Коллега, добрый день.Предложил блокаду фасеточных суставов, потом рча, а если не поможет - вынуть имплант.
Добрый день! Да, это решение очень страшно принять. У меня и так две операции и спаечный процесс. Новая операция, новые спайки, возможно ухудшение текущего состояния. Вы, Виктор, как никто меня понимаете. Когда с первого раза не всё, как у людей, сложно довериться врачу.Коллега, добрый день.
Если я не ошибаюсь, то у Вас DIAM. НХ, который меня оперировал, сказал, что довольно часть их снимает, т.к. они не работают в принципе, а могут и мешать. Но, снять - это звучит просто, а на самом деле - это полноценная НХ операция со всеми вытекающими, спайками и прочим. Да, этот имплант находится между остистых и "ближе" кзади. Ох, держитесь и принимайте верное решение.
Поправляйтесь!
Вот именно поэтому в подписи моих сообщений и появилась цитата Уинстона Черчилля.Когда с первого раза не всё, как у людей...
А ведь защищено несколько диссертаций, получены патенты и премии за то, что кто-то решил, что можно удержать сегмент что-то "подсунув" в задний опорный комплекс. А самое печальное, что «подсунули» его очень многим людям, причем совсем не бесплатно. =(ДИАМ себя не оправдал, от него часто избавляются. Как, впрочем, и другие межостистые конструкции.
Позвольте с Вами не согласиться. Одно дело, если человек просто так сделал мрт и совсем другое если его что-то беспокоит и он, вместо лечения непонятно чего, сделал мрт.МРТ, сделанная из любопытства, ничего хорошего не даст. Ибо "многие знания суть многие печали".
Что то мне подсказывает, что никто не делает МРТ из любопытства, я даже больше скажу, те люди, которых не беспокоят боли вряд ли вообще знают что такое МРТ, и уж точно вряд ли захотят заплатить несколько тысяч что бы полежать в этом аппарате ради развлечения. И как правило те кто идут на обследование, всегда получают подтверждение своих подозрений, хотя не исключаю сей факт, что если в МРТ запихать 100% населения от 30 лет, то у 90% как минимум найдется по одной грыжке, как там говорят, здоровых людей не бывает, бывают только недообследованные.МРТ, сделанная из любопытства, ничего хорошего не даст. Ибо "многие знания суть многие печали".
Здравствуйте, меня как человека пока справляющегося без операции, интересует вопрос, если бы все вернуть назад, вы бы согласились лечь под нож или все же продолжили консервативное лечение?
В моём случае не возможно было продолжать консервативное лечение. У меня был парез, я не могла дойти даже до туалета и одна нога значительно тоньше другой. При этом постоянные боли в спине и ноге.Что то мне подсказывает, что никто не делает МРТ из любопытства, я даже больше скажу, те люди, которых не беспокоят боли вряд ли вообще знают что такое МРТ, и уж точно вряд ли захотят заплатить несколько тысяч что бы полежать в этом аппарате ради развлечения. И как правило те кто идут на обследование, всегда получают подтверждение своих подозрений, хотя не исключаю сей факт, что если в МРТ запихать 100% населения от 30 лет, то у 90% как минимум найдется по одной грыжке, как там говорят, здоровых людей не бывает, бывают только недообследованные.
Здравствуйте, меня как человека пока справляющегося без операции, интересует вопрос, если бы все вернуть назад, вы бы согласились лечь под нож или все же продолжили консервативное лечение?
Это случайная находка. А ведь могли бы ходить ещё долго и нчего не знать. Так что иногда лучше перебдеть.А у меня история ещё интереснее. Подруга дочери заболела ковидом, ну прям чтоб совсем тяжело, но решила сделать КТ лёгких. Поражения лёгких нет, но зато нашли опухоль средостения. Вот теперь разбирается с ней.
Так и я о том.Это случайная находка. А ведь могли бы ходить ещё долго и нчего не знать. Так что иногда лучше перебдеть.
Ого!А у меня история ещё интереснее. Подруга дочери заболела ковидом, ну прям чтоб совсем тяжело, но решила сделать КТ лёгких. Поражения лёгких нет, но зато нашли опухоль средостения. Вот теперь разбирается с ней.
У меня тоже был парез, и нога тоньше уже несколько лет, про боли даже говорить нечего, они были такие что сознание терял, но до операции дело не дошло, хотя на тот момент мне было плевать, хоть на живую бы резали согласился, но учитывая географическое положение моего города, и отсутствие по близости отделений нейрохирургии, то ни о какой операции и речи не могло идти, поэтому пришлось обойтись капельницами и физиопроцедурами. В итоге с сентября (последнего обострения), онемение прошло на 50%, парез ушел на 80%, боль ушла на 70%, вроде бы все хорошо, но во первых те симптомы, что есть сейчас не дают комфортно жить, а во вторых каждый день ожидание еще одного обострения, поэтому хочешь не хочешь а мысли об операции не покидают, и главный вопрос, есть ли смысл ее делать вообще? огромное количество историй, где после операции у людей либо ничего не изменилось либо стало хуже, и даже мнение враче разделяется, у меня когда впервые грыжу обнаружили, я попал на консультацию к нейрохирургу, так она прямо сказала, что операция не решит проблему а только усугубит, было бы иначе, все давно здоровые бегали, как например после удаления аппендикса, а так из под ножа и на группу, для меня вариант так себе, вот и собираю максимум мнений и инфы, что бы сделать правильный выбор, а это ой как не легко, ведь здесь как у сапера, только один раз ошибиться можно, назад в дооперационное состояние уже никогда не вернешься..В моём случае не возможно было продолжать консервативное лечение. У меня был парез, я не могла дойти даже до туалета и одна нога значительно тоньше другой. При этом постоянные боли в спине и ноге