@Александр_100,
@32Ольга,
@Доктор Ступин, Какое исследование необходимо сделать чтобы исключить кпс как причину боли?
Исследование руками. Только нужен специалист.
@Stasklim, У меня L5-S1 плохо двигается. По этой причине L5-L4 и L4-L3 - нестабильные позвонки, там ретролистезы 3 мм - динамическая фаза, так написано в рентгене с ФП.
За долгое время тренировок я стал ощущать, что там действительно проблемы. Основные проблемные мышцы это ППМ, косые и мышцы таза. Та в животе ощущается камень. Я его всячески растягиваю, разминаю руками прямо через живот сам себе. С другой стороны болят малые ягодичные мышцы, явно натянута грушевидный и все это стреляет в ноги благополучно. Еще есть перекос в лево. Левая ППМ короче правой. Нога левая зажата больше чем правая - это видно когда растяжку делаешь.
По мере тренировки и массажа постепенно интенсивность болячки снижается.
Что я делаю. Я пытаюсь снизить подвижность L5-L4 и L4-L3. Т.е. разрабатываю все что выше и ниже этого участка.
Ниже это таз и ноги включая стопы, а выше это грудной отдел.
И я вам скажу это реально работает. За эти годы с 2016г. я стал наклоняться с прямыми ногами и доставать пол ладошками, а когда-то не доставал и руками. Понятно, что это положение не полезно. Но если согнуть немного колени, то получается вполне прямая спина, а было все скругленное, да еще и перекошенное влево.