Stasklim
Активный пользователь
Именно тот.Тот комплекс, что я даю по почте?
Пробовал сам заниматся через прокатывания шариков и роликов и тп. Эффекта не было.Миопрессура!
Именно тот.Тот комплекс, что я даю по почте?
Пробовал сам заниматся через прокатывания шариков и роликов и тп. Эффекта не было.Миопрессура!
Задача комплекса не устрашением боли.
Болят прижатые нервы.@Доктор Ступин, спасибо за внимание к моей теме.
Я понимаю что необходимо сохранить ситуацию в плане листеза на том же уровне. Сохранить листез без нарастанию и очень бы хотелось убрать боль. ЛФК делаю согласно вашему комплексу + планка. (месяц по времени)
А я как раз думал что задача комплекса устранение боли.
На данный момент моя главная задача избавится от боли но никакие способы не дат результата.
хотел бы вас очень посмотреть мой диск МРТ действительно ли там есть спондилолиз л5 с1...
Согласно заключению листез не нарастает, разница исследование 2 года.
Рентген.....Прямого снимка нет в мрт ? Или рентген?
Операция....Если болят прижатые нервы как их можно освободить?
Это не двигательные, это чувствительные нервы. И сперва можно сделать блокаду и временно их отключить и при наличии эффекта- возможно и убить.....Если их убить как тогда двигается то? Я думал нервы как раз за это и отвечают. А если их не будет что будет перековать сигнал от мозга( простите если совсем туплю не доктор я)
Попросите направление на прямой снимок, поскольку там явно есть аномалии развития, а это влиятет на выбор лечения. А уж ели и КТ с реконструкцией, то вся картина как на ладони.....Доктор подскажите какую тактику выбрать для избавления от боли.
( на завтра дали направление к нейрохирургу может посоветуете какие вопросы ему задать)
Если сделать блокаду - то она поможет только временно? Убить их только операция?Это не двигательные, это чувствительные нервы. И сперва можно сделать блокаду и временно их отключить и при наличии эффекта- возможно и убить.
Вопрос к хирургам, думаю три...Если операция то каким способом и сколько сегментов ?
Показания плановые, то есть как приготовитесь и как будет невтерпеж....Показана ли операция?
На экране слева, у Вас справа....Я так понимаю это слева и есть несращение?
Спондилолиз - не сращение. Частичная сакрализация. Последнее положение - надо смотреть еще и по снимкам или по другим срезам, которых не на данном диске...А какие еще врожденные патологии (spina bifida)?
Эффективность около 60%, имхо, но методика и процент не привязан к Вашей патологии, могут и отказать....Радиочастотная иннервация - это там где горячими иглами в спину?. В РБ ее не нашел где сделать. Помогало ли это вашим пациентам? Просто читал что метод не доказал своей результативности (а очень жаль )
Спасибо большое за разъяснение. Я и думал чего на снимке слева а ощущения больше по правой ноге. Теперь ясно.На экране слева, у Вас справа.
Я так понимаю именно это и достигается "убийство" нервов путем радиочастотной денервацией?Это не двигательные, это чувствительные нервы. И сперва можно сделать блокаду и временно их отключить и при наличии эффекта- возможно и убить.
Да.@Доктор Ступин,
Я так понимаю именно это и достигается "убийство" нервов путем радиочастотной денервацией?