Глоточная мигрень. Очень необычно!

Neodzidyn2018

Активный пользователь
Я предпочитаю видео материал для наглядности. Насколько я понял - это больше пособие для специалистов.
Как вы предпочитаете бороться с фибромиозитом? Андрей Лукьянов - данный товарищ в своих роликах предлагает миопресуру. Вот что-то подобное мне и надо. А специалиста найти в Киеве проблема, все в какую-то сакральщину перешли.
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Как вы предпочитаете бороться с фибромиозитом? Андрей Лукьянов - данный товарищ в своих роликах предлагает миопресуру.
На шее такие жесткие методики не пойдут. Я предпочитаю подпороговые.
 

Neodzidyn2018

Активный пользователь
@AIR, понимаете в чем дело: когда очень интенсивно надавливать в проекции выхода корешков из спинного мозга, то у меня очень улучшается симптоматика симптоматика с комом в районе неба справа. Объяснить это никто с врачей не может, только разве что какая-то связь с тройничным нервом по их словам.
Подпороговые это что? Может у вас есть видео, где вы с ними работаете? Может знаете кого-либо с Украины кто с мышцами правильно работает?
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
А Вы этот вопрос пациентам задайте!:aga: И ответы объективней будут и много интересного узнаете..:D
 

Neodzidyn2018

Активный пользователь
Так вся медицина на этом построена, кто делает по другому?
Добрый день. Начал заниматься с врачами миопрессурой по методам Лукьянова. Наконец-то рабочая методика.
Так вся медицина на этом построена, кто делает по другому?
Мне удалось найти метод, который начал мне помогать. Называется миопрессура, все по Андрею Лукьянову. Очень жесткий метод, даже сказал бы жестокий. 5 процедур, а прогресс превзошел все ожидания. Странно почему никто его мне не порекомендовал.
 

Neodzidyn2018

Активный пользователь
@marryyyy, здравствуйте. Все постепенно проходит! Пью бады, делаю массаж миопрессуры, занимаюсь чуть сам. Фиброз разбивается, как это не странно. Чем сильнее воздействие - тем больше эффект! Выдержать порой нереально и все на грани разумного, особенно массаж шеи локтем. Хотя эффективно очень.
 

mailfort

Активный пользователь
Про связь гортани и шоп:

"при внимательном осмотре больного выявлялись как внешние - наружные, так и внутригортанные проявления, указывающие на причинный фактор. Так у большинства больных, у которых дискинезия гортани связана с шейным остеохондрозом, отмечалось напряжение шейных мышц, особенно грудиноключичнососцевидной и подкожной (т. platysraa) на стороне поражения.
Явления дискомфорта в горле и нарушения голоса часто выступали на первый план при латентно протекающей патологии позвоночника. Так остеохондроз верхних шейных ПДС в гортани проявлялся в виде вентрикулярной и гипотонусной форм дискинезии, а поражение нижнешейных и верхнегрудного ПДС - в виде гипертонусной и спастической форм. Поражение всего шейного отдела позвоночника вызывало картину смешанной формы дискинезии с превалированием симптоматики на стороне большего проявления синдромов остеохондроза. Кроме гортанной симптоматики при остеохондрозе шейного отдела позвоночника была выявлена болезненность в проекции соответствующих ПДС, явления миофиксации и другие неврологические симптомы и синдромы. Данные о локализации болезненности в ПДС у больных с дискинезиями гортани приведены в таблице

"гортань дает адекватную реакцию на патологию шейного отдела позвоночника, так как для каждого шейного ПДС имеются свои особенности миофиксации, что, в свою очередь, не может не отразиться на функционировании голосообразовательного аппарата.
Непрямая ларингоскопия позволила улавливать некоторые характерные для одностороннего поражения симптомы. Так голосовая складка на стороне локализации синдромов шейного остеохондроза отличалась от противоположной чрезмерным натяжением или расслаблением. Чаще отмечался гипертонус ее. У некоторых больных в фазе расслабления (после фонации) наблюдались подергивания голосовой складки (тик) на стороне поражения. Пальпаторно в передних мышцах гортани определялись болезненные мышечные уплотнения, локализованные в группе (верхней или нижней) с превалированием тонуса. Иногда болезненные мышечные уплотнения прощупывались как в верхней, так и в нижней группах мышц с одной стороны, соответствующей, как правило, значимой патологии позвоночника. Электромиографическое исследование передних мышц гортани отмечало превышение тонуса их на больной стороне.

