Ходил к такому массажисту, вернее осматривал меня врач а массажировала массажистка. Они там массажируют бойцой соревнований без правил, мышцы у них дай боже каменные после боя. Тоже мне локтями проминала спину и ноги, прогревала мышцы и опять мяла, потом банками водила типа кровь пригоняла и опять мяла... Красное месиво было на спине.... Тоже где то фото тут есть в теме.... 8 сеансом прошло а эффекту то нуль было.....
8 сеансов это капля в море! Судя по той группе в ВК про МФС люди лечатся у таких специалистов от 3 до 6 мес., тогда только есть эффект. И то это еще не выздоровление, а просто начало помогать! Я просто общаюсь с некоторыми из них. Даже вон на 2 мес. девушка приехала в Казань лечится это мало, она практически ничего не почувствовала в плане изменений.
И еще они разминали только спину и ноги? А еще нужно ППМ и косые мышцы разминать, это делается через живот. Но тут нужен специалист, который умеет в животе руками отличать органы от мышц.
А еще бы к этому добавить нужно упражнения на тренажерах. И вот тогда после 6 мес такого лечения возможно ожидать какой-то эффект.
По сколько такого центра нет, где оказывали бы подобные услуги в полном объеме и не за космические деньги, то остается только разминать себя самому. Каждый день какую либо часть тела разминаем руками, массажерами +ЛФК и т.п. В этом случаи эффект может наступить лет через через 3-5 лет.
На себе проверил! Ну, а куда деваться? Вариантов нет к сожалению!
Как скоро будет эффект зависит от организму, от типа тканей. У некоторых эффект быстро. У некоторых очень долго. Если ткани более эластичные, то размять проще и быстрее, а если твердые, то сложнее и дольше.
И поясницу мне мяли локтями, там бообще жесть с мышцами, как камень... Как сказал врач а что будет то с ней с конструкцией...
А не надо мять там где конструкция стоит. Зачем? Ваша задача восстановить все, что выше конструкции. Грудной отдел переход грудо-поясничный нужно разминать. А также очень важно разрабатывать тазобедренные суставы, т.е. разминать ноги. Нужно максимально скомпенсировать неподвижность L5-S1, за счет тазобедренных и выше лежащих позвонков.