Герпеса нет. К внучке можно и нужно.
Даже нужнее, чем вы думаете. У дочери разошлись все швы после эпизио. Не может сидеть вообще, ходить очень недолго, и ничего тяжёлого нельзя. Вот отработала бабушкой 7 дней. Береглась как могла. И всё равно ухудшения пошли. Ещё немного и скопычусь совсем. А что делать не знаю. Няню нанять тоже не вариант. И дорого, и не представляем мы как доверить такую кроху чужому незнакомому человеку.
Я гуляю с коляской сидя на скамеечке на детской площадке. Там как раз 4 ребёнка 2-3 лет с нянями гуляют. Ох, мы в саду лучше с детьми обращаемся. Няни молодые, туса там у них конкретная и телефоны.
Принимаем обезболивающее (Катадолон-Нолодотак) им миорелаксант (Сирдалуд), если надо, длительно.
Корсет днем
Аппликатор и и мази, вечером, когда устанете.
Так 4 недели, потом посмотрим.
Почитала про эти препараты. Наверняка, по рецепту. К неврологу не попаду, да и учить её не будешь. Но рецепт организую, есть способ. У катадолона побочки приличные описаны. И принимать не больше 2 недель.А почему вы думаете, что именно он поможет, если ни одно обезболивающие пока не подействовало ни на капельку? Хотя вот тут выпила пенталгин Н, он может % на 40-50 помог где-то. Но легче стало спине, может ушла боль мозжащая немного из ног. А спазмирущая боль никуда так и не делась. Но увы, на него пошла аллергия с отёком слизистых и волдырями по коже.
А сирдалуд думаете подойдёт при моём давлении 90 на 60, а то и ниже, и пульсе 50-54? Невролог мне мидокалм в минимальных дозах рекомендует, хотя я пила больше, но толку от него тоже ни на грамм. Как и от трентала.
Фёдор Петрович, но всё это, я так понимаю, не решит проблему ни сколько, а только возможно заглушит её? И то, если заглушит. Пока даже укол амилотекса, а через 2 часа укол дексалгина ноль эффекта было.
А желудок болит на данный момент. Ела на бегу из-за нехватки времени.
И вообще, пока я вела в основном лежаче-сидячий образ жизни в течении длительного времени, всё было совсем неплохо и без лекарств. Только вот как себе такое позволить? Неужели нет никакого лечения и так и доживать человеком с очень ограниченными возможностями?
Сейчас пояснице более-менее сносно. Опять спазмировались голени по коже и по бокам, болят икры под коленом, ягодицы с внешних сторон жгуче-мозжащей болью (самая неприятная), ноги тяжелеют, сухожилия вдоль колен спазмированные, больные и деревянные. Дальше, если вовремя не лечь, боль ползёт в ляжки ( простите, не знаю, как они по научному ), тогда мышечные волокна в них болят и от прикосновения и больно сидеть на скамеечке даже. Может ползти боль и в пятку. Тогда больно и наступать.
А какие были нагрузки? Утренний туалет, чай и 10 мин до элки и 10 мин в очереди за билетом. Дальше 45 мин правильно сидя в элке. Затем 30 мин по метра, из них 2 раза по 2 станции посидеть.Потом домашние дела, в основном сидя, прогулка с коляской, тоже сидя, по возможности прилечь на часик в обед, обратная дорога и часов в 9 вечера лежать до 7.30. Ну, может ещё в магазин куда сходить.
Разве это очень напряжно, чтобы опять началось ухудшение?
Простите, что так подробно пишу. Знаю, что болящим это интересно, а вот для врачей реально надо бы какую-то сокращённую версию писать. Как вы только это читаете....
Да, корсет спине может и помогает, но ногам точно не легче. И аппликатор тоже много использовала, и тоже ни о чём.
В общем, надежда, что можно будет хоть когда-то жить более-менее полноценной жизнью рушится.
Тут есть тема девушки, которая весь день на ногах, и они становятся как деревянные. Мне бы хоть так...
@горошек, мышцы подергиваются?
Ёлочка, вот они и вернулись эти мелко мышечные подёргивания. Но они очень мелкие, даже не знаю как описать. Ну, может так: шампанское газиками своими в мышцах играет. Вроде красиво....