При шейном остеохондрозе с рефлекторными мышечно-тоническими синдромами иногда у больных определялась симптоматика дискинезий гортани. Эта группа "спондилогенных" дискинезий имела в клинических проявлениях отличия, связанные с механизмом их возникновения. Прежде всего, ведущим симптомом при дискинезиях этого генеза был болевой, локализованный не только в позвоночнике, но и в группе шейных мышц.

В дискоординированную деятельность вовлекалась большая масса мускулатуры шеи, частью которой является мускулатура гортани. Иначе, дискинезия гортани при обострении шейного остеохондроза "вплетается" в структуру развернутых рефлекторных мышечно-тонических синдромов, выраженность которых может быть значительной . Вследствие этого возможны диагностические ошибки в пользу переоценки роли корешковой компрессии с предполагаемыми, но не существующими денервационными изменениями мышц гортани. В условиях уменьшения интенсивности болей в позвоночнике и снижения актуальности алгических тонических реакций паравертебральной и шейной мускулатуры дискинезии гортани претерпевают определенную положительную динамику в сторону регресса наиболее значимых симптомов. Тем не менее, после компенсации клинических проявлений синдромов шейного остеохондроза дискинезия гортани может принять характер самостоятельного синдрома, что в ряде наблюдений создает иллюзию отдельного заболевания. Этому ложному выводу способствует плохо собранный анамнез или длительный временной интервал между последним обострением остеохондроза и диагнозом дискинезии гортани, устанавливаемым как правило не неврологом, а оториноларингологом.

Наши исследования показали, что наряду с резко выраженным напряжением задней группы мышц шеи при остеохондрозе наблюдается также напряжение передних мышц шеи и собственных мышц органов шеи, в частности гортани, причем каждая форма дискинезии сопровождается напряжением определенной группы мышц вокруг пораженных позвоночно-двигательных сегментов. Напряжение мышц органов шеи может быть выражено слабее, чем напряжение мышц, прикрепляемых к позвоночнику. Возможно это напряжение вторичное, опосредованное.

В последующем в процесс напряжения и сокращения вовлекаются и связки гортани (коническая, щитоподъязычная). В результате даже незначительного ограничения движений мышц гортани функция ее страдает сильно. В этом причина несоответствия богатой субъективной симптоматики и отсутствия грубой видимой патологии в глотке и гортани. Соответственно напряжению, в мышцах относящихся к пораженному ПДС могут появиться триггеры первичного и вторичного характера.

При симметричной ирритации из шейных ПДС развивается типичная картина заболевания, например гипотонусной формы дискинезии, а при асимметричной ирритации картина на одной стороне бывает выраженой больше, на другой - меньше.

Вентрикулярная Форма

Валобы больных с вентрикулярной формой дискинезии гортани сводились к охриплости и изменению тембра голоса, который становился низкотональным и грубым, чувству "кома" в горле, затруднению разговора, болезненным ощущениям в верхних отделах шеи, за углом нижней челюсти и в области дна полости рта.

Ларингоскопическая картина характеризовалась застойной отечностью слизистой оболочки, особенно вестибулярного отдела гортани, утолщением вестибулярных складок, увеличением их в объеме и смещением к средней линии.

Характерен также внешний вид больных с вентрикулярной формой дискинезии гортани. Вследствие краниоцервикальной миофиксации голова у них "вдавлена в шею", нижняя челюсть выдвинута вперед и приподнята кверху, плоскость лица расположена под углом и находится выше горизонтальной линии.

