Мне всё указали в выписке из нейрохирургического отделения.Как узнать,что за динамический имплант мне впихнули в спину...
Что Вы чувствуете, лёжа на спине?Почему я не могу лежать на спине?
Здрассьте! ?Доброго времени суток всем!
Ну, поехали. ..А у меня куча вопросов без ответа.
Потому что имеется нарушение статики и мышечно-тоническая асимметрия на пояснично-крестцовом уровне. . Так как это длится довольно долго , видно на снимках и до первой операции и до второй и, не сомневаюсь, после второй тоже.. Перегружены, спазмированы, ригидны и застойны мышцы, удерживающие позвоночник вертикально. .. Когда встаёте, они дополнительно нагружаются, дополнительно спазмируются и начинают болеть..Когда ложитесь, уменьшается на них нагрузка и, соответственно, боли..1.Почему вертикализация после 20-30 минут приводит к напряжению мышц спины и тяжести в крестце и боли в определенной точке?Когда ложусь всё успокаивается и болезненные ощущения только когда трогаю это место и когда ложусь на него,полевая корсет.
Про сам имплант не скажу, это к нейрохирургам, но скажу что он здесь скорее ни при чём, указанные нарушения были и задолго до него. .2.Как узнать,что за динамический имплант мне впихнули в спину.И не он ли причина моей проблемы.(связи с хирургом нет)Можно ли это увидеть по КТ или МРТ,хотя бы примерно.
Потому что натягиваются мышцы, фиксирующие позвоночник , а так как они уже напряжены и укорочены, то их натяжение вызывает боль.. Конечно же, укороченные и ригидные мышцы не тянутся и этим мешают выполнению так называемых упражнений... Мне даже интересно, что в Вашем понимании означает выражение "укрепить мышцы" в Вашей ситуации и кто такую чушь Вам внушил..?.. Поэтому и лежите только на боку, что укорочение мышц (например пояснично -подвздошной, хотя и не только ) не дает лежать на спине..3.Почему я не могу лежать на спине?(это затрудняет выполнение упражнений и не даёт укрепить мышцы.Я уже 3 месяца лежу только на боку)
Здравствуйте!Врач,который описывал МРТ ,сказал,что не увидел никакого импланта.Спрашивала у врачей,которые оперировали второй раз,говорят всё есть.@Олёнушка, да непонятно. И в МРТ от 02.03.2020 не описана система L3-L4.
?Ваше мнение очень важно для меня!
Длительное нарушение статики ..Вы правы,я вся кривая.
Сначала понять, что где и почему.. потом именно почувствовать проблему, а уже потом медленно с постоянной оценкой самочувствия, заниматься... Так сказать в "рабочем режиме"...И как я могу выйти из сложившейся ситуации?
Что то у меня пессимизм с годами все больше по этому делу...Я так понимаю, помочь мне может только специалист,который разберётся с моими мышцами.
А вот здесь, девушка, Вы не правы... Специалист сможет... Но за отсутствием оного, этим придется заниматься Вам... Они не тянутся потому, что их не тянут.. Ну прямо по Лао Цзы..Но он же не сможет растянуть мои укороченные мышцы и я тоже,раз вы пишите,что они не тянутся
Я уже множество раз писал, что при таких нарушениях статики формируется база в виде мышечных нарушений по гипертоническому типу.. Ну а дальше уже "пошло, поехало"... Также указывал, что "укрепление мышц" Дикуля и Бубновского полезно для практически здоровых... А при проблемах , подобных Вашим, это только ухудшает ситуацию, что мы можно сказать и "имеем" в данном случае...Чушь про укрепление мышц,мне внушили на форуме.
Писал также, что ЛФК очень полезно практически здоровым пациентам, с небольшими нарушениями.. Это не акцентированные, достаточно общие упражнения, соответственно и эффект будет общим, расплывчатым. .. А если Вы их ещё и делаете, читая "по бумажке", то крайне много зависит от того, как именно Вы эту самую "бумажку" , прочитаете..А для чего мы делаем ЛФК?
Ключевое слово - "показалось"..Мне казалось и для этого в том числе.
Как говорится , "на 120 %" это зависит от Вас.. Только подробная "разборка" по принципу "вопрос-ответ ".. Вы пишете и рисуете что , где и как болит и др.. А я пишу что это может быть и почему. .. Вы стараетесь это понять и систематизировать, потом "почувствовать " во всех смыслах (буду объяснять что и как), потом пытаться выполнять упражнения, но с постоянной оценкой... При необходимости будем корректировать и идти дальше...Прошу Вас направить меня в нужное русло.?
