Neodzidyn2018
Активный пользователь
Главная жалоба - это утрудненное глотание и осиплость голоса. Ограничение движение в шее меня не особо напрягает, дискомфорт есть конечно, но это не так критично как проблема с глотанием. Доктор AIR был прав про блок C0-C1, я всем мануальщикам, ортопедам, нейрохирургам это доказывал уже много много лент, но они меня не слушают. Вчера провел эксперимент: блокировал левую часть шеи и старался вращать голову влево с вытяжением вперед, так чтобы голова вращалась как-будто вокруг оси, которая визуально проходит у основании черепа. Это я уже и раньше делал, но сейчас все жестче. Такими манипуляциями я пытался как-будто снять блок C0-C1. В результате я получил мгновенный отклик в небной занавески, глотать стало намного комфортней ощущение кома в небе снизилось. Также всгда при подобной манипуляции начинает двигаться барабанная перегородка+ открываться евстахиева труба+ подниматься небная занавеска. Звучит возможно как бред, но я знаю о чем говорю. Иннервация этих анатомических частей имеет один источник (нерв).И я про мягкое небо, это все гортань.
Этот же нерв и он не из шеи, а из головы.
Помогает и хорошо, надо пробовать работать и надеяться.
Все чтотнельзя решить напрямую, можно попробовать решить опосредованно, через голову и вопреки анатомии.
Но, получается главная жалоба -это ограничение подвижности в шейном отделе?
И вот про насечки подробнее.
Надсекали какие мышцы?
Лирика, финлепсин, амитриптилин - как вы советуете применять эти препараты? Я гидазепам много принимал, миасер и еще много чего.
Доктор Зинчук это кто? Из Киева?
Был я у Зинчука лет 5 назад, вспомнил. Мне не помогли, назначили лирику и гуляй Вася. Раньше конечно у меня все было намного хуже с симптомами. Я не думаю что этот врач компетентный, это мое личное мнение. Мануальщиков, которые сталкивались с похожими проблемами я не встречал. Все делают манипуляции, которые я считаю в моем случае неверными. Меня никто не слушает, что есть блок C0-C1, мол ты не специалист ты не понимаешь. Некоторые к психотерапевту направляли, но какой может быть психотерапевт, если от движения шеи все симптомы меняются мгновенно. Такого я себе внушить просто не могу!А почему игнорируете доктора Зинчука, с форума.
Ооочень хороший доктор.