@Доктор Ступин, предполагаю что грыжа состоит из мягкого желеобразного вещества, но есть подозрение что грыжи могут быть разной структуры. А протрузия думаю более упругое выпячивание.
.По состоянию, есть "белые пятна", 5 капельниц проделал, придется сделал 3 дня перерыв из-за праздников
Как раз наоборот. Суставы утром, а чаще грыжевики к вечеру, но это ооочень относительное понятие.Утром сегодня было состояние получше, но стоило дать нагрузку, походить часа два, опять все вернулось. Немного не характерно для грыжи насколько мне известно, "грыжевики" обычно с утра болеют, а в течении дня расхаживаются. У меня ситуация наоборот.
Мышцы.Вчера вечером поболела нога, но никофлекс хорошо помог.
Исправить нельзя. Надо уменьшать последствия.1. Сколиоз есть, хотя ноги одинаковой длины. Можно ли его исправить и что самое главное, нужно ли исправлять? Опять столкнулся с разными мнениями, кто-то говорит, можно и нужно, другой говорит, ни в коем случае, если начать убирать, будет только хуже.
Виноват. Описался LV-SI2. диско-остеофитный комплекс, получается у меня он есть и на l3,l4,l5s1? стоит заострять на нем внимание или дело точно не в нем?
Хорошо. Это все хорошо после того как появилась грыжа. Окостенеет и не будет болеть от движения, но! Но может болеть от компрессии на корешок, Но! Но компрессия увеличивается при подвижности. Такой замкнутый круг. Его надо разорвать.3. сформируете стереотип при котором в этих сегментах не будет подвижности, то произойдет полная оссификация и боли не вернуться. Значит наоборот нужно максимально ограничить поясницу от движений? Оссификация в моем случае это хорошо? Или наоборот если окостенеет, не будет подвижности, это не хорошо?
Мышцы и суставы. Есть признаки и раздражения корешка, но только признаки.4. Узость СМК есть. Узости корешковых каналов нет. Очень рад слышать, что хоть корешковые каналы в норме) Просто мне категорически противопоказано растить грыжи, я это понимаю. Как бы избавится от того что есть и жить с лфк. Хотя опять же, учитывая норму корешковых каналов и то что эти грыжи у меня уже давно, все таки еще больше подозреваю сейчас уже что дело может быть и не в этих выпячиваниях а в чем-то другом, мышцы или суставы.
Болит, значит мало. Но! Но лучше блокаду с тем же Дексаметазоном под сустав.5. 5 капельниц проделал, еще 5. Также делаю смт и магнит. У меня запланировано было 5 капельниц с дексаметазоном + тиогамма (в одну иглу). После еще 5 тиогамм и 10 L-лизина. Л лизина сказали не совмещать с дексой. С завтрашнего дня хотел продолжить уже Л-лизиной и тиогаммой.Или пока лучше еще дексаметазон поделать или пяти будет достаточно?
А зачем? Вы в бассейне контролируете нагрузку и подвижность? Нет. Надо делать лфк с контролем. То есть соответственно периоду болезни - острый, подострый, ремиссия.6. Состояние немного изменилось, но пока не могу сказать в какую сторону, скорее все таки больше в плюс. Появилась боль по утрам в пояснице, тупая, ноющая. В течении дня становится легче. По ноге ситуация с онемением тоже вроде небольшой сдвиг в лучшую сторону ощущается, но я знаю что это дело не быстрое.
Стоит ли сейчас идти в бассейн или пока подождать 1-2 недели?
Конечно. Третью задачу не обсудили.Наши задачи и пункты не меняются?