а можно загрузить на яндекс диск и дать ссылку?А давайте посмотрим на снимки еще раз
я пытлась разобраться что важно. а что нет, но не выходит
А давайте посмотрим на снимки еще раз
А можно дать ссылку на Яндекс диск?
Или лучше выбрать самой?
а можно загрузить на яндекс диск и дать ссылку?А давайте посмотрим на снимки еще раз
А давайте посмотрим на снимки еще раз
Пока не пройдет, обычно 2-4 недели
Нарисовано прямо, а там криво. А значит справа и слева не может быть одинаково. И сделав одинаково в одном месте, можно декомпенсировать в другом.Я не сколиоз рисую, а точки где болит (на линии внимания не обращайте, у меня нет фото без них)
Вот где прямая линия там был фиброз, такая толстая длинная жесткая сосиска. Ее разбили
, она стала мягкой и теперь появилось напряжение в ноге ниже колена по этой же стороне
А где плечо м голова - там ноет. Я это в посте над фото описала, там и вопросы
То есть после нагрузки был приступ мигрени, который купирован расслаблением мышц. Вполне можно предположить, что миофасциальный синдром является спусковым крючком к запуску мигренозного приступа.Мигрени у меня больше месяца нет, если что-то и было, то боли в затылке справа тянущие. Вчера решила превзойти себя и поделать упражнения лёжа на животе: по типу лодочки, поднятие рук и ног, поднятие корпуса с сведением лопаток и другие для улучшения осанки. Все это заняло буквально 10 минут. Ночью этого же дня спазм - давит зубы, висок, шею по правой стороне. Выпила два мидкальм а и опустила, вечер сходила к специальному терапевту похрустел.. сейчас совсем отпустило.
В связи с чем вопрос: могут ли от подобных упражнений спазмированные мышцы создавать блок или наоборот?
Лучше подобрать правильные упражнения и темп.Могут
Если у меня тянет мышцу на ровне 7 позвонка (который выступает) и затягивает все до челюсти (в обострение) что реально сделать? Массаж был, увт было, спина уже мягкая, лёгкая. Размассировали фиброз по правой стороне вдоль позвоночника на уровне грудного отдела и начало ногу правую под коленом напрягать при движение ( по задней части). Такое при пересиройке может быть? И главное что делать с ЛФК если мышца больная (трапеция справа на уровне 7 позвонка) она постоянно либо в сильном спазме либо в умеренном. Тренировать через спазм?
Не реальны и не они причина спазмаИ ещё вопрос, от протрузии в 2 мм реальны эти спазмы? Может я борюсь с чем то непобедимым
И вдоль шеи отметила места, где стянутость после ЛФК и всегда фоном.. то есть там постоянно либо сильный спазм м обострение, либо фоном идёт и тянет не так заметно.
А по МРТ реально оценить листез? Если бы он был в заключении написали?Оценить листез можно по боковым снимкам, не по прямым
Листез можно, так же по боковым срезам. Написали бы.А по МРТ реально оценить листез? Если бы он был в заключении написали?
Значит не то или не так.Да, ЛФК делаю ежедневно, в основном цигун, редко Шишонин. Вот решила превзойти себя и улучшать осанку закачкой спины и сразу спазм усилился..
Можно и ад, но есть ещё успокаивающие, есть миорелаксанты, есть гомеопатия.А препараты постоянного приема это ад? Они не лечат, но снижают болевой порог? Или лечат расслаблением?
Правильно. При сколиозе не может быть по-другому. Другой вопрос, что это было так всегда, с детства. Но компенсация кончилась. Теперь надо выстраивать по-новой.И ещё глупый вопрос, по заключению МРТ написано, что шея значимо отклонена влево, а может быть спазм справа от этого?
Мышц как бы возвращают шею более менее прямо?
И это верно. Потому что постоянно падающая вперёд голова, конечно напрягает нижние косые мышцы головы.. И из-за сколиоза и падения головы в сторону, одна сторона будет напрягаться больше другой.Массажист ещё предположил что затылок может тянуть от кифозировани с2-с3.
И он вкладывает свой процент в Вашу ситуацию.Ортопед, что во всем виноват с7, который уехал и выпирает как горбик, затолкнул его обратно манипуляцией.
Поэтому за основу нужно брать правильные, правильно подобранные и правильно выполняемые упражнения.Заметила, что любые действия (массаж, прогулка, физио и даже вправление с7) даёт непродолжительное облегчение, мышцы отпускает ненадолго, как цепочка разрывается что ли
Спасибо большое за ваши развернутые ответыПоэтому за основу нужно брать правильные, правильно подобранные и правильно выполняемые упражнения.
Должны выпустить. Запрет на выезд не распространяется на:Да и непонятно что с границей.. у нас на выезд закрыли
Так я же вроде как за частной помощьюлиц, выезжающих из Республики Беларусь для получения медицинской помощи, –
при предъявлении документов
Скажем так. Я гражданка РБ, но проживаю в Польше.А вы из РБ?