Я дошёл до травмпункта сам. Сам сходил на рентген. Потом рекомендовали лечь в скорую и в больницу. Лёг и больше не вставал. Месяц точно. Только потом четвереньки. Я на бок не мог со спины перевернуться недели 2. Боль адская. Решение о моей операции, вернее ее отсутствии приняли по рентгену. После когда я уже носил результаты мрт - было поздно. Это уже здесь, с докторами, с Фёдором Петровичем нашли осколок, и перелом дужки выше. Было принято решение лечится уже как есть. Я вам одно скажу - не жалейте. Все что не случается - оно к лучшему. Радуйтесь, что сюда попали и Вы - не один. Вас тут точно в беде не оставят. Ровно год все было чуть лучше, чем «плохо». Это очень долго, крепитесь.
Дикая слабость. Я теперь представляю как космонавты после космоса «приходят в себя». Ноги тряслись, все болело после 5 метров. И это с учетом того, что я добросовестно делал лфк. Одышка была. Простывал на «раз-два». Надувайте шарики. Тренируйте дыхание, пока лежите. Около часа я ходил только спустя 4 месяца, или 5. Потом в лежку, болела спина и все ее мышцы. А сидеть не мог год. Нормально спину расслабить.
Спицы вставляли в ключицу, врать не буду, темпа тоже держалась недели 2 после выписки, я даже в больницу ездил, врач посмотрел, пальцем через кожу спицу продавил назад в ключицу и сказал «и так сойдёт». А может потом и ещё держалась. Я забил. А у Вас все на контроле, и кровь, и все остальное. Не переживайте сильно. Хотя я сам «гнал».
И ещё, в догонку. По поводу правильно или нет, что сделали операцию... я вот тоже гоню... Нагрузки увеличиваются, а в центре позвонка «полость». У Вас то хоть страховка, в виде титана. Так что тут никогда не угадаете. Не сделали бы операцию, думали бы как и я. И диск, скорее всего, насколько-то «умер». (Может поэтому и нога болела и болит бывает). Так что уже не важно, цель - выздороветь. Я об этом просто мечтал.