И эта проблема, наверняка, решается.грубый спаечный процесс,
Катерина, могу предположить, что Вы действительно пошли изначально немного не по тому пути... Что изначально симптоматика все таки была не грыжевой, а мышечно-тонической. . Поэтому операции никакого положительного влияния не оказали, а скорее немного наоборот.. Дальнейшие консультации с нейрохирургами также вряд ли существенно помогут.. Ваши упражнения также не помогают, потому что не являются максимально акцентированными на проблемные участки и совсем правильны по методологии выполнения. . Медикаментозное лечение является для этой ситуации симптоматическим и малоэффектным..Зашла в полный тупик, не знаю, к кому обратиться за помощью, какое лекарство принять, какое упражнение сделать. Родные просят только не жаловаться. Боль изводит.
Добрый день! Да, видимо, и получается такой вот тупик.Катерина, могу предположить, что Вы действительно пошли изначально немного не по тому пути... Что изначально симптоматика все таки была не грыжевой, а мышечно-тонической. . Поэтому операции никакого положительного влияния не оказали, а скорее немного наоборот..
У Вас диск есть с исследованием?Вот описание последнего исследования.
То же самое. Потерял сознание от боли, сразу, как проснулся после наркоза. Что-то сделали, пока в отключке был и нога онемела на три дня. Сказали - отлежал? Кололи Прозерин - отпустило постепенно.сразу после наркоза почувствовала сильную боль
Да, есть. Я даже чуть раньше в теме выкладывала.У Вас диск есть с исследованием?
У меня пока одно сплошное и огромное обострение, плюс очень болит спина. Раньше только ноги были. И при каждом шаге чувствую то ли конструкцию, то ли шов. Даже просто опереться на спинку стула - больно. Из-за того, что убрали остистые отростки, на спине будто шишка, а под ней дырка. Раньше всё было ровно. Раньше, вообще, всё было хорошо.... Кто знал.То же самое. Потерял сознание от боли, сразу, как проснулся после наркоза. Что-то сделали, пока в отключке был и нога онемела на три дня. Сказали - отлежал? Кололи Прозерин - отпустило постепенно.
Но теперь с этой стороны при обострениях болит больше - режет ножом внутри по задней части бедра.
Ок. Я Вам советую - напишите в Л.С. доктору @doclega . Отправите ему исследование, пусть он посмотрит. Это не будет лишним, поверьте. Надо посмотреть "движуху" процесса.Да, есть. Я даже чуть раньше в теме выкладывала.
Ок. Я Вам советую - напишите в Л.С. доктору @doclega . Отправите ему исследование, пусть он посмотрит. Это не будет лишним, поверьте. Надо посмотреть "движуху" процесса.
Вся фишка в том, что даже врач-рентгенолог должен посмотреть педантично и въедливо.
Я в Склифе делал, там врач меня возлюбила и каждое исследование изучала по два часа, потом еще консультировала. Я только от нее узнал об эпидурите, воспаление в кейдже и остальных бяках, на которые внимания больше никто не обратил. И она же мне сказала, что спайки не на столько значимы в моей ситуации.
Это более чем понятно!Я не могу принять эту боль и этот поворот в своей жизни.
Это тоже очень хорошо!Я готова биться и биться,
По моим ощущениям боль корешковая, будто в спине справа какая-то шишка и из неё боль идёт до самых пальцев. Похожа на грыжевую, только ещё противней. В пояснице просто сильная стянутость и боль режущая, тоже очень противно. Допустим плыву в бассейне и чувствую шов, или если в бассейне надо развернуться. Нога болит даже во время плаванья. Трамадол ставили в стационаре, но это только "на поспать". Я хожу на работу, езжу в транспорте, делаю всё по дому, мне просто всё это время жутко больно.Это более чем понятно!
Это тоже очень хорошо!
я бы исходила из (возможных) причин проблем и болей, а, судя по вашим словам, это все-таки рубцовые образования,
воздействующие на корешки. Вы-то сами как ощущаете, боль корешковая или какая?
Так понимаю, что победить спайки еще никому толком не удалось((( видимо, пока можно только пробовать и пробовать.
Пробовать размягчать, растягивать, разбивать спайки упражнениями и/или УВТ,
а также улучшать кровоток, который тоже важен в делах резорбции.
Думаю, что это должно быть ОЧЕНЬ больно, так как каждое такое воздействие - это прямое воздействие на корешки?
плюс такое воздействие, скорее всего, в начале тоже будет давать увеличение и отек мягких тканей,
а это еще большее давление на корешки.
Но если корешки еще не вросли в спайки, а спайки после механических воздействий на них уменьшаться или размякнут хоть немного,
то есть шанс, что корешкам будет посвободнее.
