, ваш массаж с мячиком тоже пробовала!
Ну, и как? Сколько раз? Хотелось бы какой-то обратной связи. Дело в том, что эффективность или, наоборот, неэффективность каких-то лечебных процедур позволяет уточнить диагноз. Либо назначить другое лечение.
И мне не понравилось, когда он подобрался к позвоночнику, к кобчику
Правильно. Это процедура для мышц, а не для позвоночника.
А у меня побаливает спина (после их УВТ, когда молодой врач конкретно по центру позвоночника долбил) и иголок стала болеть сильнее
У вас там мог быть воспалительный отёк, который от УВТ мог только усилиться. И ежели там у вас отёк, то туда надо было лечебную блокаду делать. А с грыжей могла и вообще секвестрация произойти.
...опасно и бессмысленно. У вас же там грыжа. Оболочкам межпозвонковых дисков от такой процедуры только хуже будет....
Неправильное мнение.
А выдаёте как утверждение.
Я писал, что в УВТ понимаю плохо. Просьба на все мои посты про УВТ не обращать внимание.
Доктор Ступин. Скажите, а в вашей клинике делают УВТ конкретно на позвоночник? Я пошёл читать раздел форума про УВТ, чтобы ликвидировать свою безграмотность.
Стал читать про УВТ. Вот тут
https://www.medhouse.ru/threads/2998/ товарищ рассказывает о пользе УВТ для лечения грыж. Пока первое впечатление такое, что если бы всё было так просто, то УВТ стало бы золотым стандартом для лечения грыж.
Вот что пишут по той ссылке, что я привёл
Мощный направленный поток ультразвука превращает жидкость внутри грыжевого мешка во взвесь, каждая частичка которой сравнима с туманом и во много раз меньше самой маленькой капли воды! В результате, содержимое грыжи свободно проникает через неповреждённую оболочку грыжевого мешка в окружающие ткани, где и рассасывается естественным путём. В самом мешке образуется разряжение, заставляющее грыжу втягиваться по направлению к трещине оболочки диска.
И тут я не догоняю. Оболочка диска остаётся неповреждённой или там всё же после процедуры образуется трещина? Понятно, что если грыжа близка к образованию секвестра, то можно рассматривать УВТ как процедуру по искусственному образованию секвестра с целью быстрейшего его рассасывания. Только у Энн-энн судя по описанию МРТ с первой страницы дорзальная парамедианная грыжа L5/S1 размером 5 мм. И тут очень большой вопрос, влияет ли она вообще на её симптомы.
Доктор Ступин. Я не против лечения грыж посредством УВТ. Я просто высказал сомнение о целесообразности лечения грыжи в данном конкретном случае. Я вообще считаю, что Энн-энн надо подъехать в вашу клинику и подробно разобраться с её диагнозами. Только она всё время пишет, что она истратила все свои деньги. И что делать в таком случае?
@Энн_энн, вы напишите, из какого вы города. Может быть врачи форума вам посоветуют, в какое вышестоящее неврологическое учреждение вам обратиться для уточнения диагноза. А то у вас сплошные нестыковки. Так и будете всё время лечить не понятно что. Вот примеры
В корешках ни невролог, ни нейрохирург корня проблемы не видят.
Самое интересное, что голень у меня болит левая, а проблемы на снимке справа.
По снимкам у вас центральная экструзия размером 4 мм и воспалительные изменения крестово-подвздошного сочленения. А лечите вы грыжу посредством УВТ. А может у вас там воспалительный отёк давит на нервы и надо делать лечебные блокады.