Сделала МРТ. Не знаю, но пока радуюсь. Самое радостное для меня это то, что нет никаких листезов! А наш врач написал аж 5 штук по снимку! ( ну тут бы отдельный комментарий, да ладно, не до этого). Нет грыж и даже протрузий. Есть гемангиома и утолщение жёлтой связки 5,4 мм. Поговорила с врачом, который делал описание. Он считает, что именно она сжимает нерв. А утолщена из-за воспаления. Нужно его снять и всё пройдёт.
Вчера к вечеру впервые за последние 2 месяца стало немного лучше. Ушли спазмирующие боли под коленками, которые оставались и в покое. Не знаю, может и вправду хоть немного помогла даже "внутрикожная блокада". Тогда надеюсь, что нормальная блокада поможет ещё лучше. При ходьбе сейчас боль идёт сначала из области между крестцом и верхней части ягодиц, в левой больше, в правой слабая. В левой доходит до колена сбоку и сзади, но ниже почти не идёт уже. После движений остаётся боль в верхне-боковой части ягодиц. Всё таки есть ощущение, что и грушевидки воспаляются тоже.
Читаю в инете про эту жёлтую связку и ничего не понимаю. Вроде как сама по себе она не должна быть причиной, а вроде как и оперировать её порой приходится.. Ну, теперь всё до Доктора Ступина.