Красивая, конечно, теория))) и, возможно, слишком обывательская и не особо грамотная с точки зрения знающих врачей,
но именно из неё я исходила регулярно "растягивая спину" упражнениями и растирая её до синяков с кремами и мазями через боль.
@Catherine8 , а более сильные препараты (обезболивающие) вы не пробовали, не просили у врачей?
Трамадол или что-то подобное? Все же снижение боли хотя бы частичное, существенно облегчает жизнь.
А разве нам можно УВТ? Я тянусь сколько получается, тяну шов, тяну внутри, лежу на апликаторе. Хожу на элипсе, велотренажёр, делаю с тренером лфк для укрепления спины. И всё равно всё болит и болит.Это более чем понятно!
Это тоже очень хорошо!
я бы исходила из (возможных) причин проблем и болей, а, судя по вашим словам, это все-таки рубцовые образования,
воздействующие на корешки. Вы-то сами как ощущаете, боль корешковая или какая?
Так понимаю, что победить спайки еще никому толком не удалось((( видимо, пока можно только пробовать и пробовать.
Пробовать размягчать, растягивать, разбивать спайки упражнениями и/или УВТ,
а также улучшать кровоток, который тоже важен в делах резорбции.
Думаю, что это должно быть ОЧЕНЬ больно, так как каждое такое воздействие - это прямое воздействие на корешки?
плюс такое воздействие, скорее всего, в начале тоже будет давать увеличение и отек мягких тканей,
а это еще большее давление на корешки.
Но если корешки еще не вросли в спайки, а спайки после механических воздействий на них уменьшаться или размякнут хоть немного,
то есть шанс, что корешкам будет посвободнее.
Красивая, конечно, теория))) и, возможно, слишком обывательская и не особо грамотная с точки зрения знающих врачей,
но именно из неё я исходила регулярно "растягивая спину" упражнениями и растирая её до синяков с кремами и мазями через боль.
@Catherine8 , а более сильные препараты (обезболивающие) вы не пробовали, не просили у врачей?
Трамадол или что-то подобное? Все же снижение боли хотя бы частичное, существенно облегчает жизнь.
А почему нет? Как минимум, можно поговорить со специалистами, обсудив детали и возможности метода.А разве нам можно УВТ
Марина, а ты же делала УВТ, вроде. Скажи, результаты были?А почему нет? Как минимум, можно поговорить со специалистами, обсудив детали и возможности метода.
Только чтобы специалист был действительно знающий, а то сравнивая свои первые и последующие процедуры УВТ,
понимаю, что это земля и небо! Да, было использовано разное оборудование,
но уже сейчас я думаю, что первый врач не особо понимал, что и зачем он делает, но я очень просилась на УВТ, что, видимо, он и сдался)
Мне все физиотерапевты сказали, что с конструкцией нельзя ни УВТ, ни ультразвук.А почему нет? Как минимум, можно поговорить со специалистами, обсудив детали и возможности метода.
Только чтобы специалист был действительно знающий, а то сравнивая свои первые и последующие процедуры УВТ,
понимаю, что это земля и небо! Да, было использовано разное оборудование,
но уже сейчас я думаю, что первый врач не особо понимал, что и зачем он делает, но я очень просилась на УВТ, что, видимо, он и сдался)
Девочки, мне вот очень интересно, как вы отличаете корешковую боль (воздействие на корешок в спиномозговом канале ) и например пережатие нерва на 5 сантиметров ниже (мышцами и связками) ? ? в то время, когда и ЭНМГ это нифига не определит....По моим ощущениям боль корешковая, будто в спине справа какая-то шишка и из неё боль идёт до самых пальцев. Похожа на грыжевую, только ещё противней.
Не только фигня полная, а вполне может и вредить. Поэтому результат :Я тянусь сколько получается, тяну шов, тяну внутри, лежу на апликаторе. Хожу на элипсе, велотренажёр, делаю с тренером лфк для укрепления спины.
Вполне закономерен..И всё равно всё болит и болит.
Просто получается, что делаем то, что умеем. Ведь никто не может подсказать, что именно надо делать, чтобы было по другому. Весной ходила к мануальному терапевту несколько раз, правил таз, это тоже никак не повлияло на уровень боли. Мы же, девочки, ни на что не претендуем, просто делимся, как и что болит. Я знаю только грыжевую боль так, как её понимаю, теперь вот знаю какую-то ещё...Девочки, мне вот очень интересно, как вы отличаете корешковую боль (воздействие на корешок в спиномозговом канале ) и например пережатие нерва на 5 сантиметров ниже (мышцами и связками) ? ? в то время, когда и ЭНМГ это нифига не определит....
Катерина, как я понял, никто и никогда не обследовали у Вас состояние мышц-сухожилий-связок поясницы, таза, ног...
А без этого то, что Вы делаете:
Не только фигня полная, а вполне может и вредить. Поэтому результат...