vbl15
Врач-нейрохирург
нетЕсть ли смысл в дальнейшем консервативном лечении?
нетЕсть ли смысл в дальнейшем консервативном лечении?
Я думаю с точностью на 100% этого никто не кажет к сожалению.@vbl15, не в коем случае не мало. Просто если решатся на операцию то хочется быть уверенным что это не боль от кпс, чтобы сделав операцию не дай бог не избавится от боли(
Так жить можете? С корсетом.Попал на прием к мануальному терапевту. Для исключения кпс.
Провел наверное тестов штук 10. Просмотрел все снимки. Сказал что КПС точно не причем. По его мнению проблема именно в листезе и нестабильности. (подчеркнул что это не симптомы грыжи и кпс) Ничего не выписывал т.к сказал ни блокады ни лекарства не помогут.
Направил опять куда и все к нейрохирургу-вертубрологу.
Вот сижу и думаю что делать(?
Жить можно но постоянно терплю боль. И терпение видимо на исходе.Так жить можете? С корсетом.
ЛФК не лечит, способствует лечению.1. Есть ли какой нибудь комплекс упражнений кроме вашего того что вы давали по почте для снижения боли (А именно сейчас больше всего правый верхний квадрант правой ягодицы ближе к подвздошной кости)
2. Какие есть препараты для снижения напряжения в данной области. (А именно безрецептные т.к. к врачу сейчас не попасть.)\
Миорелаксант Мидокалм. А лучше местно-аппликатор, мази, физиотерапия, блокада.
Рентген с функциональной нагрузкой.3. Какие исследования стоить делать для контроля спондилолистеза и как часто?
Лечить пытаюсь упражнениями и НПВС. Главное пытаюсь убрать боль но никак не выходит.ЛФК не лечит, способствует лечению.
Как лечите?
А для ягодичных мышц у нас свой комплекс.
Мидокалм в Беларуси по рецепту(((2. Какие есть препараты для снижения напряжения в данной области. (А именно безрецептные т.к. к врачу сейчас не попасть.)\
Миорелаксант Мидокалм. А лучше местно-аппликатор, мази, физиотерапия, блокада.
МРТ И КТ нет смысла делать?3. Какие исследования стоить делать для контроля спондилолистеза и как часто?
Рентген с функциональной нагрузкой.
Пару лет подряд, а потом при ухудшении.