Больно такое слышать, ибо я в некоторой степени могу Вас понять, т.к. у меня тоже все как до операции уже стало. Но, я иногда жалею, что не поставил конструкцию, т.к. сегмент щелкает даже от глубокого вдоха, что говорит о том, что он не держится сам. И конструкция кажется решением. Но Ваш опыт и опыт Александра, останавливают меня от этих мыслей. Я тоже не знаю что делать.Пока хвастаться особо нечем.
Вот мы с вами уже почти год мучаемся. Виктор, а вы корсет носите, не помогает?Больно такое слышать, ибо я в некоторой степени могу Вас понять, т.к. у меня тоже все как до операции уже стало. Но, я иногда жалею, что не поставил конструкцию, т.к. сегмент щелкает даже от глубокого вдоха, что говорит о том, что он не держится сам. И конструкция кажется решением. Но Ваш опыт и опыт Александра, останавливают меня от этих мыслей. Я тоже не знаю что делать.
Будьте здоровы!
Это стимуляция корешка: ставится электрод под кожу, подаётся ток, и вы испытываете приятную (в идеале) вибрацию, которая заменяет боль. Но сначала ставят тестовый электрод. А затем, если Вам от него легче, ставят на постоянной основе, а Вам дают пульт(в общем, батарейка в попе ? )ещё вопрос возник. Что такое "Радиочастотная нейромодуляция корешка спинномозгового нерва
Это "выключение" нерва, чтобы он не передавал болевой сигнал в мозг. Вводят электрод и токами "выключают" нерв, потом электрод удаляют. Если через определенный промежуток времени боли снова возвращаются, могут сделать еще раз.есть какая-то радиочастотная денервация
Мне делали фасеточные суставы, мне помогло.А ещё есть какая-то радиочастотная денервация
В этой теме я еще "новичок" (и пусть вообще тьфу.тьфу,тьфу, обойдется). Но у подруги была травма - стекло разрезало ладонь у мизинца. Все зашивали. Год-полтора было дико больно ей, тянущая боль, которая пронзала все до плеча. . Легче становилось только при определенных положениях. Потом прошло - но она вообще все делала рукой и постоянно в горячей воде - мыла, стирала и пр. Я не врач. Но похоже, что вам "неправильно" сшили, задели нерв. Может и не один.Почему если пальцами сжать шов, то вставать или ходить легче?
Ой, не знаю, как медитация и/или даже антидепрессанты могут помочь в такой ситуации.Я не могу больше. Я посещаю психолога, там учат медитировать, справляться с болью.
Из того, что пробовала в разное время: тебантин, лирика, карбамазепин (финлепсин), несколько видов антидепрссантов, уколы мильгаммы, уколы ксефокам, сирдалуд, витамины группы B, магний, келтикан, берлитион, нейромедин.... Короче просто вся аптечка. Увы, ничего из этого не облегчило. В начале ноября поставили блокаду под контролем рентгена - тоже ноль эффекта. Ну, и от ощущений в спине не помогает, вообще, ничего. Даже сидя - неприятно. Только если затягивать корсетом, чтобы просто одну боль на другую поменять.Еще забыла спросить, помогают ли вам какие-то препараты снять боль или хотя бы уменьшить её?
Пробовали ли вы что-то более сильное?
Это действительно ОЧЕНЬ важные данные для понимания ситуации, по-другому, увы, невозможно получить информацию,В Новосибирске запросили новое мрт с контрастом, рентгены и КТ
Я не очень в теме обезболивания, но я имела в виду более сильные препараты - опиоидные анальгетики (трамадол, например, и тд)тебантин, лирика, карбамазепин (финлепсин), несколько видов антидепрссантов, уколы мильгаммы, уколы ксефокам, сирдалуд, витамины группы B, магний, келтикан, берлитион, нейромедин
Их ставили исключительно в стационаре, когда, не спала 3 суток. Никогда не выписывали, чтобы ставить дома. Думаю, они вызывают привыкание.Я не очень в теме обезболивания, но я имела в виду более сильные препараты - опиоидные анальгетики (трамадол, например, и тд)
Это действительно ОЧЕНЬ важные данные для понимания ситуации, по-другому, увы, невозможно получить информацию,
что происходит у вас внутри и в т.ч. что может давать такую симптоматику, как у вас.
Без них - это просто пальцем в небо.
Насколько я понимаю, на сращение нужно несколько лет?...фактор сращения имеет ключевое значение. А вам про это даже никто ничего не сказал из врачей.
Если они помогают, я бы попросила выписать на сейчас.Их ставили исключительно в стационаре, когда, не спала 3 суток. Никогда не выписывали, чтобы ставить дома. Думаю, они вызывают привыкание
Про что про это?Согласен на все 100 % думаю что фактор сращения имеет ключевое значение. А вам про это даже никто ничего не сказал из врачей