Энн_энн
Пользователь
@Доктор Ступин, спасибо! Надеюсь, спина когда-нибудь пройдёт.
Ох, где же взять такое каждодневное положение и как с ним смириться...в положении лёжа почти не болит,
Расскажите, в чём проявляется ваша невропатия? Есть ли слабость, онемения, потеря чувствительности в ногах и руках? Есть ли боли в ногах и ягодицах? Боли в спине - это где, ближе к копчику или чуть повыше?Я сейчас лежу в больнице со своей полинейропатией и болями в спине
Сколько вам уже сделали капельниц и каков эффект от них?Капают мне какую-то смесь из дексаметазона, тиамина, новокаина и ещё чего-то.
Расскажите, что вы кушаете помимо того, чем вас кормят в больнице.лицо несколько отекло и красное, а также повысился сахар в крови (натощак 6,3, после еды ч.з.2 часа - 9).
Похоже, есть какие-то аутоимунные проблемы, т.к. по анализам воспаление, мелкие красные точки на коже, синяки от малейших надавливании, ангиопатия сетчатки глаза.
Переживаю, что лицо несколько отекло и красное
есть ещё почти незаметные красные пятнышки на руках
Я подозреваю, что у вас диабетическая ангиопатия. Очень хорошо, что вы ходите к эндокринологу. Я думаю, что вам надо постоянно у него наблюдаться.Пока делают жуткий массаж с синяками
Расскажите, что вы кушаете помимо того, чем вас кормят в больнице.
Очень правильно! Я лежал в больнице. Кушал только то, чем там кормили. И мне хватало. Однако смотрю, больные поглощают в неимоверных количествах сладкие фруктовые соки, сдобные булочки, конфеты и всякую прочую ерунду. А у вас от гормонов должен ещё и аппетит повышаться. А вам всё это категорически противопоказано. Дело в том, что это "быстрые" углеводы. И от них резко повышается сахар в крови.Сижу на строгой диете,
Кстати, полинейропатия может быть и при диабете и при проблемах в спине.полинейропатия проявляется как ощущение сдавливания в икрах и лодыжках, не каждый день.
Вы меня неправильно поняли. Я так не думаю. Я просто говорил@Игорь_ЕД, почему вы думаете, что полинейропатия диабетическая?
То есть у какого-то человека (не обязательно у вас), у которого есть диабет, может быть и полинейропатия. А что касается вас, поэтому поводу думаю, что хорошо бы разобраться в причине вашей полинейропатиии. Я вообще не думаю, что она у вас есть. То что в расшифровке ЭНМГ написали про нейропатию двух конкретных нервов не означает, что вам нужно ставить диагноз "полинейропатия".Кстати, полинейропатия может быть и при диабете
А вы ходили к ревматологу. У вас по снимкам воспаление подвздошно-крестцового сочленения. От этого у вас и боли в нижней части спины. У вас и суставы болели. А вы ушли от вашего ревматолога к другому неврологу. Я вам намекал, чтобы вы трясли ревматолога и с этим разобрались. Что там? Воспаление сустава (сочленения), то есть артроз, вам где-то даже писали про признаки сакролеита, сейчас говорят про артрит? Настоятельно рекомендую с этим разобраться. Что вам говорят по этому поводу сейчас в клинике? Лучше ли вам стало от лечения? Может вам надо специальный корсет на нижнюю часть спины одевать по крайней мере в критических ситуациях (то есть когда болит). Повышенный антистрептолизин может говорить о ревматизме и надо искать источник стрептококковой инфекции (хотя может это и ерунда). А тромбоциты о диабетической ангиопатии.Похоже, есть какие-то аутоимунные проблемы, т.к. по анализам воспаление ... Но к ревматологу никак не дают направление пока что. Ну и ладно)
По анализам повышено СОЭ, СРП, немного тромбоциты и антистрептолизин,