Взрывной перелом позвонка

Александр_100

Активный пользователь
@Андрей49, Для чего нужны упражнения? Упражнения нужно, чтобы мышцы рук, ног не залежались, а были постоянно в небольшом тонусе. Тогда когда у вас будут уже улучшения в сипе вам проще и быстрее будит начать ходить.
Это можно сравнить с гипсом. Вы никогда не ломали себе, что либо. Обычно после того как снимаю гипс, конечность плохо двигается, почему? Потому, что мышцы не работали долгое время.
Т.е. ваша задача - там где сломано и болит, шевелить не надо, что бы не обострялось, там должно срастить и зажить. Но все другие мышцы по возможности должны хоть чуть-чуть, но работать. Тогда потом вам будит легче, чем если просто лежать.

Андрей49

Пользователь
Зашёл. Посматрел таблицу))))) 11 пункт жёсткий)))) мне кажеться при моих симптомах самое то))))

@Александр_100, я вас понял, я не лежу. Я лежу пол часа. Одеваю корсет выхожу к подъезду аккуратно. Спускаюсь по ступенькам . И обратно. В кровать. То есть я хожу.

И по квартире . 5 минут похожу .прилягу .

Александр_100

Активный пользователь
Я вас понял, я не лежу. Я лежу пол часа. Одеваю корсет выхожу к подъезду аккуратно. Спускаюсь по ступенькам . И обратно. В кровать. Тоесть я хожу
Это правильно. Ходьба - это лучшее ЛФК. А корсет тоже правильно, будит меньше травмироваться то место где перелом.

Андрей49

Пользователь
Это правильно. Ходьба - это лучшее ЛФК. А корсет тоже правильно, будит меньше травмироваться то место где перелом.
Единственно . Заметил лифт когда приезжает на первый этаж и я вкабине испытываю боль когда он трясется .

Я единственно не пойму корсет затягивать, сильно, или средне сильно?понятно что не слабо так как тогда какой смысл от корсета

Александр_100

Активный пользователь
Единственно . Заметил лифт когда приезжает на первый этаж и я в кабине испытываю боль когда он трясется .
Вибрация плохо влияет на это дело.
Я вам сразу скажу. Даже когда сидеть сможете, на авто сразу не сможете ездить, т.к. вибрация будит обострять это дело.

Я единственно не пойму корсет затягивать, сильно, или средне сильно? понятно что не слабо так как тогда какой смысл от корсета
Корсет нужно затягивать, чтобы держал. Но нужно оставлять пространство для дыхания.

Слабо, когда болит - нет смысла.
Слобо, когда не болит - напоминатель и формирователь правильного стереотипа.
Средне, когда болит - если надо что-то делать подвижное - идти на работу.
Средне, когда не болит - если надо что-то делать тяжёлое и при этом стереотип уже создан.
Сильно, когда болит сильно и от этого облегчение.
Сильно, когда не болит и когда тяжёлая рывковая нагрузка, и тогда вообще пояс штангиста лучше.
Корсет нужно затягивать, чтобы держал. Но нужно оставлять пространство для дыхания.
Если корсет одет правильно при поражении нижнего отдела и корсет правильный, то на дыхание вообще не влияет. Это при 20 см.

А в этом случае пока нужно 30 см и тут этот фактор важен.
Единственно . Заметил лифт когда приезжает на первый этаж и я вкабине испытываю боль когда он трясется .
То есть в воспаление ещё много.
Отек, боль и нарушение функции.

Со 2 июля как выписали
И на сколько дней назначили?
Эх, читаю и себя вспоминаю. Федор Петрович, благо что Вы у нас есть, спасибо Вам большое! Мировой Вы доктор!) извините, что не по теме - не выдержал! :)
Спасибо.

Андрей49

Пользователь
Доктор)А я хотел уже завтра сдать? У меня СОЭ всю жизнь был 2.
Потом простатит. В больнице после выписки 4. Потом через месяц 10.
Сейчас после операции 20. Это нормально?

А зачем сдавать, пока пьёте антибиотики?
Если и сдавать, то только если были повышены лейкоциты.
Если они остаются повышенными, то решаем с хирургом вопрос о приёме антибиотиков дальше.

Соэ 20 мм. Какая указана норма?

Сверху