Доброй ночи Федор Петрович!
Федор Петрович, сайт Ваш изучила.Мой организм видно сам интуитивно выполняет движения так как Вы советуете на сайте.
По грудному отделу незнаю как подобрать ЛФК, чтобы не навредить, а было в пользу.
Если можете подскажите какие упражнения для грудного отдела делать? Может где-то Вы описывали упражнения для примерно моего случая-то ткните пожалуйста носом если не трудно.
Терпения-море! Сила воли-отменная! Лишь бы узнать как примерно правильно действовать.
Федор Петрович, значит время у меня всетаки есть! А то попугивают парализацией, как грыжа дожмет канал...
В штаны ттт конечно нет! Упаси Бог.
На носках-как сайгак! На пятках похуже, но нормально, тоесть на пятках же невозможно так высоко подняться как на носках.
Признаков этих ттт пока нет, тоесть про штаны.
На носках и пятках пройду спокойно.
Терпения ооочень много...
Тоесть правильно понимаю что у меня есть шанс избежать хирурга?
Федор Петрович, сможете мне помочь с упражнениями и направить в нужное русло?
Если что-то не получится, то непожалею...так как решение мной обдумано и принято-не оперироваться пока могу ходить и в штаны не сикаюсь.
Поскольку не смогла самостоятельно подобрать таблетки для снятия воспаления, купила мазь нурофен плюс, мажусь, но только наночь, днем не мажусь, так как она глушит боль, и под ее действием можно наделать резких ненужных движений не чувствуя боли.
Пью ибупрофен, примерно 2 раза в день, не от боли, от температуры.
В 6 вечера пью 1 капсулу конвалиса 300мг
Еще опять от желудка пью дюспаталин+нольпаза 40, на той неделе планирую с них опять слезть.
Боль-больше всего болит верхняя часть ягодиц, нижняя часть ягодиц и нога, правая.По ноге как-будто протянут провод, и этот провод вызывает боль как примерно зубного нерва, но слабее.Поясница болит, но терпимо.Грудной болит примерно посередине спины если ее разделить на пополам паралельно, опять же терпимо.Руки немеют, если держу планшет или набираю текст, но это давно.Правая рука болит в плече, хрустит сильно, в локте.В правой кисти где основание большого пальца и пониже при нажатии возникает хруст, как по снегу идешь, но это тоже возникает уже давно переодически.Пальцы болят, но это от полинейропатии, упущу их.Ноги немеют если только положить нога на ногу ступни, или от неудобного положения.Раньше в том году и ранее были немые пальцы некоторые на ногах, ттт сейчас этого нет.По всем ногам бывает другая, ноющая боль, списываю ее на погоду и полинейропатию.В ногах муражки не ползают и никогда не ползали, но бывает что в них как будто что-то лопается.Еще головокружения частые, списыааю на хондроз, пью при них мексидол или мексиприм.Почитала про трентал, раньше давно я его пила, толку не увидела, сейчас почитала еще раз про него-поняла что он разжижает кровь, а у меня переодически анемия легкая, нужен ли мне этот препарат?
В основном тяжело подняться и расходиться с утра, и пальцы плохо сгибаются-разгибаются.Жизнь моя-встала, легла, встала, легла...Тоесть проснулась, встала, иду ставить чайник, легла.Встала выключила чайник, налила чай+бутеры сделала, легла позавтракала, встала унесла посуду, легла, встала помыла посуду, легла...и так же с обедом и ужином...У меня животные, никто не гуляет, тоесть все дома-они мои спасители и стимул движения и жизни...больно-не больно, нужно встать и за каждым убрать горшок, двигаюсь плавно и по возможности аккуратно.Иногда конечно бывает что очень тяжело, тогда Мамочка помогает управиться.Боль усиливается, чем больше шагов или больше стою, тоесть нарастает...или терплю, или ложусь...
Без боли я давно уже не живу, боли всегда, только меняется их интенсивность...даже в течении суток...Антидепресанты не пью принципиально, и не собираюсь пить, не люблю категорически мутный разум, успокаивающие тоже не пью никакие, так как с психическим состоянием все ок.Бывает конечно взгрустнется, но это нормально, психика сама должна справляться с такими мелочами жизни.Настрой всегда почти положительный, тоесть мозгами то я готова пределать кучу дел, но тело ограничивает.Руке даже тяжело держать бокал наполненный, тоесть начинает трястись как у бабулечек стареньких от нагрузки, как будто тяжеленную сумку несла...но это тоже мелочи.Незнаю что может меня добить...но я радуюсь жизни,согласна на такую, лишь бы избежать ножа,никогда почти не грущу, мне не бывает скучно.В молодости занималась зарядкой с гантелями по 1кг по журналу "Здоровье" руки еще досих пор сохранили остатки накаченной роскоши.В то лето занималась контрастным душем два раза в день 2 месяца, часто простужалась, поэтому не продолжила.Сегодня принимая душ-поясницу полила то теплой водой, то еле тепленькой...тоесть почти холодной...но холодной не рискнула, так как как лед.
Федор Петрович, полезен ли в моем случае контрастный душ на поясницу? Если да, то можно его заменить примочками холодными-горячими? (Просто душ каждый день принимать тяжело физически).Апликатор Кузнецова дома есть, не пользуюсь, не помогал раньше.Если сейчас еще раз попробовать им пользоваться-не вредно ли на поясницу и когда воспаление? Есть дома еще магниты, они для грудного отдела расчитаны, тоесть одеваются на гиудной отдел, помогут ли они мне в пояснице если их не одевать, а лежать на них? Ими не пользовалась, так как при пользовании ими нужно отключать всю технику, тоесть телевизор, телефон, планшет...Для рук делаю зарядку лежа-поднимаю руки и сжимаю-разжимаю пальцы, потом пальцы сцепляю и упираюсь с усилием в ладони...также отнимаю у кошки мячик маленький с шипами резиновыми и катаю его в ладонях.
Федор Петрович, огромное - огромное Вам спасибо что ответили мне и дали мне еще больше надежду на то что вдруг да обойдется...Федор Петрович, буду очень благодарна за ответы и напутствия! Федор Петрович, МРТ поясничного когда есть смысл сделать чтобы поглядеть есть ли изменения и в какую сторону?
Еще раз огромное, огромное Вам спасибо!