Neodzidyn2018
Активный пользователь
Добрый вечер. Я думаю во многом вы были правы, далее поясню. У меня не сфеноидит, я ошибочно предположил это. Гайморит хоть и был, но это совсем отдельное заболевание, хотя оно 10 лет назад породило основное или же нервы, не могу определить первопричину.Отлично. Ждем результатов.
Я настоял на операции , так как нос плохо дышал и думал, что если сделать вазотомию и ревизию пазух носа, то что-то поменяется. Операцию сделали 4 дня назад. Дышать то стало лучше, но это почти никак не повлияло на основные симптомы. Возможно еще рано судить.
Тут четко написано, это мигрень и распирающие боли в носу и в пазухах могут быть симптомами.
Напомню: у меня есть ощущение давление над мягким небом, из-за этого хочется постоянно глотать. Так же есть першение на на задней стенке глотки, как я изначально предполагал, а на уровня голосовых связок, хотя внешне они в норме. Связки очень плохо смыкаются при высоких нотах, то есть крикнуть высоко или петь я не могу, на пике болезни даже разговаривать было проблемно голос садился сразу, позже поясню как все работает. Тембр голоса изменен, есть носовой оттенок и звонкость привычная мне много лет назад отсутствует.
Когда я начинаю глотать или говорить, то сразу начинает болеть в глубине носа над небом, сразу начинает болеть затылок с больной стороны, закладывает одну половину носа (вегетативная буря), тембр голоса меняется. Но если не глотать, то все симптомы значительно снижаются. Патологий в мозге и артериях нету, в позвоночных при поворотах тоже. В мышцах шей справа есть много мышечных тяжей и уплотнений, очень многим мануальщикам и ортопедам показывал, никто такого в жизни не видывал. Не знаю как все связать с мышцами шеи, но поражены они только с одной стороны. Если шея болит, можно наклоны поделать и похрустеть и боль уменьшается.
Не только глотание порождает эти симптомы. Если в правую ноздрю что-то капнуть, допустим нафтизин много капель (могу повторно провести тест с лидокаином и новокаином так как теперь понимаю на что обратить внимание), начинается боль в корне носа (пазухах), затылке. Такой эффект не только они нафтизина, капли от гайморита еще более жесткий эффект дают. Когда я капаю, не важно что в правую ноздрю, жидкость попадает на тот участок слизистой или скорее всего неба из-за которого мне хочется глотать. Я понимаю как мой комментарий выглядит со стороны (псих не иначе), читал много других пациентов
Принял лекарствие Лирику, как вы и советовали, чувствую теперь снижение симптомов, теперь чтобы началась мигрень, нужно больше глотать и говорить и сама мигрень не так сильна. Здесь (см.скриншот выше) советуют принять лекарства от мигрени, что скажите?