Подъязычная кость участвует в реализации регионарного посту-

рального мышечного дисбаланса и принимает вследствие краниоцерви-кальной миофиксации определенную позицию, которая зависит от силы напряжения и сокращения мышц. Так она может симметрично или асимметрично приближаться к щитовидному хрящу, иногда до полного исчезновения расстояния между ними. Преимущественная ирритация из верхних шейных ПДС и те моменты, которые приводят к миофиксации краниовертебрального перехода, вовлекают в процесс напряжения мышцы, подтягивающие подъязычную кость к позвоночнику. В результате этого она смещается кзади и между верхним краем щитовидного хряща и подъязычной костью образуется "ступень".

Миофиксацией можно объяснить неудачу попыток возвращения подъязычной кости в естественное положение путем массажа, ПИР и новокаиновых блокад. В этом ее защитная, поддерживающая миофик-сацию, роль. Наряду с вышеуказанным, гипертонусом охватываются и мышцы вестибулярного отдела гортани. Клиническим выражением такой деформации системы "гортань-подъязычная кость" является гипертрофия, гипертонус вестибулярных складок гортани и их преждевременное смыкание с формированием грубого, вентрикулярного голоса. Сокращение лопаточно-подъязычной мышцы усиливает смещение подъязычной кости книзу и сокращение щитоподъязычного расстояния. Кроме определяемых пальпаторно болезненности, напряжения, появления триггеров в мышцах, прикрепляемых к подъязычной кости, электромиография свидетельствовала о превышении тонуса их по сравнению с нормой в 1,5 - 2,0 раза. Рентгенография подтверждала остеохондроз верхних шейных ПДС (С ).
Дальше по ссылке http://medical-diss.com/medicina/nevrologicheskie-i-morfofunktsionalnye-aspekty-diskineziy-gortani
 

Neodzidyn2018

Активный пользователь
@mailfort, у меня не диагностировали нарушения ни в гортани ни в голосовых связках. Охриплость есть, но он она связана с положением головы, стоит лечь на правый бок и все проходит. Единственное что не проходит - это ком(глоточная мигрень), который на уровне мягкого неба, а не в гортани как у большинства больных. В любом случае проблемы с мышцами!
 

Neodzidyn2018

Активный пользователь
Пусть @Доктор Ступин глянет мои анализы, не знаю куда ему написать, чтобы ответил, пару раз пробовал.
@Fishman, как вы лечите мышцы? Блок С0-1, С1-2 - у меня они тоже есть.

Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg Screenshot_6.jpg
 

Neodzidyn2018

Активный пользователь
Пришло время прощаться с данным форумом и избавится от еще одной вредной зависимости! Мне он не помог и по сути - это большая мусорка человеческих не компетентных мнений. 2 месяц назад я удалил себя из других форумов. Большинство из людей на форуме никогда не вылечатся, думаю они это должны осознавать. Есть люди, которые ищут мифический мышечный фиброз, а его нету, его почти никогда не бывает, я верю тому врачу который мне все это показывал и его научные статьи говорят об этом! Консультации аватаров врачей и пациентов не имеют никакого смысла, только очная встреча!
 

Anastasia Violin

Новичок
@Neodzidyn2018, здравствуйте! Какие результаты после миопрессуры по методу Лукьянова? ( я лечу миопрессурой фиброз мышц шеи и спины)
 

Neodzidyn2018

Активный пользователь
@Anastasia Violin, здравствуйте. Результаты спорные. Мне кажется ПИР будет более эффективным. Сухая игла под контролем еще более эффективна.
В фиброз, как преподносит его Лукьянов, я не верю. Это ложь и не более. У меня есть доступ к технологиям и к врачам, которые действительно врачи мирового уровня, а не псевдоврачи типа Лукьянова. Не обнаружили у меня фиброза, хороший узист с хорошим аппаратом это сможет сказать. Правда я знаю только одного узиста, который написал кучу статей в цитируемые мировые журналы.
Несомненно какие-то изменения в мышцах у меня есть, но они не фиброзированы, фиброз на узи выглядит по другому. Мышцы с больной стороны действительно плотные очень. Но был момент очень давно когда они полностью расслабились и вся симптоматика пропала, правда длилось это всего 2 часа.
Прессура метод рабочий при условии, что можно мышцу прижать к хребту, кости или сжать с двух сторон иначе не работает. Просто давить тело до болей когда теряешь сознание нету смысла.
Хочу попробовать пробное лечение от герпеса, но все сомневаюсь так как внешних проявлений почти никогда не бывает и токсичность большая.
Из того что помогает на данный момент - это физ нагрузка турник, брусья, отжимания и т.д. Сперва не реально было это все делать побочные эффекты от занятий были. Решил закачать спину, а именно поясницу, остальное не трогаю. Посмотрим что будет. Могу точно сказать постельный покой, как того хотят врачи, я соблюдать уже не буду - все ведет к атрофии и потом уже к изменениям в мышцах (не путать с фиброзом).
 

