tatabel,
А как подбирали воротник?
Мне чуть чуть помогает, если не долго, а так шея вперёд, причем с одной стороны.
В мышцах которые не равномерные, или не рабочие, накапливается "молочка", не в прямом смысле именно она, но всякие не хорошести, поэтому аппарат может подойти, но осторожно.Когда простимулировали все спину СМТ, я как-то боком пошла), гипертонус)
72 это не особо жиротрест, если аппетит есть, то это значит гуд. У меня его нет просто, я только хожу, и ЛФК занимаюсь, а есть забываю, может поэтому "сломалась"в тренажерке, хотя по ощущениям было не плохо, всю спину мы прорабатывали.
Салат один наверное плохо, потому что я маленьких слонов не видала, как и толстых львов.
Я сомневаюсь, что когда Вы прыгали на батуте, какой-то "глист" скрутил спину, там может быть вариант, что подумали, что так может быть, она и заболела, либо затронули "больной" сегмент, как Доктор Ступин говорит.
Это плохо, что рука тяжела, какой корешок зажат? плечо пошло вперёд, то проблема должна ещё быть в противоположной ноге, голени или тбс.
Если сколиоз -длинные мышцы спины, они крепятся к затылку и к "хвосту", так как раз и нужно движение, растяжки, ЛФК. У Доктора Ступина есть комплекс, мне не идёт все, что наклон вперёд, и пресс, но Вы попробуйте, может вам как раз подойдёт.
Мне идут только растяжки, и то, после разогрева, как раз ЛФК и разогреваю.