врач сделал блокаду -ставло хуже.Началось онемение пальцев.Назначили физиотерапию.С каждым днём становилось всё хуже.Всё свободное время проводила лёжа.Постоянно делала всевозможные уколы.Сделала МРТ.Невролог дала направление на консультацию к нейрохирургу.Время перед Новым годом,на консультацию не записывают.Ждите звонка после праздников.23 января не выдержала(к этому времени почти не ходила,не сидела,нога болит,ступня онемела.
Спать могла только на спине.)вызвала скорую.Больница.Там капельницы,блокады.С каждым днём всё хуже.Ходила кое как до туалета.Нога похудела.С туалетом тоже небольшие проблемы начались.Боли всегда.Отчаяние не покидало,готова была на всё,лишь бы стадо легче.
Врачи договорились с Областной больницей.,родственники съездили на консультацию и меня на скорой туда отправили.Через 2 дня прооперировали.
Врач рассказал,что удаляют грыжу l4-l5 и поставят имплант.Всё,что я спросила,,Железный на болтах,,.Он засмеялся,,Нет,не железный и не болтах,,А я -дура и успокоилась.Он же знает,что делает.
После операции стало чуть лучше.Очень болела спина и когда вставала в ступнях мурашки,потом проходило,болели тазобедренный суставы.Долго не могла стоять и ходить,уставала спина.На всё у врача были объяснения и это меня успокаивало.Две недели меня держали в больнице.Сейчас думаю,может понимали,что что-то не так.Нога жила своей жизнью.Что-то немело,что-то кололо.На спине лежать не разрешили даже,когда швы сняли.Сказали,что когда без корсета начну начинать ходить,то можно будет.
Дома ходила очень мало,но что-то делала.Даже суп умудрялась сварить.Через 3 недели стало всё хуже и хуже.Ходить стала меньше,ЛФК забросила.
Ощущения были такие,что крестец не может удержать мой вес.Начинались боли в области операции и ниже.Нога была чужая.Ступня онемевшая.Боли по всей ноге.То сбоку,то сзади,икра каменная.Уже плохо помню,как все было.Вставала всё меньше.Мама всё делала за меня.Ела лёжа.Несколько раз была у невролога(как туда добиралась отдельная песня)Весь этот период постоянно пила обезбаливающие.Невролог только их назначал.Говорил,что болит от операции.Времени мало прошло.
Депрессия была нереальная и мысли самые черные.
Пыталась попасть к своему врачу.Дозвонилась в ординаторскую.Просила поговорить,отказали.Сказали брать направление у невролога,записываться на консультацию и ждать.
А я ведь даже не знаю,что мне в спину воткнули.Написано динамическая стабилизирующая система на уровне l3-l4.Это я только на этом форуме узнала,что они разные бывают.
Сделала МРТ.А там всё ещё хуже,чем до операции.
Так как работаю на РЖД поехала в СПб к неврологу,чтобы положил в больницу на консервативное лечение,а они посмотрели,мои симптомы и сразу в нейрохирургию.
Нейрохирурги были недовольны.Сказали едь туда ,где оперировалась,а я то уже не хожу.На правую ногу вообще не встать.Боли ещё хлеще,чем до первой операции.(хотя думала,что хуже не бывает).
И что самое интересное,меня от невролога скорая хотела везти в областную,где оперировалась,а они не взяли.Только,через запись и консультацию,то есть через месяц.
Поэтому в ЖД мне сделали ревизию l4-l5,а где имплант стоит не полезли.
Позже выложу снимки до первой и второй операций.А потом расскажу,что было дальше и в чём новая проблема,а так же попрошу помощи.
Забыла написать первая операция была 23.01.20.,а вторая 05.03.20