@AIR, вот что я заметила.
если я хожу, то мне хорошо (хоть всё время ходить что ли?). но я с дочкой, а ей всего 5.. для неё такая нагрузка на ноги наверно плохо?
если сижу то напряжение копится.
поднимаю правую руку вверх (сидя) тянет левый бок справа (там где основной жир)
если откидываюсь на кресло, руки под 90 градусов и пытаюсь работать, то всё вроде неплохо, но глаза напрягаются и слегка мушки по экрану (пока не пойму от чего, либо от яркости монитора, либо как-то связано с тем что в положении сидя)
если шею тяну вперед и руки поднимаю и кладу локти на стол, то напряжение идёт в затылок и в голову справа.
если хожу, то как-то всё напряжение как-то более менее распределяется и нивелируется.
ночью немеют пальцы, не могу понять от чего? может быть от того, что я сплю всю ночь на спине и не почти не переворачиваюсь
мои мысли: в связи с кризисом в своей жизни я ежедневно плакала, если не плакала, то была в жутком напряжении. я так понимаю, когда человек плачет, то у него приходит в напряжение всё тело (весь вверх) + моя кривость и вот результат? + я 5 лет таскала дочь на правой руке (могла часами, в коляске она не сидела и могла всё прогулку быть у меня на руках) и в последнее время на плечах (как лошадка), а она 20 кг. Таскала её 2 недели подряд от отеля до моря, по 1 км в среднем в день. Собственно говоря после этих тасканий где-то через месяц всё и начало потихоньку развиваться (с тумана в глаза, головокружений, шаткости, потом вот давило под затылком.. и потом вроде как легче стало, но не уходит)
если я лежу и смотрю телек, то голова (шея) вроде и лежит на подушке, но тянется вверх и шея загнута.. вот после этого, наверно, и идёт основное напряжение
по сути напряжение у меня все справа, то есть в основном шея, потом рука, поясница (после гимнастики) и вверх ягодицы.
похоже это на то, что от перегруза слетела компенсация? и может ли она высторится вновь?
или у меня всё настолько криво, что дальше хуже?
и я писала в личку доктору АИР вопрос, но видимо вы не увидели? если что могу повторить
или я ошибаюсь и моя логика ошибочка и мне необходимы доп. обследования?