@Сергей321, здравствуйте! После второй операции 1 год и 3 месяца. Боли в ноге практически ушли. Так ощущения на пару баллов, жить можно. А вот спина не даёт покоя. На спине не лежу, только на боках. Сижу только когда ем. Самое долгое за это время сидела час на родительском собрании, несколько раз вставала и ходила. Очень тяжело мне это далось.
Ходить стала дольше, но тоже с постоянной болью разной интенсивности. Раньше не могла медленно ходить и стоять на одном месте, сейчас могу идти спокойным шагом и даже в очереди немного постоять.
Была у 4 неврологов, ни один не смотрел диски мрт. Только описание. Ответ один:,,Что вы хотите, у Вас было 2 операции. Вот попейте траумель и поколите артрозан, плавайте, делайте ЛФК и будет вам счастье.,, А то, что от ЛФК только хуже никого не волнует.
Не работаю, так как не могу долго сидеть и стоять. Пока на инвалидности, через 2 месяца комиссия. Не знаю, что ждать.
Месяц назад сделала очередной МРТ-на месте операции новая грыжа 0,6 мм а та что не оперировалась уменьшилась до 0,3мм. Я испугалась и поехала в клинику Ткачева-Епифанова(в машине еду только лёжа). Там впервые меня нормально выслушали и посмотрели меня и сравнили мои МРТ. Врач сказал, что нет у меня никаких грыж, а протрузии незначительны. Но зато есть большой участок воспаления мягких тканей. Вот это пока и решили лечить, а там будем смотреть. Появилась надежда.