Взрывной перелом позвонка

Андрей49

Пользователь
Свечи дикофленак например

Здравствуйте Каждое утро дома просыпаюсь от боли в пояснице . Сегодня в 6.утра в больнице легче. Так как давали на ночь укол обезболивания. Сегодня Одел корсет пошел вокруг дома .тянет. это , 10 минут с учетом подьема лифта ступенек когда чтоиду Чувствую что там воспалено , шов чистый . Не красный. Температуры нет. Аппетита нет из за настроения .Заметил ещё когда лежишь на спине при переворотах в лево или в право когда меняешь положение тела . Начанаеться. Боль. Вообщем покачто мучаюсь, можно какиенить обезболивающие . Препараты . Или свечи деклофенак.

Андрей49

Пользователь
Анализ СОЭ и лейкоциты?

Уважаемый доктор. Можно мне щас на фоне моего самочувсвия выдернуть 2 или три зуба . ?или подождать недельки две, гемоглобин что б подрос?

Андрей49

Пользователь
Тьфу тьфу сегодня не одного прострела. Единственно очень больно менять положение. Я выбрал лежачий режим. В пол часа .на 5 минут на балкон подышать. Температура тот37. То 36.6

Когда переворачиваюсь со спины, что бы встать с кровати .Мне очень больно в правой ягодице и в месте где стоит титан, встаю легче . Ложусь легче . Стою легче .прострелов сегодня не было . Стараюсь лежать. Вставать по 5 минут за пол часа. , . Тоесть мне нужна спокойная реабилитация. Хотя врачи в больнице кто оперировали говорили чем больше ходишь тем лучше .и вот я после выписки доходился до прострелов . Этого было делать нельзя . В больнице было много ступенек и т, понятно что я перегрузил себя . Теперь антибиотики и лежачий режим . Вот завтра мне нужно сдать кровь это 15 минут до полликленники и обратно. Того 30 минут . Буду ходить .,,,надо как то потихоньку не спеша, скажите по описаниям все нормально . 37 иногда поднимается . Давление в норме пульс в норме .

Андрей49

Пользователь
И так сегодня щас первый раз прошел вокруг дома без единого прострела, и болей, конечно ощущается дискомфорт ,когда спускаешься сотступенек,в пояснице но это меня радует. Давление 110 на 70 .пульс 70 . Двигаемся дальше , температура тот 37 то 36.6, лицо горит с ушами я думаю к операции это дело не имеет

Доктор . Можно вопрос, прострелы и боли были от того что я перегрузил себя после выписки,? Если я щас включил режим пассивный, все должно утихомириться? Боли я имею ввиду?

Андрей49

Пользователь
А вы думаете боли от перелома? Не от пластинки?а там есть чему сращиваться ? Я хочу что бы он прирос к копчику)

Все неправильно представляете.
К кресту, к копчику ничего не прирастает.
Болит от операции и от болтов вкрученных в кости, которые Вы перегрузили.
Болты - это только гипс, который обеспечивает неподвижность пока все срастется и обрастёт костью.
Только гипс несъёмный.

Андрей49

Пользователь
Доктор а мой позвонок 5 щас выключен как бы да, . В нем цемент, цемент не помешает ему срастаться? И вообще правильно ли что мне залили там все цементом)? Да от вашего режима тот вы мне прописали мне легче . Пол часа лежишь 5 минут встаёшь. Бывает 15 если не спеша вокруг дома прогуляться Но как вы говорите до боли .Заболело легли. Стало легче .единственно мне безумно больно переворачиваться. На кровате И больно разворачивать тело стоя , приходиться включать движениями Робокопа .)))разворачиваться аккуратно ., Тогда более менее ,хотел у вас спросить можно ли лёжа на спине подтягивать сгибая к себе ноги , и обратно . или нет ?или это тоже самое что я сяду , а мне этого нельзя, спасибо вам. И доброй ночи

Можно делать все что не вызывает боли и наоборот. Переворачиваются брёвнышком (понятно как?)

Без цемента было бы хуже. Тогда надо было буравить кусок кости из позвдошного гребня или от малоберцовый и туда вставлять, можно и специальную сетку и набить ее остатками от позвонка, можно трупную кость - раньше вымачивали в формалине, сейчас в Казани это делают спецоборудованием.
Вариантов было много, цемент наиболее удобоварим в этой ситуации.

Андрей49

Пользователь
Хорошо последний вопрос на ночь)) вы уж простите . А зачем пятому сломанному позвонку это все нужно , если он выключен .и стоит титан . Спасибо вам за ответы . И на этом доброй ночи)

Бревнышком понятно. За раз аккуратно всем телом сразу

Титан это гипс.
Он нужен не для удержания навсегда, а для временного удержания пока все обрастет.
Это удобнее чем гипсовая кроватка в которой лежали пациенты ещё 50 лет назад.
40-30 лет назад туда стали класть все, что я перечислил.
И последние 20 лет - это титан.

Титан не держит, придерживает.

Андрей49

Пользователь
Спасибо я вас понял , значит теоретически я мог ограничиться операцией только цементом и лежанием в пол года для сращивания 5 позвонка? Не ставив титан. Я правильно вас понимаю, на этом мучить вас больше не буду, но возникает вопрос а если не обрастет то титан выпадет чтоле?)))) Все я спать. И ещё раз спасибо вам. ,))))))

Андрей49

Пользователь
@Доктор Ступин,здравствуйте .ещё раз. Ну вот словил прострел на ступеньках... Потом вроде прошел. Доктор здравствуйте скажите я медленно хожу это правильно медленно и мягко , сегодня решил ускориться не сделав и 5 шагов быстрых начанаютьс недомогания и ощущения что щас прострельнет , я конечно не довожу я сразу торможу. Это нормальное явление?и иногда тянет в икре левой, да в лифте при вибрации на первом больше не больно.

Сверху