Всем доброго дня. Отпишусь по своей теме.
Уже полтора месяца на больничном.
5-ого марта была у доктора Ступина. Осмотр мне очень понравился. Всё оказалось не так просто и возился он со мной часа полтора. И крутил, и гнул, и давил, и смотрел на аппарате, и различными молоточками стучал....ой, всего не перечислишь. Сделал блокаду. В результате его заключение:
Диагноз клинический : Люмбоишиалгия с умеренно выраженным болевым синдромом на фоне дорсопатии (остеохондроз, спондилоартроз LIII-IV-V-SI). Герпетическая невралгия нижних конечностей. Хроническое ремитирующее течение.
РЕКОМЕНДАЦИИ
План обследования :
Скрининг на герпес (M,G)
План лечения : В условиях медицинского центра:
Комплексная программа лечения: "Хроническая боль" с возможным местным введение препаратов. Курс 8-10 сеансов.
05.03.2018 выполнено местное введение (фасеточные суставы LV-SI справа и слева): Лидокаин 1%-10.0+Дипроспан 1.0
В домашних условиях, при боли:
1. Финлепсин 200 мг на ночь, 3 дня, при отсутствии эффекта +200 мг в 12.00, 3 дня, при отсутствии эффекта 200мг в 10.00, в 10.00, в 21.00, 3 дня. Далее принятие решения по результатам
2. Ацикловир мазь, на место очага, 3-4 раза в день.
3. Ацикловир табл, 400 мг 4 раз в день-7 дней
4. Циклоферон 2.0 № 5 по схеме: 1 день, 2 день, 4 день, 6 день, 8 день. Внутримышечно.
5. Аллокин альфа (покупать с растворителем), 3 строго подкожных инъекций через день (строго хранить 10 град. в термосе нести с аптеки)
Финлепсин не пила, т к давление низкое и пульс 50-60, а боли не сильные. Аллокин не нашла. Циклоферон проколола, теперь перешла на таблетированную его форму. Ацикловир пропила. На скрининг не сдавала.
Невролог ещё назначила нейромультивит и мексидол, оба внутримышечно.
Начала всё вместе и через пару дней полегчало. Но на этом всё и остановилось. Не знаю, всё это время я по большей части лежала, может и это помогло.
На сегодняшний день остаются небольшие боли и спазмированность, в основном в икроножных мышцах, немного совсем поднывант поясница и небольшая боль в верхне-наружной части ягодиц. В икроножных есть ещё небольшие мелкие подёргивания.
Жить с этим можно. Вчера ездила к дочери. 2 часа в эл-ке туда и 2 обратно, плюс метро и сумки 6 кг на плече и 2 в руке ничего не ухудшили. Правда, для сумок надевала корсет, купленный у Доктора Ступина. Ещё там очень понравилась подушка с дырочкой для копчика. Но не купила. Немного не до того было тогда.
Но, остаются вопросы. Во-первых, не вернётся ли всё опять в полном объёме, когда будут нагрузки на работе ( а там маленькие 3-ёхлетние дети), и что всё таки со мной происходит и как это долечить окончательно.
Ни мануалку, ни массаж доктор Ступин пока не рекомендовал. ЛФК тоже чувствую пока не моё. Двигаюсь по хозяйству, лёжа делаю что хочется просто, типа стопами покручу, согнутыми коленями повожу и т п.
В герпес, если честно, я не очень верю. Много на мой взгляд не соответствует. На начало болей точно не было ни каких высыпаний. А, если даже и считать высыпаниями небольшой участок повреждённой кожи на бедре ( хотя я точно помню, что содрала аппликатором, но не могу утверждать, что содрала совсем здоровую кожу), то даже это было через 2 месяца после начала болей. А перегруз перед болями явно был. Ничего на коже не чесалось, не зудило и никаких больше проблем на коже не было.
Да и сама боль. У меня был опоясывающий герпес в зоне ребер года полтора может назад. С минимальными высыпаниями. 1-3 прыщика в трёх местах по линии нерва. Но чесалось, зудило, болели будто рёбра и при кожа при прикосновении даже хлопковой футболки реагировала жжением каким-то. А ещё боль усиливалась ночью и не проходила в покое. Сейчас всё не так. Да и прошло это даже с высыпаниями недели через 3-6, не помню уже, не сильно прям болело. Если даже думать, что сейчас какая-то форма герпеса без высыпаний на коже, то инет пишет, что это самая лёгкая форма, но почему же не проходит тогда так долго? Да и странно, я что СПИДом больной что ли, что переболела не так давно, а иммунитет не сохранился даже на пару лет? Ну, и я так поняла, что Фёдор Петрович тоже до конца не уверен в том, что виной герпес.
В общем, всё по-прежнему загадочно, но хочется не столько разгадать, сколько долечиться. Ну, прошло б, и слава Богу.
в ПН иду на приём, думаю, что выпишут.