tatabel

Активный пользователь
@Neodzidyn2018, мне тут в моей теме МРТ мышц посоветовали. Вы не пробовали?) Что думаете по этому поводу?
 

Elka66

Активный пользователь
Если решитесь на лечение герпеса,ищите толкового врача,в Москве хвалят Ракитянскую,Дидковского,мало того что препараты токсичные,по сути химиотерапия,можно ещё взрючить иммунитет и будет на порядок хуже,по крайней мере так случилось у меня после свечей с панавиром и феронами начался няк,а может и крон,ужасно жалею о противовирусном лечении,проблемы с неврологией никуда не делись,ещё и кишечник добавился.
 

Neodzidyn2018

Активный пользователь
Если решитесь на лечение герпеса,ищите толкового врача,в Москве хвалят Ракитянскую,Дидковского,мало того что препараты токсичные,по сути химиотерапия,можно ещё взрючить иммунитет и будет на порядок хуже,по крайней мере так случилось у меня после свечей с панавиром и феронами начался няк,а может и крон,ужасно жалею о противовирусном лечении,проблемы с неврологией никуда не делись,ещё и кишечник добавился.
Вот и я этого боюсь. Мой врач мне не советовал этого делать. Герпес - не первопричина! Уже как пол года перешел на правильное питание и со временем физ нагрузку добавил. Пока только так. Иногда делаю обкалывания сухой иглой под узи. Заметил нюанс: чем больше занимаюсь спортом, тем менее в мышцах возникают триггер, которые и убираются иглой. Главное не подымать большие веса и не работать до отказа.
Я вроде вижу свет в конце тунеля, мышцы меняются тяжи крупные дробятся на более мелкие волокна, подвижность некоторых сегментов на миллиметры улучшается и симптоматика синхронно меняется. Процесс очень постепенный и это удручает. Если бы не невралгия глоточная (мигрень) было бы полегче.
Сейчас практикую катания на лыжероллерах (карантин поспособствовал), идея была нагрузить все мышцы тела одновременно. Никакими упражнениями я не могу это сделать. Думаю это тоже эффект дает, по крайней мере я боли в плече и лопатке более не испытываю вообще.
@Neodzidyn2018, мне тут в моей теме МРТ мышц посоветовали. Вы не пробовали?) Что думаете по этому поводу?
МРТ не очень советую, у меня много МРТ мягких тканей и ничего нету, только выпрямлен лордоз. Аномалии развития атланта вообще не заметили. Может у них какой-то протокол хитрый для мышц есть, что видят, но я даже не знаю стоит ли делать. Узи куда лучше, я также просил чтобы плотность мышечной ткани проверили на узи, тоже все норм по фиброзу, его нету.
 

tatabel

Активный пользователь
Узи куда лучше, я также просил чтобы плотность мышечной ткани проверили на узи, тоже все норм по фиброзу, его нету
И я такого мнения. Я тут инфекциониста слушала, он говорит, что если причина боли мышечной инфекция, то это покажет анализ кфк. Думаю что ваш герпес не причем. Нервная система + образ жизни, движения
 

Neodzidyn2018

Активный пользователь
Анализ на креатинкиназу я не проходил. Интересно!
Пока однозначно помогают физ нагрузки довольно специфические. Гиперэкстензия - как по мне база, она дает возможность стабилизировать хребет и потом уже можно делать другие упражнения без ущерба. Нервная система - тут сложнее, особенно из-за эпидемии коронавируса, очень сложно работать, почти нету притока клиентов.
 
Сверху