Всем здравствуйте. От начала моих болей прошло полгода. В целом, состояние, конечно, лучше чем было. Площадь болей сократилась. Наклоняться по-прежнему не могу из-за стянутости и спазмированности ног. Движений могу позволить себе чуть больше, но в основном сижу или лежу. Боль просто терплю, ничего от неё не пью, т к смысла нет, всё равно ничего не помогает. Препараты типа финлепсина не пробовала, т к у меня низкое давление и редкий пульс, да и не назначила невролог.
Недели полторы назад было всё почти хорошо, ягодицы были практически без боли, эластичные, оставалась только спазмированность в голенях, поверхностная и, что весьма ново для моих ощущений, по кругу как-то, с захватом передней поверхности, хотя раньше всё шло по задней. Я обрадовалась, думала, что почти вылечилась, связала это с началом нового курса келтикана. И чуть больше поактивничала: поехала к дочери и помогла ей, убралась в квартире . Обычная комплексная уборка, обычной двушки. У себя я уже всё хозяйство запустила, готовлю просто и по-минимуму, а тут хотелось всё хорошо сделать. Ноги заболели сильнее, боль была равномерная во всей голени, почти как от сильной физнагрузки. На работе сейчас работаю по 2 смены. Но первую неделю была няня, не было проблемного ребёнка. Я в основном сидела и покрикивала (конечно, не надо так работать, а что делать), а в тихий час стелила себе за кроватками, гасилась от всех и лежала. Как потом поняла, как раз это и сняло боли, а не келтикан. А тут няня в отпуск ушла, приходит с другой группы, но детей одеть и раздеть одной, еду раздать самой, пыль протереть, а тут ещё и супер комиссию ждём всю неделю. В общем, активности прибавилось и, хотя я где-то и сидела и по 3 часа лежала, боль моя в совокупности стала расползаться опять. Хотя я в это время 5 дней сама проколола нейромультивит и мексидол пила и колола. В голени появились достаточно сильные боли, как током, вернулась боль в ягодицы, но теперь больше с боков. Мурашки и подёргивания мелкие тоже.
Так что я опять расстроилась и теряю надежду, что это состояние может кончиться. Перечитала все возможные диагнозы. Больше всего подходит нейропатия по характеру проявлений. Но слабости вроде не было, только снижение рефлексов. И причина её тоже непонятна. Начала сегодня лечение герпеса, просто от отчаяния, т к в герпетическую природу болей не верю. Высыпаний не было, ( содранная аппликатором кожа через 2 месяца после начала болей не считается), процесс двусторонний не характерен, да ещё и с захватом ягодиц и паховых областей, локализация болей не конкретная, сегодня больше левая, завтра правая и в разных местах, длительный покой облегчает состояние.
Начала ещё принимать сегодня нейромультивит, т к витаминами В лечилась мало, 10 дней проколола и месяц пропила нейромультивит, но по 1 таблетке в день, а не по три, и липоевую кислоту начала. Ещё купила келтикан. И опять побольше стараюсь лежать, тогда легчает.
В общем, не знаю, что делать. Дочь скоро должна родить, надо ей помогать, т к муж её от зари до зари работает, а она у меня хлибенькая, а какой из меня помощник.... Если боль, такая даже как сейчас у меня, не расползалась бы и не усиливалась бы хотя бы при умеренной физической активности, то я бы с ней жила и не переживала. Но сколько можно вот так сидеть и лежать? Сколько моё такое поведение будут терпеть на работе? А дать ей расползтись, тоже нельзя. Там уже тяжело. Болит каждое мышечное волокно ниже пояса, всё гудит, распирает, тяжелеет, спазмирует и другие прелести букета. Ну и ходить становится тяжело. Получается, что движений за день я могу позволить себе минимум. Да и стояний тоже.
Написала много, всё по-прежнему не понятно. Если у кого будут какие соображения, пишите, буду благодарна. Я вот ещё думаю, про утолщение жёлтой связки по МРТ. Должны ведь и у него быть какие-то причины? Инет пишет, что сама по себе она не воспаляется. А других причин тоже нет. В общем, вроде и не инвалид, а живу как инвалид. Раньше я хоть лежала с надеждой, что само пройдёт когда-нибудь, а теперь понимаю, что вряд ли. А лечить тоже непонятно что, чем и у кого.Да, ещё трентал опять начала, пью опять геладринк, кальций из скорлупы, короче всё, что придумаю.