А всё потому, то поздно очень ложитесь спать и спите мало, а это укреплению нервной системы очень не способствует. ☝ Хотя я уже говорил Вам об этом.. Отсюда повышенная её чувствительность, реактивность и астениия. .Я приношу свои глубочайшие извинения автору темы, но не могу не высказаться. Накипело.
Здесь Вы не совсем правы. Нейрохирург сделал свою работу правильно, без каких либо нарушений. Он совершенно не видит связи между проделанной работой и опять возникшими проблемами. . Так оно скорее всего и есть. Он не может ответить на вопросы пациентки, поэтому и отправляет к коллеге, может тот разберётся. ..Ну что же это такое творится - и человеку не помогли и указывают друг на друга. Я, в данном случае о НХ.
Они всё так и сделали - и правильно и верно... При поступлении клиника вполне соответствовала компрессии нервного корешка и отличить сдавливание нервного корешка грыжей от сдавливания нерва немного ниже пояснично-подвздошной связкой (например) практически невозможно. . Две причины и которая их них имеет место (а возможно сочетаются и обе) сказать сходу доктору при поступлении практически невозможно . Подход только один , к сожалению, метод исключения - либо операция по декомпрессии корешка либо консервативное лечение по декомпрессии нерва пояснично-подвздошной связкой. Ситуация острая, консервативное лечение не помогло и доктор естественно решает что ведущим является сдавливание корешка грыжей и идет на операцию. Всё совершенно верно и правильно, другого варианта не было.. И только потом, по возвращении тех же клинических проявлений, стало понятно (задним умом) что не совсем разобрались с причиной "консерваторы", а у них было на это гораздо больше времени, чем та же пара часов у нейрохирурга. . Еще раз повторю, так как причины компрессии расположены очень близко и могут даже сочетаться, то за короткое время и в острой ситуации на 100% правильно выявить причину просто нереально и нейрохирург совершенно прав идя на операцию. После операции пациентка опять попадает в руки "консерваторов" и у них в этих самых " руках" уже имеются все данные, до операции и после и появляется дополнительная возможность проявить всю мощь знаний, умений, накопленного опыта... Но, если у них беготня, нервотрепка и по 50 человек на приём, то ничего путного ожидать не приходится и "процесс следует своим, предрешенным, путём"..Будем надеяться, что НХ все сделали правильно и верно
Андрей Иосифович, если бы Вы знали как часто я Вас и Ваши слова вспоминаю. И про сон и про правила 3-х "П".А всё потому, то поздно очень ложитесь спать и спите мало, а это укреплению нервной системы очень не способствует. ☝ Хотя я уже говорил Вам об этом.. Отсюда повышенная её чувствительность, реактивность и астениия. .
Браво, Андрей Иосифович!... Он не может ответить на вопросы пациентки, поэтому и отправляет к коллеге, может тот разберётся. ..
Посмотрел вступительное видео... Объяснение весьма общее и понимание самого преподавателя, предполагаю, тоже достаточное общее.. Возможно ошибаюсь,Мне кажется, что Сбербанк плохого мастера не будет советовать.
В любом городе есть и хорошие неврологи и ...Вот такие у нас в городе неврологи.
Андрей Иосифович, спасибо за Ваше экспертное мнение.Посмотрел вступительное видео... Объяснение весьма общее и понимание самого преподавателя, предполагаю, тоже достаточное общее.. Возможно ошибаюсь,
Посмотрел и разминку... В полной растерянности, не могу понять, что именно смотрел. . Вроде речь идет о цигун, даже термины подобные встречаются, но упражнения показывает из какой-то общей физкультуры. . "Ниччего не понимаю!" (С) (следствие ведут колобки.).. Посмотрю дальше, может что-то станет понятнее..
К сожалению в нашей поликлинике их всего 2.Ещё была у двух платных.Все одинаковые.В любом городе есть и хорошие неврологи и ...
А Лирика, возможно, даст Вашему организму некоторую уверенность в себе и Вам заодно. И дело пойдет в сторону улучшения.
Будьте здоровы!
Андрей Иосифович, спасибо за Ваше экспертное мнение.
Кстати, готовлю Вам вопрос, но задам в своей теме, чтобы не потерялся ответ, если он будет.